求解! 好頭痛~二寶總是厭奶跟硬便

星星月亮&太陽
妞妞 寶寶 2019-01-14 00:07:32 版主 1247

實在是不知道該怎麼解決,只好上來求助各位媽咪了

之前大寶母乳銜接奶粉時,聽了朋友的建議換了一次配方奶就ok

沒有厭奶或是排便不順的問題

最近要幫二寶換奶,想說就換大寶喝的那款

結果二寶喝了幾次之後,現在只要看到奶瓶就大哭…

所以就又換了另外一款,二寶雖然願意喝

不過排便次數從一天一便,變成3-4天一次

而且也都便羊便便

看他每次便便時都一臉不舒服的樣子,真是讓我覺得心疼

公公看到這樣就說不然就不要喝奶粉好了,但是婆婆覺得可以從奶粉中攝取一些營養

公婆為了這件事兩個人有些小爭執,害的我和老公都不知道如何是好

所以想請問一下版上的媽咪們,妳們母乳轉配方時都是買哪一家的呢?

希望下次換就能換成功!!

匿名
?? 2019-01-14 00:16:56 #1F

匿名
?? 2019-01-14 00:19:41 #2F

Pa拉
Pa拉 2019-01-14 17:03:13 #3F

我母奶跟能恩全護交替餵 約1-2天1便
當初奶粉還婆婆去挑的XD 她聽藥師說全護成分有母奶分離的活性益菌對免疫力跟腸胃道都有幫助就直接買回來了
因為喝很適應我們也沒再換過其他奶粉
水解配方小分子蛋白口感和母奶很像 感覺他幾乎無感有多配方奶在喝

停權
親親小小寶逼 (帳號停權) 2019-01-14 23:32:47 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我最近也是為了換配方奶苦惱很久

後來是藥師推薦我買亞培菁摯

藥師說這罐的成分和母乳還蠻接近

而且很多媽咪們再回購時也有和他說寶寶喝的狀況很不錯

所以我也買了一罐,發現寶寶喝的很順

而且排便狀況也都和喝母乳時的便便狀況一樣!!

停權
tingggg (帳號停權) 2019-01-16 21:26:09 #6F

Huiwen Liu
Huiwen Liu 2019-01-16 21:41:33 #7F

同推亞培菁摯+1,這罐感覺還蠻好吸收
之前我有申請其他奶粉的試喝包,寶寶或多或少都有脹氣的情況
但喝這罐完全沒有脹氣的問題
而且排便的狀況也都很順呢

停權
媽咪老大 (帳號停權) 2019-01-17 18:41:20 #8F

艷羨
艷羨 2019-01-22 16:27:34 #9F

試試看能恩非水解吧!我家無縫接軌這罐寶寶愛喝,嗯嗯也都很順,聽藥師說這罐的蛋白質接近母乳蛋白,對寶寶消化吸收好喔

於2019-01-22 16:28:02 重新編輯過
匿名
真心不悔 (帳號停權) 2019-01-22 22:04:48 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過