1歲巨嬰20公斤 26腰穿4歲裝...........@@!!

mary
mary 2010-08-18 09:10:10 #31F

之前妞妞1歲半厭奶期只有10kg時,

遇到一位越南籍媽媽帶著兩歲20kg小男孩,

她很得意自己的孩子養的很大隻成為大家注目的焦點,

還一直嘲笑我的女兒瘦巴巴大風一吹就飛走了...

還要我要捨得花錢買一些藥局的營養品給孩子補一補,

觀念不同根本不太想要跟她多聊,

妞妞過了厭奶期也慢慢給她增加活動量與食量,

現在3歲半104cm17kg很健康身型也很棒啊!

事緩則圓
傳說 2010-08-18 09:18:16 #32F

我兒子滿六歲才19公斤,真困擾.

玫子媽
A夢媽咪 2010-08-18 09:32:25 #33F

http://hichannel.hinet.net/hinews/article.do?newsid=3704006&option=media&cate=general

這個有影片~

台中縣有一名十四個月大的小巨嬰,因為體重將近二十公斤,腰圍有26吋,穿的衣服是四歲小孩的尺寸。而跟他同齡的小孩,平均體重約十公斤,能把兒子養的這麼壯,媽媽非常驕傲,因為台灣沒一個同齡小孩比得上。小巨嬰長大也真的比人強嗎?我們從九年前的新聞中,找到出生就有6千公克的巨嬰,現在他九歲了,果然比同年齡孩子都高人一等。 他就是小巨嬰琮宇,剛在學走路,胖胖的身體走的有些吃力,圓圓肉肉的臉,眼睛都被擠的小小的,尤其是大腿,一圈又一圈,超級米其林。只見他嘴巴沒停過,米果一片接一片,坐在娃娃椅上,雙腿和屁股卡的好緊,要很用力拉才抱得起來。 拿小嬰兒的磅秤來量,足足20公斤。拿皮尺量他的腰圍,居然有26英吋。畫面左邊的是兩歲的小哥哥,才14公斤,右邊的琮宇一歲兩個月,就已經有20公斤。兩個小朋友在玩,琮宇一推,小哥哥就差點跌倒。 把兒子養成健壯的健康寶寶,讓媽媽好有成就感。其實兒子剛出生時,體重3000多公克,但愛喝奶,睡覺就要喝三瓶。媽媽希望他長大後變成靠山,因為小時後胖,長大真的也高人一等。 我們找到九年前的小巨嬰,苗栗的弟弟,出生有6千公克,比旁邊的新生兒大一倍。現在讀國小三年級,就已經136公分。站在媽媽旁邊,人家都以為他已經六年級了。果然小時後胖,長大還是不輸人,看樣子琮宇長大後,可能也會跟這哥哥一樣,起跑點贏,一路都贏

(原作者於 2010-08-18 09:33:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-18 09:33:42 重新編輯過)

Q^^Q
Q^^Q 2010-08-18 09:34:12 #34F

我家老大

半夜也會哭著要喝奶

不起來泡會一直恩恩哭哭

有幾次想狠下心來不泡給他吃

結果還害他被老公打

所以現在不管是2點還是4點

反正一個晚上幾乎都要起來泡到150~180

所以這位媽媽我想也是這樣

不起來泡也不行

我兒子3歲才14公斤喔

還是養不胖^^

可是我還是覺得超出生長曲線太多了

還是去看一下小兒內分泌科,檢查一下確定沒有問題會比較好

而且垃圾食物還是少碰為妙...........

我個人覺得把自己小孩置身在"未來有可能的慢性病"風險中是不太好的............

can
can 2010-08-18 18:58:08 #36F

Q^^Q 媽咪~

別擔心啦~

我兒子也快四歲了,也才15公斤多而已...

小孩精神好活動佳都沒問題的啦~~~

玫瑰綠
玫瑰綠 2010-08-18 19:01:23 #37F

該注意.

朋友的媽媽也有帶一位小孩.

2歲26公斤.也被醫生警告要減肥啦!!!

現在朋友全家都在替小孩減肥.小孩回自己家也在減肥.

看小孩這樣~想吃卻又不能吃~很可憐!

楺小咩
楺小咩 2010-08-18 19:24:06 #38F

新聞看過了

但我覺得拿影片中的小男嬰跟九年前的巨嬰比較..有失偏剖

因為小男嬰剛出生時才3000多公克(正常嬰兒體重)..後來才養胖的

可是九年前的嬰兒~是一出生時就重(6000多公克)

現在卻沒有很胖阿..頂多是比較高而已

兩者比較點根本是差很多= =

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-18 22:34:16 #39F

我的寶貝...是早產兒...

小娃娃時期,,根本就是養不胖..吃的量又少...

等大一點時..約2歲多...才讓他吃開胃的食物...

到現在...4歲10個月大了....

整隻挺有肉的....

我覺得孩子的身體健康最重要...

不要像餵x一樣..吃飽睡睡飽吃的養....

這樣小孩子看起會xx的....

而且..胖不是好事呀...

真希望那新聞中的媽媽....

觀念要改呀..不然以後她的孩子會很痛苦的...

大人無知....給害慘小孩囉

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-08-19 00:17:37 #40F

一般老一輩都認為小孩要白白胖胖~這樣才可愛

我覺得小孩胖的很可憐

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過