緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1歲巨嬰20公斤 26腰穿4歲裝...........@@!!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100817/11/2ba8a.html

1歲巨嬰20公斤 26腰穿4歲裝

更新日期:2010/08/17 20:01

1歲的嬰兒,應該只有出生體重的3倍,大約10公斤,但台中清水鎮,一名足歲男嬰,體重20公斤超標1倍,腰圍還高達26吋,胖胖的身體,必須得穿4歲童裝才行,但小兒科醫師說,男嬰已經超重,再不控制體重,可能會罹患糖尿病。

可愛小男嬰,一看就是頭好壯壯,學步階段,步伐穩健,肉肉臉頰,配上小平頭,十分討喜,他才14個月大,但上磅秤一量,快要破表20公斤的體重,連習慣抱他的媽媽,都招架不住,阿公勉強撐住,但阿媽已經挺不直腰桿,最慘的是男嬰爸爸跟同年齡的弟弟一比,男嬰的手腳跟肚肚足足是2倍大,皮尺一量,腰圍26吋,現在穿的更是4歲孩子的童裝。

媽媽說,寶貝這麼強壯,全靠睡前3瓶奶,睡醒再配餅乾,但醫師說,讓孩子這樣吃,會吃出病來。

或許小時候的胖不是胖,但為了男嬰健康,父母親應該考慮,幫弟弟控制飲食了。(民視新聞 喬祖豫 賴政坤台中報導)

------------------------------------------------------------------------

朋友傳給我的新聞~

我只能說孩子的媽媽觀念真的很有誤差...

要天生也就算了

又不是在"灌肚猴"養孩子的

睡前三瓶牛奶?!

醒了還吃餅乾??

看了真的無言到家了............. 1歲巨嬰20公斤 26腰穿4歲裝...........@@!!_img_1

於2010-08-17 21:45:25 補充發言
如果這位媽媽全都給孩子吃正常的食物 例如:牛奶/飯/麵這些主食才長那麼壯的 當然沒關係 但餅乾又是一回事了 市售的餅乾可是多了很多糖和一些反式脂肪 而且文中的寶寶才一歲二個月 要是吃市售的餅乾吃到那麼壯 就真的要父母檢討了! 我兒子也很會吃 現在三歲三個月了 也可以一次吃一個便當 牛奶他沒喝了 假日醒來嘴巴沒停過 看到什麼吃什麼 一口也好 但也只抽高不長肉 才98公分14.5公斤 零食我很少給他吃 他大多都吃正餐和水果 所以胖瘦其實沒關係 重點是這孩子吃的東西營不營養 健不健康 不然有時是害到孩子的~><
於2010-08-17 23:21:46 補充發言
20公斤的體重少說也要110公分高 一歲了不起95公分 20公斤真的不要緊嗎? 真的假的?!
於2010-08-18 00:04:07 補充發言
我不知道新聞講的對不對 但我只是覺的要是一直吃餅乾就不是那麼好了 而且市售的餅乾連大人吃都胖 更何況才一歲二個月的孩子... 我想重點在他吃的東西 營養與否比較是重點.....

全靠睡前3瓶奶,睡醒再配餅乾

-------------------------------

這樣吃當然會有這種身材啦~~

不過我倒希望我家dd能有這種好胃口

他已經厭食很久了~~ 1歲巨嬰20公斤 26腰穿4歲裝...........@@!!_1F_img_1

照這樣養下去

小孩健康會出問題!!!

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2010-08-17 21:22:44 #3F

20公斤是我家小雪莉兩歲10個月大時的體重耶

百分位90% ~ 97%我都好擔心了,

這男孩才14個月大,真的要很控制食量了!!

(原作者於 2010-08-17 21:23:11 重新編輯過)

菁慧ⓜⓐ~♡
菁慧ⓜⓐ~♡ 2010-08-17 21:24:19 #4F

哇 ...

只是 健康就好 ! !

吃這麼多 會造成他負擔吧 !

應該是...他需要喝三瓶奶...才覺得吃飽了...

媽媽敘述事實...這沒什麼觀念誤差吧...

我剛看完新聞跟老公說...我們家的輸了耶...哈

我家一歲半也不過才十五KG...

當初我兒子也很猛...兩小時左右再吃下一餐...

他是沒有吃飽...就哭到有得吃才停哭的那種小孩...

一歲多帶出門開始...我帶他出門都叫兩份便當...

不是誇張...只是這麼會吃的小孩確實存在...

kikilin0208
kikilin0208 2010-08-17 21:31:26 #6F

那是我表妹的小孩...............

真的要控制飲食了~~~我阿姨還很得意勒~~~

小孩胖不是件好事~~健康比較重要阿~~~

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-08-17 21:31:58 #7F

會吃歸會吃

但也要有節制

也要幫孩子控制

而不是按照他的慾望拼命給他吃

造成身體傷害得不償失

四角褲
四角褲 2010-08-17 21:32:47 #8F

睡前3瓶奶真的有點太利害了

我家的DD也是肉肉族,可是他反而吃的不是很多(2Y3M, 22公斤)

不知道體質是不是遺傳到我的關係 = =

(原作者於 2010-08-17 21:33:20 重新編輯過)

太嚇人了 ,我家哥哥6歲多,也才20公斤....

Joyce Tu
椒椒媽 2010-08-17 21:45:32 #10F

我家不知道何時才能有20kg 1歲巨嬰20公斤 26腰穿4歲裝...........@@!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過