我家妹妹快1歲3個月了

又厭奶了

每天要餵奶真的會氣死

就是不肯喝

可是就很愛吃大人的食物

看我們吃甚麼就想要吃甚麼

所以在想是不是要斷奶了

我..餵奶那麼生氣

她...喝得這麼痛苦

就讓她跟著大人吃飯 從次不喝奶 這樣也省下奶粉錢

有沒有人家的寶寶在這時候就已經沒有再喝奶了

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-09-17 22:30:00 #1F

我家妹妹是10個半月就自然離乳,從六個月起就跟大人每天吃三餐了.布喝奶就別喝了,牛奶不是多好的東西,人要吃五穀雜糧才會健康.牛奶是給小牛喝的,連長大的牛都不喝奶.

別氣了,多吃點飯菜比喝奶強多了!

飯菜若還不能吃的很順,就弄1:3的軟飯,肉用絞兩次的細絞肉,菜用果汁機打一下讓她比較好咬.這樣會吃比較多.

童心
童心 2010-09-17 22:33:22 #2F

暫時不喝奶沒關係 !

多下點功夫在飯菜上,

我家想要讓他不喝奶都不行,時間沒到就吵著要喝!

ps正餐都有吃,而且吃不少!

大的3.6y,小的1.9y, 一到喝奶時間都會吵著要

一個月就喝掉2罐1500g

已經這麼大了

既然厭奶就直接斷奶好啦!!

愛兒寶
愛兒寶 2010-09-17 22:50:27 #4F

我家妞仔也是阿很討厭喝奶,其實醫生也跟我說一歲就可以斷奶了,尤其寶寶有過敏時有些時候斷奶反而就好了,不過前提是要寶寶飲食均衡啦!

我也想幫妞仔斷奶,只是想說現在天氣熱給他當補充水分,等天氣涼一點就斷奶,我是相信寶寶應該從食物攝取養分比較好的那種媽媽!

皮皮
皮皮 2010-09-17 23:53:34 #5F

一歲三個月了不喝也沒關係吧

我女兒也是差不多這時候厭奶

但最近不知為啥又狂愛牛奶了..

本來想讓她自己戒了..現在又戒不掉了

今天晚上給我喝了300CC..有夠浪費的~~

現在一歲九個月...好想要她厭奶哦!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-18 00:26:19 #6F

一歲多了

厭奶就斷奶吧!

妹妹七個月大厭奶我就讓他斷了

一歲後改喝鮮奶

但一天也只有200CC左右

三餐都吃大人的東西了喔

1歲3個月厭奶沒關係吧

那麼大了可以跟大人一起吃了

我還煩惱DD到現在1歲9個月了

還超愛喝奶的

有時候一個晚上還要喝3次 快1歲3個月了, 又厭奶了_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走