全母乳並親餵~~但寶寶體重太輕

葉愛林
葉愛林 2010-08-31 09:58:25 版主 335

寶寶出生3004克~脫水後2600

滿月後體重是3600

被醫生說太輕了?

請問該怎麼辦?

目前全母乳並且親餵

我需要改瓶餵嗎?

寶寶每次喝完還可擠出100CC

不過喝的時間大約15分鐘

就不想喝了~怎麼就是不想喝

該怎麼辦?

到底是要寶寶哭就給他喝~~

還是他有尋乳反射就要給他喝?(月子中心的護士說這時給安撫奶嘴就可以了)

有經驗的媽米可以分享一下嗎?

謝謝!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-31 10:46:01 #1F

哭就給他喝 有尋乳反射 也給喝 沒事多塞奶

oba
oba 2010-08-31 11:07:08 #2F

1.滿月後體重不錯啊!!我小孩那時出院體重2500,滿月後也是3700,醫生說:很好!!!你小孩體重應該也有50%,不要給自己壓力

2.不需要,還是親餵就可以

3.不喝就不要勉強他

4.如果你願意不要給奶嘴,之前我的小兒科醫生也不建議給,她認為:你一直給奶嘴,小孩傻傻一直吸允,會降低他對你乳房的需求,我是他想喝就喝,當然也有另一派認為要定時定量,你要觀察自己小孩氣質,看你們兩適合哪種方式!

Ososo媽
Ososo媽 2010-08-31 11:39:21 #3F

哭就給他喝 有尋乳反射 也給喝 沒事多塞奶

+1

不要給奶嘴也不要改瓶餵啦!哭或是尋乳反射都是人類BB自然的生存能力,幹嘛要刻意抹煞它?

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-08-31 13:09:40 #4F

哭就喝

如果他不是因為肚子餓哭的話

妳硬塞他還是會哭

喝不夠的話他的尿布會沒什麼尿

我想妳的小朋友是一次喝不多的那一種

所以不如讓他想吸就吸

希望的媽咪
希望的媽咪 2010-08-31 14:40:36 #5F

我的寶寶出生時 3,400 公克,滿月的體重 3,800 公克。

寶寶回到醫院健檢,也是被醫生說太輕,只佔 15% 的成長百分位。

當時真的有點想放棄母乳親餵,甚至在考慮要不要用配方奶。

還好有繼續堅持下去,每當寶寶一哭就餵,現在滿兩個月,寶寶的體重已經有 5,200 公克。

熊熊媽咪
熊熊媽咪 2010-08-31 15:30:44 #6F

哭就喝

如果他不是因為肚子餓哭的話

妳硬塞他還是會哭+++++1

媽媽放輕鬆是最重要的

另外自己吃些營養的東西bbh上也可搜索一些發奶食物

讓自己的奶水有營養喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力