有媽咪後悔自願性剖腹產或是自然產的嗎?

babytsai
babytsai 2014-08-08 14:59:55 版主 15K

雖然我已經跟醫生約好剖腹的日期

但是我還在搖擺不定要自願性剖腹產還是自然產

所以想要來問問看媽咪們

對於當初選擇自願性剖腹產的媽咪 是否有後悔?

又或者選擇自然產的媽咪 是否也曾後悔當初沒有剖腹產?

lemonlama
lemonlama 2014-08-08 15:50:43 #1F

我是自然產,很慶幸我是自然產....儘管我四度裂傷

但是很快恢復..身上也沒有疤!

如果不是不得已非得剖腹,真的很鼓勵自然產耶....

打了無痛分娩,雖然還是會痛,但我很慶幸有經歷過寶寶出生的感動!

一邊用力,老公一邊握著我的手加油,看到寶寶出來的那一刻...我哭得很慘

太感動了~~~~

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-08-08 16:05:05 #2F

我二個都是自然產,而且都没有打無痛分娩,很痛但都不後悔.有媽咪後悔自願性剖腹產或是自然產的嗎?_2F_img_1

生完就不痛了.

不像剖腹產,聽說1個月了還會痛,做什麼都不方便...

詠詠no1
謝小錦 2014-08-08 16:21:20 #3F

我妹自然產和剖腹都各一次

他的心得是總要有個洞讓孩子出來

主要還是選醫院

他自然產在大醫院什麼都要自己來

剖腹產在小醫院

護士會用溫水幫他清洗

月子餐也超好吃

他覺得超好的

所以要問看看醫院的其他服務

dogyi
dogyi 2014-08-08 16:31:12 #4F

要先看你選擇自然產的原因

有些人剖腹恢復很好

有些自然產有狀況

就看各人當時情況

我自然產,跟醫師商量溫柔生產

(請拋棄生產書那些,我只是商量可以的情況下減少醫療介入,我找的也是本來就支持溫柔生產的醫師)

所以沒剪,但也有撕裂

疼痛的點是產後的痔瘡,不是傷口

產後沒有陰道鬆弛的問題

至於痛...生完後馬上就忘光了

可能是因為我完全等到小孩自己出來

沒有打減痛分娩

redsky
redsky 2014-08-08 17:05:46 #5F

我第一胎自然產

這胎是寶寶心跳下降臨時剖腹產

自然產恢復的比較快,生完就可以下床,之後是陰道傷口痛

剖腹產生完掛尿袋一天才下床,綁束腹帶至少一個月,主要是開刀傷口痛

因為我有打術後止痛,整個疼痛感沒自然產痛,不過止痛針三劑7500,還打防粘粘一萬多

整體比較花錢,疼痛感會拉長,兩個星期後才能碰水洗澡。之後還要貼美容膠帶幾個月

要我選會選自然產,不得已才剖腹!

咪若
咪若 2014-08-08 17:11:33 #6F

redsky跟我的情形一樣 再選擇的話 也是自然產!

因禍得福
因禍得福 2014-08-08 17:13:55 #7F

吃了全餐, 超級後悔沒直接剖腹, 白痛了好久

而且剖腹的傷口根本一點都不痛啊...是我沒神經嗎..

小寶貝+小棒棒媽麻
2014-08-08 17:21:39 #8F

我兩胎都自然產,沒有打無痛,我很慶幸我是自然產。恢復很快。我個人是覺得上天賦予女性這功能,所以我盡量崇尚自然。

CHRISTINE76
Mago 2014-08-08 17:23:33 #10F

這二種經驗我都有,如果沒有胎位不正的問題,我一樣會自然產,真的對寶寶比較好,果然我老大(自然產,抵抗力好,頭好壯壯)老二(剖腹,抵抗較差,過敏,瘦小)...我的經驗是,自然真的比較痛,開指過程很煎熬,剖腹只有換上住院服後到手術台時前的焦躁不安外,從開刀後到恢復時期都好輕鬆,無痛感,跟自然產比起完全沒生小孩的感覺,但若再一次,我還是會選自然產!  

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過