緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做牙齒矯正有年齡的限制嗎?或者影響牙齒矯正的效果?

請問大家都是幾歲去做牙齒矯正的阿?因為我牙齒太亂了…實在是很想要做牙齒矯正,
但我今年要滿35歲,這年紀還適合做牙齒矯正嗎?
會不會有點太老,而影響牙齒矯正的效果,或是矯正牙齒的時間會更久呢?
再麻煩大家給我一些建議~謝謝

覺得想做就去做,不用在意年紀。

停權
王嘉瑜 (帳號停權) 2019-05-09 11:36:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

chia an
chia an 2019-05-13 15:51:21 #3F

年齡沒有什麼差其實!真的是早做早享受啦!
雖然我也是去年才去康軒牙醫做牙齒矯正的(今年3X歲了...),
才矯正剛滿一年沒多久,但我牙齒移動的狀況和矯正效果蠻好的!
只能說醫生的評估和技術真的很重要!

小松松媽媽
小松松媽媽 2019-05-15 12:11:18 #4F

@王嘉瑜

是有預計要找兩三家診所評估,只是還在找要去哪幾間,
我是比較擔心會矯正很久!你也是有矯正經驗的人嗎?

小松松媽媽
小松松媽媽 2019-05-15 12:13:55 #5F

@chia an

你是因為什麼問題去做牙齒矯正的啊?
醫生有說預計什麼時候可以拆牙套嗎?

Escoe738
Escoe738 2019-05-16 12:53:46 #6F

康軒矯正好像蠻有名的,聽說醫師可以做到改變臉型?看網路上的評價是這樣講…

匿名
Bella 2019-05-16 14:23:51 #7F

35歲還好啦 我是33歲才矯正 中間還懷孕

建議還是多跟醫生討論評估喔

停權
teresa56 (帳號停權) 2019-05-29 23:04:52 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2019-05-30 02:25:40 #9F

直接去掛牙科齒顎矯正,問醫生,這是要專業評估的。

我22歲做矯正,約花了2年,在林口長庚。

chia an
chia an 2019-05-30 23:26:50 #10F

@小松松媽媽

我是暴牙問題去矯正的,現在前排的牙齒真的有收進來不少,
所以以前嘴巴凸凸的問題改善好多!那時候有說大約兩三年拆,
但還是要等實際矯正狀況比較準~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走