緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-11 21:53:59 #11F

請問養小鸚鵡需要注意什麼?_11F_img_1版媽借我搭版問一下,

請問桂花豬媽咪,妳會分辨虎皮的公母嗎?

我家啾寶的鼻膜是淺藍色的,鼻孔的圈圈是白色的,

請問這樣是公的還是母的呢?謝謝哦!

妳家的部落格真的好豐富哦!而且鳥寶們也都超可愛的! 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_11F_img_2

to:秘密麻咪~~妳家的虎皮是公的哦^^

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-12 11:00:06 #13F

哈哈~謝謝^___^...

那就可以在去選一之母的手養寶寶哩..耶^_^.

adsnew

秘密麻咪

你們家的鳥寶寶也叫啾寶喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/abcdef-1234567890/photo?pid=478

我家的啾寶先生

(原作者於 2010-09-12 15:25:35 重新編輯過)

TO:秘密麻咪~不用客氣^^

TO:桂花豬媽媽~~我也要自已動手做一個超妙的站台 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_15F_img_1

等我做好了,再上來分享哦!!!

TO:版媽家的小鳥這幾天還好吧?^^"

(原作者於 2010-09-12 16:22:41 重新編輯過)

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-12 22:00:57 #16F

對呀,我家的也叫啾寶,哈哈!

我今天去帶了一隻新的小虎皮回來了,

剛餵了牠飼料,她吃飽了就乖乖睡覺耶,

問鳥園他們說已經二十幾天了,可以吃泡軟飼料,

請問各位媽咪們,還有沒有什麼要特別注意的^^..謝謝!

這是啾寶的照片:http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/119371/124656.1284299608.06667.jpg

新來的小虎皮顏色跟版媽的草莓有點像.哈!

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2010-09-12 22:53:40 #17F

*~* 我家有 1 2 3 4 *~*

謝謝媽咪,我會找時間去買的^^

秘密麻咪

修剪羽毛小鳥會不會痛阿?

滿想讓他們出來走走放風一下說,這樣對小鳥也比較好吧^^

我看我還是較老公帶她去修剪羽毛好囉^^

你家的小鳥好友音樂細胞唷!還會跟著音樂叫耶

我家的在我第2天還是弟3天把他抓到後陽台後竟然開心的叫了起來

可能是因為外面有麻雀吧!所以小鸚鵡也跟著一起叫

還會飛呢!!所以限在就把他後在後陽台啦!晚上睡覺再把它們放客廳,以免被蟲蟲咬傷^^

★♂幸運小舖♀★

你好厲害唷!這樣就可以知道是公是母耶!!

*~* 我家有 1 2 3 4 *~*

媽咪你家的啾寶好漂亮耶!是什麼品種的阿?全身都是白色的晦不會很難照顧呢?

★♂幸運小舖♀★

哈哈~媽咪我在這裡唷

噗噗~我家的草莓跟蘋果放再後陽台後一整個就是活潑啦!動作超多姿勢一百,還會倒吊掛著,哈哈~好可愛說^^

而且今天我家的草莓不知道為啥一直走過來又走過去,接著我就看他從2點多進房間裡3點多才出來,一隻再裡面一隻在外面2隻還會互相啾啾叫耶!害我還以為他要生小草莓呢!!

結果偷偷的看又發現沒有,害我心理緊張了一下說,想說這下子要快點找小寶寶的資料啦>"<

而且便便的形狀也改變囉!比較沒有那麼水了,根再鳥店看到的便便一樣耶!超開心的啦^^

對了...想請問媽咪唷!小鳥的水要不要每天更換呢?我目前是2天換一次說,不知道可不可以耶>"<

秘密麻咪

二十天就可以開始手養了是嗎?部用喝小鳥喝的牛奶了嗎?

如果是我也想要試試看說,來跟老公商量看看^^"

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-09-12 23:50:24 #18F

啾寶買回來的時候,寵物店好像就已經剪了,

所以她沒辦法飛很高,我們這幾天都有讓她出來飛,

她固定降落點都在籠子上方,哈哈!

至於新來的小虎皮,鳥店說在店裡都喝奶,

但是跟我說可以開始給她泡水飼料吃了,

我今晚回家就餵飼料,適應的還不錯,

真的跟成鳥不一樣,很有趣也很親人哦!^_^

秘密麻咪

我家啾寶是白文鳥

是鳥店送給我們 腳有缺陷(雙腳都缺腳趾)的鳥寶---可能有缺陷 所以個性很堅強 !

他的籠子小且低 方便他行動

TO:ღ 小魚兒 ღ~~

鳥兒的水最好是天天換,不管喝多少,保持乾淨,鳥兒才會健康喔!!便便也是,一定要天天清洗!(不過有時候我比較忙會偷懶,兩天才換^^")~~

哈哈!!昨天我又買了一隻紫羅蘭小鸚 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_20F_img_1!(我家的第四隻新成員,又要慢慢的向第5隻邁進了><"控制不住的愛小鳥~)是母鳥餵大的,約2個月大吧!!會飛了,所以昨天一回來就叫先生幫牠剪羽,所以飛的比較沒那麼高,這樣我才好和 牠培養感情 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_20F_img_2,牠很怕人,所以我還需要花一點時間才行~~

等等po上我可愛的鳥寶貝們的照片!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己