緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mimicoco
mimicoco 2010-08-21 10:08:39 版主 865

我現三個月,昨一個衝動,報了研究所夜間班的一門課,每週一個晚上到10:00,但我白天要工作,研究所上課時間,大約是我四個月~預產期前一個月,回來老公說我怎受得了,叫我要不要賠了錢退掉,請問各位媽媽,懷孕白天上班,晚上進修,可行嗎

朱阿花
朱阿花 2010-08-21 10:42:09 #1F

我覺得應該看個人的時間掌控的能力吧!我讀夜二技時,就把工作完全辭掉,因為我沒辦法一心多用,但我的同學卻一邊工作,一邊讀書,一邊懷孕,我們還笑她讀三年書拿到結婚證書、出生證明和畢業證書呢!所以應該看個人吧!!不過也應該評估那堂課要花多少心力才能完成,如果只是聽課考試我覺得也還好,但如果有一堆報告要繳,那就考慮看看吧!!

momo榆
momo榆 2010-08-21 10:57:25 #2F

懷孕時會比較累喔!

我當初也是懷老大時,一邊修研究所的課,外加上班

因此我家老大36週就破水早產了

但因消化系統尚未發育完整

之後幾個月

餵奶變成我最大的夢魘

3個小時餵一次

但我家老大喝奶嚐嚐一喝就喝了快一個小時

外加拍嗝時間

讓你參考看看

我朋友也是懷孕時白天上班,晚上念研究所

但她覺得很好,因為給孩子好的胎教

加上研究所同學也會念在她懷孕給予協助

所以倒是很怡然自得

但我覺得量力而為

因為懷孕有時真的很累~

所以注意一點比較好^^

如果是我我會退掉這門課的

媽咪香香
媽咪香香 2010-08-21 18:23:00 #4F

以我個人的經驗不建議喔!我剛修完研究所全部的課,真的覺得白天上班晚上修課是件累人的事,先說教授不一定瞭解你的辛苦,甚至為覺得我們小題大作,其實現在的人生的少,所以對bb很重視,我是因為已經修課了才知道懷孕,只好硬著頭皮把課修完。如果讓我選擇,我應該不會選擇修課。我的研究所同學之前就是累得懷到36週破水生產,bb前前後後進出醫院住院,因為bb黃胆指數一直過高,提供你參考!

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-08-24 16:08:05 #5F

我還報名了十月份的高考咧!

十月初考試,十月中生產...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過