緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

食物過敏原~蛋.牛奶.花生

大眼勤力
大眼勤力 2010-09-07 15:50:22 版主 354

之前去上媽媽教室有說到這三樣東西

我很好奇

若是要喝全母奶的BB

是連媽媽都不可以碰這些東西嗎?

那小孩什麼時候可以開始吃

蛋和牛奶是營養又平常的東西

請媽媽們教教我

蔚
2010-09-07 16:06:03 #1F

我兒子直接吃蛋會立即性的過敏..

但我吃蛋...小孩再吸母乳..

他卻沒有過敏喔..

在肚子吧~比較會影響

生完之後吃應該沒差~

只是像帶殼類海鮮再哺餵母乳別吃

高過敏原= =

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-09-07 18:12:24 #3F

我家DD在我肚子裡好像就不喜歡外面的牛奶~

我只要喝鮮奶,純鮮奶類的東西

例如鮮奶茶,純鮮奶類,就會讓我噁心反胃想吐,雖然不會真的吐

但是優酪乳,跟巧克力牛奶,巧克力類的東西就不會

他反而會很開心我喝巧克力牛奶...

我吃pizza,起士他也不會反感,唯獨對鮮奶特別有意見

還持續了整個孕期...到我現在快生還是一樣...

我嫂嫂是護士,他是從6個月後開始餵食我小姪女吃蒸蛋

我小姑是說至少等一歲

不過...我自己倒是覺得

我應該會從他可以吃副食品就開始給他吃吃看

沒有過敏反應,就可以放心餵食了

有得時候過度的禁止,只會造成更不良的反應而已

小貓咪 2
小貓咪 2 2010-09-07 22:25:41 #4F

請問懷孕期間喝很多鮮奶有沒有關係呢?

自從孕吐改善ㄌ以後..

就變ㄉ超愛喝鮮奶..

每天都喝大約1000ml的鮮奶

不知道有沒有關係??

sanensis
sanensis 2010-09-08 13:23:31 #5F

我的經驗是聽聽就好,

懷大寶的時候,每天吃蛋、喝牛奶、也吃了超多花生,大寶都沒過敏...

餵母奶也是吃豬腳花生,每天吃酒齉蛋湯圓,大寶也都沒有過敏...

寶寶一歲以後吃蛋和喝鮮奶比較安全...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招