緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米奇.維尼
琦.勳媽咪 2010-09-14 15:18:29 #31F

媽咪妳好妳可以上去交換鸚鵡那邊有人可以討妳所須要ㄉ問題喔我家拔比也是上那邊ㄉ我家也有養2隻鸚鵡一隻賽內加而一隻金太陽有問題妳可以來我家留言我可以為妳解說喔

桂花豬
桂花豬 2010-09-14 16:32:26 #32F

幸運小鋪媽咪,

妳的站台好棒喔!

妳家的小鳥都會玩在一起, 真好,

我家虎皮一直攻擊我家橫斑

(橫斑已養一年了)

讓我好傷腦筋!

我也是常常去逛鳥店,

都要克制自己, 不然真的會想一直添鳥口....

我家橫斑從baby開始養,

真的有差; 像每次我唸故事給我兒子聽,

藍寶就自己爬到我肩上跟著聽,

好好玩喔, 履試不爽!

我家丁丁會吹"花園寶寶"的主題曲喔!

桂花豬
桂花豬 2010-09-14 16:39:15 #33F

To 秘密媽咪,

冬天保溫很重要喔,

看妳籠子的大小,

我家橫斑的籠子約45x30x30cm的,

冬天我3個籠面及屋頂用透明墊蓋著,

留一面通風, 外家40瓦的陶瓷保溫燈.

保溫燈壹定要喔!!!!

鸚鵡都是熱帶鳥,即使在屋內, 還是要!

我是買"Zoo pet"這牌子的,

小籠子大概20瓦夠, 中籠要40瓦.

他這牌的好處是, 鳥絕對不會被燙傷,

而且陶瓷不發光, 不影響鳥兒晚上的睡眠.

(有光線, 鳥兒會睡不好喔)

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-14 17:44:07 #34F

謝謝桂花豬媽咪,那我知道要怎麼幫他們準備了,

我現在養兩隻虎皮,那小的這隻哪時候才能進去籠子跟啾寶在一起呢?

要養到多大才能放一起??謝謝!

TO:秘密麻咪 ~哈哈,謝謝妳的誇講哦!!

to:桂花豬~~我的站台都是妳給我的動力 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_35F_img_1,感謝妳啦!!!

我家的那隻專家是小霸王,牠也會欺負其牠的鳥,只要一放在一起,牠就會追著跑,咬的牠們吱吱叫的!!

是丫!!!是丫!!!只要一逛鳥店就會受不了><",每種都想買…每隻都好可愛哦 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_35F_img_2~~天丫!!再買下去,我家就要被鳥寶們侵佔了!!不過我還是正在向第五隻邁進~~~買買買@@~

(原作者於 2010-09-14 21:31:35 重新編輯過)

桂花豬
桂花豬 2010-09-15 14:00:38 #36F

To 秘密媽咪:

"要養到多大才能放一起??"

我會在放風時間放他們出來一起玩玩看,

平時則籠子放在可以互相看到的地方.

剛開始如果打架, 就分開,

我家的橫斑跟虎皮花了約2星期才漸漸不打架.

不過鸚鵡真的跟人一樣,

如果他看的就是不對眼, 就永遠不成為朋友;

這種狀況下建議還是分籠養.

To 幸運小鋪媽咪"

跟妳握握手!

我有時瘋到每週都一定要去鳥店逛逛,

不買, 看看摸摸也開心....

妳有5隻, 怎麼照顧啊?

我3隻, 每天給他們清籠子搞吃的,

就忙死了.

我其實最想養的是中型的,

像塞內或藍頭, 紅肩, 不過都好貴.

(原作者於 2010-09-15 14:01:45 重新編輯過)

to:桂花豬~~

我家目前有四隻(我家的專家就是中型鳥(牠超可愛的啦!),花了我不少 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_37F_img_1 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_37F_img_2 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_37F_img_3 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_37F_img_4),我正在向第5隻邁進,而且我的目標是"灰鸚鵡" (不過真的好貴,要開始存錢了>"<),大型的比較有實在感 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_37F_img_5(我已經預定了,就等何時有^^") 媽咪妳有最中意的目標嗎??聽說賽內滿乖的!

難怪人家說,鳥和毒一樣,碰了就很難戒(不過養鳥是健康的事)

真的,多了鳥寶,更忙了,每天有一堆做不完的事(要陪牠們玩,清洗啦,吃啦,換水啦…等等的)不過樂在其中啦! 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_37F_img_6~

(原作者於 2010-09-15 16:19:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-15 16:21:05 重新編輯過)

桂花豬
桂花豬 2010-09-16 10:27:43 #38F

To 幸運小鋪媽咪,

哇, 跟妳聊鸚鵡真的好開心喔!!

我之前養過一隻塞內(圖文在我得部落格中),

從白絨毛baby開始養, 好可愛,

養得很壯, 連帶他回娘家給鳥店老闆看,

老闆捏捏他, 都說 "佩服! 佩服!"

但後來有一次我餵他時, 害他嗆到,

結果早上我上班前才親了他說掰掰,

下班回家時他已躺在籠底死了......

他好乖也好黏我, 好思念他!!!

妳說得對! "大型的比較有實在感"

不過我只要中型的就滿足了......

專家是路頂客嗎? 還是愛德華吸蜜? 為何叫專家呀?

吸蜜很愛玩厚? 每次在鳥店我最喜歡跟吸蜜玩.

真的ㄝ, 中了鸚鵡毒是戒不掉的!

我想要的是藍頭鸚鵡, 或金頭凱克,

都要上萬, 哪是我目前負擔得起的.....

不過其實有時也覺得, 只要跟你有緣的

管他市什麼品種, 那種感覺就不一樣.

像我家藍寶就感覺跟我很有緣,

每次我唸佛經時, 其他鳥都著玩,

只有藍寶每一次都爬到我肩上, 靜靜的聽我念!

TO:桂花豬!!

好可惜哦@@,聽說塞內很乖又安靜!!其實鳥兒真的是很脆弱的,一個不小心意外就發生了,尤其是真的很難知道牠到底哪裡不舒服~~"

是丫!!不管是什麼品種,大小我都愛 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_39F_img_1,我家的專家:其實應該是叫做"噗漏"啦 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_39F_img_2~老公取的,是日文發音吧~~哈哈!牠是路(鹿)頂客,超皮的,愛玩又黏我^^最近在教牠說話,不知道何時要叫聲媽媽來聽>"<

妳家的藍寶好妙哦!!那真的要很深的感情才會這樣呢!!丁丁也是厲害,會吹主題曲~~拍拍手^^

大型的真好貴@@"~中型的也不便宜~~灰鸚我也是考慮了好久,老公也是好不容易才答應,不過可能還要等上好一陣子,因為現在連顆蛋也沒看到~~呵呵

請問媽咪哦,我家的紫羅蘭剛來的,會怕人,我一直努力的和牠培養感情,不知道何時牠才會接受哦? 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_39F_img_3

(原作者於 2010-09-16 11:36:10 重新編輯過)

秘密麻咪

我家是訂做防風罩保暖+擋風

----------------------------

我家有兩個舊小鳥籠要送.稍為清洗過

一個適合文鳥(底盤卡榫有破損.有修補.)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view5&mid=129861&page=9&folderid=1027405&fid=80016921&z=F

一個適合十姊妹---籠子較小

圖(裡面住殘障文鳥所以需要空間不大)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=129861&folderid=1027405&fid=80016870

兩個籠子都不含棲木(因為我家殘障鳥寶寶還需要)

(原作者於 2010-09-16 11:49:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己