緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懶的動鍋碗瓢盆嗎?

那就來ㄍ簡單的吧

只要

新鮮牛奶 + 甜酒釀

比例自己隨意調 我愛甜酒釀的酸甜滋味

所以我都用三分之一碗甜酒釀(連著米粒一起吃)+鮮奶加到滿

拌勻就好 不可以放太久 會變奶酪...

.當然 喜歡奶酪口感的 可以放久一點再吃

我喜歡喝水水的 不喜歡奶酪狀

我一口氣可以吃兩碗歐

有時候沒時間吃早餐 我就放牛奶跟酒釀在公司

早上就先把鮮奶 拌入甜酒釀 加熱一下 就是好吃營養的早餐了!!

重點是 我喝了這ㄍ ㄋㄟ ㄋㄟ兜會脹脹的歐

現在每天晚上下班前我都會喝一碗 到晚上要味蝦米喝奶

蝦米就會咕嚕咕嚕 喝得好開心

蝦米已經一歲三ㄍ月了 還是天天喝媽咪的母乳 快樂的長大歐

另外 很多同事都說 喝雞精 也很不錯歐

汝汝麻咪
汝汝麻咪 2010-09-01 22:48:16 #1F

請問

甜酒釀 買哪一牌呢

哪裡買??

謝謝~~

小霸王的娘
小霸王的娘 2010-09-01 22:55:34 #2F

婆婆前幾天煮給我吃.我一聞到味道就想吐.

不敢吃耶

小candy BB
小candy BB 2010-09-02 01:31:30 #3F

不愛甜酒釀+1

但一些馬x山的即溶包還滿不錯的

yoko
yoko 2010-09-03 13:56:48 #4F

謝謝分享

錞靜嫻
7年2班新手媽 2010-09-03 23:52:45 #5F

這ㄍ就是給愛吃酒釀的媽咪們參考ㄉ

這東西跟榴槤一樣 愛ㄉ人很愛 討厭的人很討厭

酒釀大賣場就有啦 都放在冷藏生鮮那一區

我都馬隨便牌子 酒釀吃起來都差不多啦

矮仔珠
矮仔珠 2010-09-04 01:08:10 #6F

我是買三合一的芝麻糊來泡

也是聽說芝麻糊會發奶

可是對我的效果還好

但是很方便囉

紫蝶飛舞
紫蝶飛舞 2010-09-06 11:55:17 #7F