^^"謝謝媽咪關心~~~

呵呵~要配對沒那麼簡單的,要牠們看得上眼才行丫~~

有的就算關在一起,牠不要就是不要~~也拿牠們沒輒!!

光餵奶就有點餵到"驚到了"@@~~一次太多隻,不是好樣的!!光想名字就想個老半天了~ 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_71F_img_1

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-12 15:56:51 #72F

對阿,不知道紫羅蘭長大會不會都很像@@

到時候你要秀出他們的名字來,

我們今天在路上還撿到一隻斑鳩,

送去給獸醫看說受傷了,真可憐!說被打傷的,

希望沒事可以好起來^^

斑鳩???那媽咪帶回家養了嗎??

哈哈~~等牠們長大絕對長的一樣啦!!所以昨天請妹妹來幫忙幫鳥寶們帶腳環,帶的我冷汗直流 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_73F_img_1~~~怕牠們會痛>"

名字已經想好了~~就叫

白白~~

藍天~~

招招~~(俗擱

財財~~有力) 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_73F_img_2

笑笑~~

牛奶~~

泡泡~~

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-12 23:36:00 #74F

沒有耶!斑鳩還在獸醫那邊治療,

明天早上要過去看看情況怎麼樣,

是可以帶回家養,不過家裡好小,哈哈!還在考慮,

有可能就給獸醫養了,獸醫人很好,

一定可以照顧的比在我們家好^^..

哈~我上次有在夜市聽到寵物的名字叫阿財(台語)

其實還蠻可愛的啦!很有親切感,跟用在人身上差真多,

嘻嘻!期待期待~~長大一定好可愛!

斑鳩如何了丫???還好吧~~有沒有帶回 家呢^~^

唉…這幾天都為了餵完鳥寶才去睡覺,都搞到3點多4點@@"

不過看著牠們索食的樣子就好可愛,就像照顧baby一樣啦 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_75F_img_1

那種成就感實在不知道該怎麼說…就期盼牠們都健康長大,不然一個不小心,就會………

對了,媽咪的跳跳來時長羽了嗎??現在看來很ok了厚??^^

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-13 17:09:41 #76F

斑鳩今天比較有精神了,看起來還不錯,

還是繼續在獸醫那邊觀察,明天在去看看!!

跳跳來的時候有羽毛了,跟你那兩隻差不多,

來的時候就開始學吃泡水飼料了!還蠻好照顧的,

現在很親人,也超愛出來玩的,

放出籠子會飛來找我們玩^^..

哈哈媽咪~~或許下次妳可以試試看超小幼幼 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_77F_img_1

包準有妳受的~~像我一樣,鳥奴 請問養小鸚鵡需要注意什麼?_77F_img_2

如果斑鳩是野生的,等牠好了,或許可以考慮讓牠回歸自然^^

(原作者於 2010-10-14 01:53:04 重新編輯過)

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-14 10:04:10 #78F

哈哈~照顧超小幼幼我會怕啦,太脆弱了!可是那種感覺一定很棒~

從小小的沒毛養到有毛,這一定很特別,

斑鳩是野生的呀,只是醫生說這隻斑鳩年紀也還小,

如果再把她放出去,有可能會死掉,所以等她好,

到時候在評估看看囉!今天晚點在去看看,

搞不好都復原了也說不定^^..

桂花豬
桂花豬 2010-10-14 10:23:38 #79F

To 秘密麻,

我家痞皮在中秋夜飛走了.

我捨棄修他的翅膀的結果...

只能祈求他飛去一個好人家,

會好好照顧他.

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-10-14 11:57:50 #80F

TO桂花豬媽咪:

痞皮一定可以找到好人家的,

他長的那麼可愛~沒問題的,一定會把它當成小寶貝!!

我家的也都沒剪羽耶,不過都在家中就是了,不敢代出去,

也怕飛走~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走