緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-16 12:21:35 #41F

To 我家有1234媽咪:

妳對妳家的鳥寶照顧的真仔細,感覺照顧的真好,

完全看不出來她是隻有殘缺的鳥兒,白白淨淨的,

我打算買陶瓷保溫燈組給我家啾寶跟跳跳用^^...

還想買vita快樂舒適噴霧澡給他們用<--這個你們有用過嗎?

不知道好不好用,我看上面介紹寫可以預防羽蝨,所以想試試 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_41F_img_1

桂花豬
桂花豬 2010-09-16 13:13:50 #42F

秘密媽:

我就是用Vita 的快樂噴霧,

不錯用!

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-16 14:36:42 #43F

to桂花豬媽咪 :

我看你還有給他們吃滋養丸,滋養丸是等於飼料嗎?

還是另外的營養補充品呢?

秘密麻咪

以前我家鳥寶用陶瓷水缸泡澡~~特別愛日光浴

水缸鳥店有賣 一個約40~60元之間

沒有買噴霧

有吃營養的食品.土(不是鳥店那種紅土)

我們是跟鳥米豁在一起

以前的手養鳥還愛吃水果...鱈魚香絲.魚.螃蟹這些東西

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-20 15:52:57 #45F

今天還是忍不住幫新成員洗個香香澡囉!

果然手養的還是比較乖,幫她洗澡真的好有趣,

希望她也可以享受一下玩水的樂趣,

其他媽咪家的鳥寶會自己洗澡真好耶,那洗澡的動作超可愛,

希望我家的也能自動點啦!!那就不用洗戰鬥澡了 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_45F_img_1

哈哈!!不愛洗的真的就像戰鬥澡一樣~~

我家最愛洗澡的就是專家了,我只要一放水,牠就自動泡到水裡玩了^^

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-21 13:43:43 #47F

今天逛拍拍看到一個好棒的鳥籠哦!

前後方式透明的,只有兩側是鐵欄杆,

噗,超心動的,不知道這種會不會飼料不會噴的到處都是,

媽咪們還有看到哪些不錯的東西呢?^^

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-04 14:51:39 #48F

小鸚鵡真的長的挺快的,手養的真的好親,

今天幫他們洗澡,噗~被啾寶咬了好幾下,挺痛的勒!!

不過兩個都還是寶貝啦~跳跳也長大囉!

不知道哪時候才能分辨公母耶,還是現在就可以分辨了,

放上一張他們的最新照,知道的媽咪幫我看看白色的跳跳,

是公的還是母的唷,謝謝!

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/119371/124656.1286174863.95462.jpg

媽咪來個正面照會看得比較清楚~~

我看起來像是公的^^

(原作者於 2010-10-05 13:22:39 重新編輯過)

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-05 14:03:16 #50F

來了來了~正面照

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/119371/124656.1286258527.10820.jpg

撲~要是男的哇~那就沒希望有北鼻了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走