倢媽
倢媽 2010-09-21 11:27:42 #11F

煮難吃一點,鹽加多一點鹹死他們,應該就不敢要你煮了吧. 我想和婆家相敬如冰_11F_img_1

sharon81
filona 77 2010-09-21 11:37:44 #12F

帶小孩搬出去

你認為先生可以幫你改變現況嗎?

我先生只要遇到婆家就沒輒

妳替先生想先生呢?

我以前也是替先生想搞到快得精神病

只好匆忙的逃?

剛開始老人家還不放過會來亂

堅持自己想過的你並不欠夫家

不需要離婚除非先生也想離!

我...早已跟婆婆相敬如冰了

我的情形跟版媽一樣

只差沒有公公和小姑而已

下班接兩個小小孩(6個多月 & 2歲2M)回家還要煮飯

帶孩子沒空煮婆婆就一直唸一直唸,怕他兒子下班回來會餓死一般

所以我從會在意他一直唸,到現在完全耳不聰眼不明的態度

這兩天我大兒子腸病毒,我老公晚回家,我要顧大的要注意小的,根本無法分身作飯菜,我的態度已經變得你念你的我做我的了

如果版媽真的受不了就是盡量做到耳不聰眼不明的就會海闊天空一點了

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2010-09-21 11:58:20 #14F

.......

這樣我也很無言ㄟ

就不要煮不就好了嗎?

你都要離婚了

離婚都敢了

不煮飯不敢嗎?

+111111111111111111111111111111111

結婚以後 我從來沒有煮飯 都是我婆婆煮飯給我吃

剛結婚的時候 我婆婆曾經想要訓練我煮飯

但是她剛想訓練我的時候 就發現我懷孕

因為我身體本來就不好 懷孕初期常出血 後期還住院

我婆婆慢慢發現出了切水果還有泡茶以外

完全沒有其他的功能

我媽每次跟我婆聊天的時候 都會跟我婆說我天生就是笨手笨腳的

所以我婆婆對我也沒什麼期待

去年我先生到外地去上班 周末才會回台北

一開始 我就先藉口回娘家住兩天 最後 上班日我全部都住在娘家

周末才回去婆家 剛開始的時候 可能小姑還有親戚會說話

不過久了 大家都會習慣

我媽一開始就希望婆家的人對我毫無期待

因此不斷灌輸大家我很笨教不來的觀念

當大家對你毫無期待 你只要付出一點 大家都會很開心

匿名
硬起來吧 2010-09-21 12:00:23 #15F

如果老公真的對你超好

就不應該讓你受到這種待遇

julyun
julyun 2010-09-21 12:39:23 #16F

臉皮厚一點,

人生是你自己的,

凡事量力而為。

在不傷人傷己的情況下,

事情想做就做、不想做就別做。

別事先預想別人會怎麼說,

別人愛碎嘴是他家的事。

妳要做的就是把自己的生活過好。

一皮天下無難事,

別拿太多禮教約束把自己綁的死死的又不快樂,

剛開始不煮他們一定會唸,

念久了發現拿妳沒輒,

他們就會自己想辦法了,

不要讓她們把妳做的一切視為理所當然。

但最重要的是,把妳自己的生活過好。

加油喔!

WEN
WEN 2010-09-22 16:12:03 #17F

離婚只是妳絕望下的一個念頭

妳並不真想離婚

關鍵是你老公

不知道妳老公不願搬出爸媽家的原因為何

好好和你老公深談

問他是否認為一個長期婆媳不合

污煙瘴氣吵吵鬧鬧的家庭生活是ok的

是否寧願家裡有個憂慮症的老婆

整天罵罵罵的老媽

也不願意改變讓家裡平靜和諧

是否想讓小孩在這種長輩吵吵吵的環境成長

看著阿嬤天天罵媽媽

媽媽被罵完只好躲進房裡歇斯底里尖叫摔東西發洩

問他為何可以避免的時候不去避免

非得到家庭走上這一步

付那麼多代價時才補救

告訴他嫁給他你 不 快 樂

要 發 瘋 了

問他妳還要忍到何時

問他是否嫁給你xxx

註定要過這種苦悶生活

是妳活該應得的

如果是公婆不准"孝順"兒子搬出去

老實說公婆只能叫叫吼吼

一個有擔當的男人知道怎麼有智慧的解決

想辦法開導父母面對子女獨立的渴望

他才是掌握決定的人

如果妳老公確定他已經成年了

匿名
你真弱 2010-09-22 16:36:12 #18F

離開的那半個月

先生只是會過來陪小孩一下

然後又趕回去陪他父母

--------------------

才離家半個月而已

而且還給他看孩子

他當然不會怕也沒感覺

你連離婚都敢了

怎麼會不敢不煮飯+99999999999999999

1.隨便買自助餐丟給他們吃

2.煮沒味道的菜讓他們食不下燕

Jenny
Jenny 2010-09-22 18:01:01 #19F

即使晚上我們有事也要回去先煮後再出門

-------------------------------------

我家也是這種情況,

差別只在公婆不敢對我大小聲,

因為家裡的一切費用, 都是我和老公賺來支付的, 包括養她沒用的小兒子,

而且我是他們眼裡的壞媳婦~

我也偶而會對我老公抱怨說:

明明有事要出門, 也得提早先把飯煮好;

在外面累了一天回來, 還要趕著進廚房煮飯;

想一家3口出門去逛逛, 還要先張羅他們的晚餐;

每天非得煮飯不可, 還一定要有菜有飯, 煮別的都不行,

我有欠他們, 活該要侍候他們嗎!?

我只是看在你的份上才肯做這些事, 不是應該的....

但是說歸說, 時間到了, 還是一樣得心不甘情不願的去廚房準備,

有時真的累斃了, 才休息一天要老公去買便當~

前陣子, 我婆才又趁我在房裡, 在客廳對我老公數落我的不是,

還好我老公理性, 幾年來也被我 "洗腦" 的很好, 沒中他娘的離間計,

我只提醒老公: 我和你結婚, 不是為了當傭人包辦你家的家事來的~

(原作者於 2010-09-22 18:03:04 重新編輯過)

匿名
又不是沒手沒腳 2010-09-22 19:16:45 #20F

你連離婚都敢了

怎麼會不敢不煮飯

+99999999999999999

每天去接小孩就順便找公園混一混,再給他吃飽飽才回家.宵夜也順便打包 我想和婆家相敬如冰_20F_img_1

(原作者於 2010-09-22 19:17:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招