緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人用過「e起和巧虎學注音」互動遊戲光碟嗎

♡Do Re So
♡Do Re So 2010-09-15 11:18:00 版主 213

我家小孩從小班起

就對「巧連智」興趣缺缺了

中班起的九月號,更是只有拿回家的那天看

之後我常常鼓勵她,說「我們來一起看」她都不要

所以我已經決定不要續訂了

不過我對「e起和巧虎學注音」互動遊戲光碟有興趣

不知道有誰用過

這是否適合沒學過注音的孩子學習、使用?

pandora 拉拉
Alice媽媽 2010-09-15 13:21:30 #1F

e起和巧虎學注音互動遊戲光碟 我有買.

兒子還滿喜歡的.因為就是從一些遊戲中認識注音.

但我覺得他是喜歡玩電腦遊戲...所以後來不太喜歡給他玩...

反而是中班的學習版.有教注音的.

我覺得對剛學注音的小朋友很有吸引力.

兒子也很有興趣.很喜歡看.

(原作者於 2010-09-15 13:23:55 重新編輯過)

杜媽
杜媽 2010-09-15 16:15:05 #2F

e起和巧虎學注音互動遊戲光碟 我有買.

兒子還滿喜歡的.因為就是從一些遊戲中認識注音

我覺得對剛學注音的小朋友很有吸引力‥‥+1

後來唸中班後開始教注音

但也因為有之前的基礎

所以學習上也都能跟的上老師

也不會覺得很乏味

♡Do Re So
♡Do Re So 2010-09-15 16:23:37 #3F

謝謝樓上兩位媽咪的回應~~

我女兒的學校到大班下才教注音

所以我有點擔心

想利用其他方式讓她接觸

學習版雖有教注音

但我女兒一看到DVD這個單元........就兩眼無神

閱讀月刊時,這幾頁也會跳過去

還有其他媽咪有相同或不同的看法嗎????

CK阿喵
CK阿喵 2010-09-16 08:40:53 #4F

版媽..照你這樣說來...你家女兒是刻意不想學注音耶...

我有一個提議...去買注音的拼圖...給他一邊拼一邊學..

我家女兒倒是對注音比英文字母有興趣....很早就學起來了..

不過鄰居家在當小學老師的媽媽說..

注音遲早都會啦...學認字比較實際...注音只是輔助的罷了..

pandora 拉拉
Alice媽媽 2010-09-16 09:50:46 #5F

我好像寫錯了...中班的是成長版.學習版是大班的.

我兒子看的是中班的成長版.是從認ㄅㄆㄇ開始的.

我兒子的幼稚園也是大班才開始教注音.可是我不會很擔心

我的想法跟樓上媽咪一樣.

我都是跟兒子讀繪本.認字...

喜歡閱讀後.以後學習態度比較沒問題.

CK阿喵
CK阿喵 2010-09-16 15:55:36 #6F

Alice媽媽..

謝謝你的贊聲啦..呵..不過我女兒不愛閱讀耶..

我好苦惱啊...唉..

♡Do Re So
♡Do Re So 2010-09-17 13:27:34 #7F

謝謝媽咪們的分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招