<求救>新生兒為何都不睡覺??

老甜甜
老甜甜 2010-02-09 15:02:09 版主 51K

我家寶貝出生10幾天

最近這二天不知道為何都不怎麼睡覺

抱著哄到睡著以後放到床上不到10分鐘就起來哭

看起來就很想睡

可是放到床上就醒來哭!!

白天晚上都這樣....

baby不都是吃飽睡 睡飽吃嗎

有媽咪有經驗的嗎??

是不是"驚到"

去收驚一下可能有效喔

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-09 15:08:23 #2F

穿太多 包太緊 環太吵 太亮 太悶熱

身體不舒服 脹氣等因素 要找出來解決

揭開0~3個月寶寶的睡眠問題

http://www.babyhome.com.tw/info/c3.php?catid=4&subid=&cid=1473

milknuts
milknuts 2010-02-09 15:14:34 #3F

請問媽咪你家附近有人在整修房子嗎?!

或是在動工的?!

你家小朋友可能受驚了喔!

因為小朋友很想睡又睡不熟~

抱著睡OK但是一放在床上不到5分鐘就大哭醒來的話

那表示他受到驚嚇了!

而且通常有新生兒出生的人家附近的房子不知道為啥就是會整修

或是有在辦喪事.喜事

小朋友最容易受驚

建議你詢問長輩哪有有先生嬤比較厲害的或是收驚的地方

趕快帶你家寶貝去收驚吧!~~

如果很嚴重~辛苦點多跑幾趟~這樣小朋友好睡好吃~你也比較好帶!!!

因為我家的小寶貝(2個多月)也是這樣~~還嚴重到挫青屎((本來以為是正常的~因為大便卡上面也有綠色的大便阿~~= =其實這是他嚴重受驚的結果))症狀就是想睡睡不著~奶也喝了尿布也換了~還是在哭鬧>"<

因為是新手媽媽第一次帶小孩~很多該注意的地方都不知道

後來問長輩同事~才知道原來原因出在這阿~~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-09 15:20:04 #4F

對阿,嬰兒比較淺眠,容易驚醒,抱在手上,放下來當然會醒阿,試著放在床上跟寶寶睡,不然就抱久一點,睡比較熟就輕輕抱在床上,拍拍胸口,寶寶都是吃飽睡睡飽吃還會一直哭阿,這正常ㄉ阿

歌未央
歌未央 2010-02-09 15:37:41 #5F

1.脖子硬的話就可以給他趴著睡(我家的牛小妹是10幾天就脖子硬了@@")

2.或者胸口蓋厚點的毛巾

3.收驚

4.會不會是沒吃飽呀= = 如果餵母奶媽咪不知道自己奶水不足也有可能

小孩子通常抱著睡放下來就醒的話,那就是要黏人的跡象

為啥呢?因為沒有安全感^^"

多方面嘗試吧@@"

小蕾
小蕾 2010-02-09 16:04:05 #6F

BB並不是吃飽睡睡飽吃唷..

因為他本來在溫暖的子宮裡..

被包覆的緊緊的..

突然都沒有包覆..

又是新的環境..

又很亮..

所以沒有安全感..

媽咪可以先把他用包巾包著..試試看

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-02-09 16:17:01 #7F

如果大家說的都沒用的話

那就是寶寶天生氣質如此了

芮寶貝媽咪
芮寶貝媽咪 2010-02-09 17:30:44 #8F

不懂...為何寶寶哭鬧,大家都說是驚到?

我家寶寶目前快要兩個月大,睡眠習慣不錯,

他十幾天大時,也是跟版媽的寶寶一樣很難入睡,

常常哭鬧,弄得我身心俱疲,

抱在手上睡的香甜,放回嬰兒床就大哭...

放在大床跟我睡,可以熟睡,但是我一下床上廁所,他會立刻大哭,

這樣搞得我快要瘋掉...

我很不認同,任何嬰兒哭鬧都說要是驚到..

我婆婆甚至認為我說話、開衣櫃、打開垃圾桶...之類的動作,讓寶寶受驚...

天啊!難道我都不能說話嗎?....寶寶哭鬧絕對不是因為我說話驚嚇到寶寶!!

其實,後來我知道原因,經過幾天,立刻改變他的睡眠習慣,跟驚嚇沒關!!

他十幾天大的時候,婆婆護孫心切,做了以下幾件事,才會導致寶寶那麼難以入眠....

1.婆婆怕寶寶冷,把他包的太熱,熱到寶寶每天大汗,臉上還長出熱疹

2.寶寶淺眠期會小哭,婆婆會立刻將他抱起來,寶寶就會被吵醒

3.寶寶睡前本來就會小小哭鬧,婆婆會一直抱到睡著,有時一抱就一兩個小時,

放回嬰兒床上,寶寶會被弄醒,婆婆又再繼續抱著他

4.寶寶沒有定時喝奶,常常喝五分鐘就睡著,睡不到半小時又餓醒了

後來,好不容易等我婆婆回鄉下去,

我才可以改變一切

1.不要穿太熱,用包巾包好寶寶入睡

2.睡前小哭五分鐘,或是淺眠期的小哭鬧,不用抱他,哭完後會自己入睡

3.他缺乏安全感,很黏人,怕閉上眼睛,媽媽會不見,

所以一開始,他打哈欠累了,我把他放回小床,然後我就坐在床邊,陪伴他入睡,

頭幾天,他會怕我不見,一直不肯閉眼睛,眼皮越來越重,還是一直瞇眼看我在不在,

我就在小床旁邊坐著陪他,他每次睜開眼睛,都會看到我,

大約十幾分鐘,睜眼次數越來越少,他一直確定我在,所以就放心睡著

幾天後,他已經不怕獨自睡小床了,因為他確定媽媽不會不見!

4.不要抱著入睡,因為睡著後,放回小床的動作,會讓寶寶嚇醒,而且覺得被遺棄

5.仰睡寶寶睡不熟,其實寶寶喜歡趴睡,可以睡得很沈,

但是我不敢讓寶寶趴睡,所以我用側睡枕讓寶寶側睡,寶寶可以睡比仰睡還久

6.定時餵奶,不給他隨便喝,三~四小時到才喝,漲樣才可以一次喝多一點,也才不會餓醒

(兩個月大內的寶寶,最好是三小時喝一次)

做到這些改變,兩天之內,我家寶寶就可以睡的很熟,完全沒有睡前哭鬧!

現在放回小床,他會自己東看看西看看到睡著,完全不會哭鬧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招