緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子跌倒牙齒咬到上唇流血..現在好腫~

我兒子剛滿週歲過10天..

昨晚他爬到椅子上.我一不注意.結果掉下來了.

我抱起他結果上唇一直流血.然後就腫起來了

剛剛我一看..比昨天更腫.我媽說過2-3天就消腫了

不過看到他ㄉ嘴巴.我真的好不捨.

現在更腫嘴巴可能會痛.所以他都不敢喝ㄋㄟㄋㄟ..

只吸幾下奶瓶他就不吸了

我想也許是他ㄉ嘴巴在痛ㄉ關係..

--------------------------------------------------

請問有媽咪ㄉ小孩不小心跌倒跟我家弟弟ㄉ情形是一樣的嗎?

大約多久好呢?

要擦什麼藥呢?

於2010-09-01 23:24:07 補充發言
謝謝大家... 我家弟弟現在已經痊癒了 我是讓他自然好ㄉ~
菲傭型台媽
柔媽子 2010-08-30 08:30:13 #1F

去藥房買""口內膏"來擦

但還是要詢問一下藥房的藥師比較好

因為我不知道小baby可用嗎?

我小三的女兒也是這樣,

第二天就不痛了

LULA Mom
Queenie 媽咪 2010-08-30 08:32:30 #2F

我女兒也是在週歲時跌倒牙齒撞到嘴唇,咬了一個洞.也是流血把我嚇死

可以去藥房買專門摖口破(鵝口瘡)的藥膏,那個吃下肚比較沒關係,不過要先問過藥師是否適用於小小孩..

有~

我家上下嘴唇都有因為玩耍時不小心被牙齒咬傷腫過,

真的不用擔心,過幾天真的會好!

我是沒有擦什麼,因為小孩會流口水,擦藥也會流掉,

所以,我是採取自然痊癒!

巧樺媽
巧樺媽 2010-08-30 08:33:56 #4F

我家妹妹 也常這樣

因為 很皮 ~ 嘴唇不知 腫幾次了

我也都沒幫他擦藥 過兩天三就好啦

一開始 會很痛 所以 當然不肯喝奶奶

如果會用吸管 改用瓶子給ㄊ喝 會比較好 起碼較不會用到傷口

如果媽媽 真的很擔心 ...

可以帶去給 皮膚科看 醫生會開藥給你擦

這麼小 自己去藥局買藥 可能不太好

我前不久 不小心 嘴狀到 破了一個大洞 有點像火氣大嘴破

我是自己去藥局 跟他說 我要買 擦嘴破藥 因為 很痛 痛到無法吃喝

一小瓶 好像就要 200~300元

不過 我擦了 要塗厚厚一層 睡個午覺 洞就小一半了

綸&妍媽咪
綸&妍媽咪 2010-08-30 08:34:29 #5F

若嘴巴/嘴唇有傷口,可以擦天然成份的口內膏

腫的問題或許可以輕輕地冰敷

我家妹妹七月初跌倒撞到下嘴唇撕裂傷

隔天也是腫起來~沒有特別處理

傷口擦了一週藥就完全好了.

(原作者於 2010-08-30 08:36:10 重新編輯過)

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2010-08-30 08:38:53 #6F

版媽,我兒子上個月和姑姑玩,結果整個人趴倒在地上,嘴唇破掉.粉痛.

我們當時沒做任何處理.不過,兩三天就好了.你可以觀察一下,倘若這期間沒有其他任何變化,依照小朋友的復原能力.大約兩三天就OK了.

可以去看醫生

只要100元

跟醫生拿"口內膏"

很好用喔

H & M 雙寶媽咪
毅寶媽咪 2010-08-30 14:26:51 #8F

我家兒子有兩次!一次有腫,一次是口腔大出血

有腫當下止血後有用冰敷,後來讓它自然癒合消腫

約4~5天會完全好!

大出血那次其實也是自己的牙齒有咬到口腔的肉...

也是讓它自然癒合

因沒有影響喝奶或其他狀況就沒去看醫生了

小魚兒 2
小魚兒 2 2010-08-31 12:31:14 #9F

我家妹妹有次也是跌到牙齒咬到下唇內流血,不過她是沒影響到喝奶奶!但我也是採自然好的方式,沒給她擦藥或其他什麼的,後來就自己好了說..如果版媽很擔心的話就去看醫生吧~畢竟是靠近口腔的地方亂擦藥膏萬一吃下肚,發生什麼後遺症就麻煩了~

愛旅行的迷糊蛋
奕博的媽 2010-08-31 15:37:01 #10F

我兒子之前跑的不穩的時候...就有一次在柏油路上往前跌...馬上嘴唇就便他咬掉一塊肉...看得我心疼的要命...馬上去藥局買藥給他...原本也是打算買藥局介紹的藥膏...可是有朋友推薦我買蜂膠...不是液狀的喔...是膏狀的....因為我兒子是傷在嘴唇外圍...腫的很大顏色還變黑黑的....我就只再他睡覺的時候...擦多一點在嘴唇上...隔天就結痂...沒2天就好很多了...

你可以試試看..因為那也算天然的東西...重點是擦上去不會刺痛...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走