緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三生
三生 2010-08-10 19:16:13 #31F

好特殊的人...

他需要婚姻能擁有的妻子跟孩子.

但是不需要妻子跟孩子.妨礙干涉他.

版媽當初應該很吸引他.

婚後卻放任愛消失.我覺得可惜.

morning 9
雪石 2010-08-10 21:02:53 #32F

您先生的超我真是高份量...

建議派功課給他

例如怎麼讓孩子進入文學藝術的領域

或出難題給他

藝術到巔峰不過哲學

請他充實哲學之後準備帶領小孩進入這個領域

luckgo
bad GAGA 2010-08-10 22:42:46 #33F

有時我也很喜歡一個人獨處 ~

說實在的有另一個人跟在

身邊讓我很有壓力

因為我不喜歡冷場 所以有另一個人跟在身邊

我會在意對方的感受

以前沒結婚我感覺一個人獨處很孤單

但是結婚後 有時一個人 真的很自由自在

老公沒跟在身邊~~~不會被他大男人主義左右我

小孩沒跟在身邊~~~不會被綁得死死的那裡都不能去 ~有意真的很歡

這是我為什麼喜歡獨處時刻的原因

會不會也是你老公喜歡一個人的原因呢?

也許就是太在意你的感受所以很多事不想麻煩妳

因為只要小朋友和老婆身邊他會很在意妳們的感覺

所以感覺有壓力 ~~~

(原作者於 2010-08-10 22:44:17 重新編輯過)

adsnew
壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 23:02:09 #34F

適時適當的獨處是必要的

關鍵就在於平衡和優先順序

黑糖剉冰
黑糖剉冰 2010-08-10 23:23:02 #35F

我跟樓上33F媽咪想法一樣

我也喜歡一個人

尤其是結婚後

我會很享受一個人無羈絆的自由感

大家的休閒時間都很珍貴

不必拘泥於一定要一起去做某件事

如果需要和興趣不同,就各自去完成自己想做的事又何妨?

(自由的前提當然必須是夫妻雙方共同分擔家事和小孩的照顧完成後,剩餘的時間)

至於你們的衝突與版媽的憤怒,老公選擇保持沉默與不回應

在我看來

老公的沉默就是他的「停損點」

不沉默?

不然咧?

吵到分出輸贏嗎?

試著找一天

大家心情都不錯的時候,跟他說你希望的夫妻互動

你可以容許他5次(甚至10次),享受他一個人的單獨行動

但是

希望他也能容許你~~~參與他的第6次。

球媽
球媽 2010-08-10 23:55:45 #36F

版媽看到妳po這個文,感覺和我很相似吔~~

我是因為先生長期晚上上班,夫妻生活作習長期

不能協調,以至於和先生互動少之又少,到現

在已經10年了,前5..6年還沒感覺這麼嚴重,

是最近這兩三年來常常吵架.溝通都沒結果,

生活模式就是只有吃晚餐那半小時才是我和他

最近的距離,而且之間我們完全沒有講話,

問他什麼他頂多回答在5個字以內,然後,

出門時才會向小孩說"爸爸要去上班了"

我們也是沒有經濟上的負擔,婚姻生活表面上是不錯,

但心理已經有最壞的打算了,再不行的話就要分居,

我也是很戀家,但是,要我們各過各的生活,我實在是做不到,

在外人的眼中看似幸福的一個家庭,別人都認為我應該知足,

但是,我的心情和版媽一樣糟.

版媽,我懂

女人要的只是男人小小的貼心

女人很傻的

發呆媽咪
toast 2010-08-11 00:34:53 #38F

真的很難忍受...

我先生沒有我陪他看電影.散步.買東西...他大概都不會去

我們各有各的工作.喜好.興趣....但都會互相配合

必要時對方為家庭為孩子捨去

聖經說..

夫妻是一體的

版媽和先生還是兩個個體

或許版媽的先生不懂進入婚姻是要捨己..

捨己是要為對方捨去原有的喜好.習慣.興趣....

婚姻和諧幸福..捨己是很重要ㄉ

家有二比
家有二比 2010-08-11 01:17:55 #39F

雖然很心疼妳,但是希望妳能思考一個可能性

他還是雄性動物,他有他的追逐,只是妳不是他的追逐,你跟小孩可能只是他的"世俗性"之一

其實他也不是完全自私的,家事跟小孩他也不是完全放給妳,會幫妳的忙,說是共組家庭的人也許合格,但其中的血肉卻不相融

有沒有想過,既然他抱著這樣的心態也能過活,兼顧他內在的需求跟社會關係的要求,妳也可以把日子過得爽爽的,反正是為了孩子維持下去,那就要求他做個合格的爸爸即可,當好男人也可,做做好老公的樣子也OK,至於好情人那就謝謝再聯絡,也許有一天妳過得比他爽的時候可以再找到一個

我知道妳還愛著他,才會痛苦,既然他只能用他的方式來"愛"妻子和孩子,那妳也可以選擇妳要放多少的比重在這個男人身上,沒有要求,就沒有痛苦,不要再浪費感情在他身上,充其量他也只是孩子的爸爸

我也懂!我也懂~~

我們二個握握手吧!!

別人看到他對我的好

卻看不到私下的另一面

有苦說不出

更苦.........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己