緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
誰呀!
誰呀! 2010-08-10 10:36:26 #21F

嗯..嗯...嗯....嗯............

真的無言...

版媽,妳就自己去思考自己想要的生活,過自己的日子及生活..婚姻存在對妳的影响是否重要,例如經濟是否可獨立..

如果這個婚姻讓妳很痛苦...自己的獨立性又強,有時放下..另一個春天才有到來的機會呀!

我覺得

離婚後,問題更多

取捨很難

小廖媽媽
小廖媽媽 2010-08-10 11:17:41 #23F

班後會選擇走30分鐘的路回家,歸心似箭對他來說沒啥意義,因為他說要找時間運動。

非常喜歡一個人,一個人去看電影,一個人去旅遊,一個人去聽演講,一個人去逛街,一個人去參加聚餐。

--

我周邊一堆人是這樣的耶 我也是這樣的人

只不過結婚後會克制一下就是了

就像緊掏講的 走路也是一種進行思考的方式喔

我想妳先生是"沉膩"在這些藝文活動的快樂中了

卻忽略了家庭生活的經營或是說

家庭生活只是他生命中浮光略影的一部分而已

飄浮於其上 卻不深涉於其中

但最受不了的是 竟然會打小孩

OMG~

沒辦法接受耶

和這種人相處很辛苦喔

(我也被很多人罵過變態)

要給他很大的空間

自己也要看得開

否則痛苦的一定是版媽囉

單薪家庭
單薪家庭 2010-08-10 12:16:13 #24F

我老公也是處女座耶...

不過不會這樣

是不是他忘了自己已經是有家庭有孩子的人了

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 13:25:39 #25F

我是主修藝術類科系的人

藝術應該是讓人,讓生活變得更有趣 更美好的事物

如果接觸這些東西反而讓你迷失

或是作繭自缚

在現實和心靈中失衡

扭曲了自己的價值觀和生活中的優先順序

那對這些藝術來說

真是褻瀆了

真的是頭殼壞去了

諮商嗎?

我先生現在自以為是的很

怎麼可能去諮商呢?

吉媽媽
吉媽媽 2010-08-10 13:57:27 #26F

處女座........哈哈哈(我也是)

看你的文章!覺得妳在寫我心裡想要的需要!

(因為有婚姻 讓我犧牲了我的想要 所以...我心底過的不是很快樂)

不知是不是星座的關係

我很喜歡獨處...去到哪不要人陪

孤獨 孤單 對我來說是一種享受!

怪不怪?~嗯..我也覺得很怪

但就是說不上來

為什麼喜歡一個人??

因為一個人很方便 做事方便

也許是"隨性"做任何會讓人感到無壓力

如果另一半能遷就 在不違建婚姻的狀況下

就多包容點.......

另一半能體諒與諒解 那是最好的!!

愛他!就要讓他快樂自在.....

你寫的內容讓我想到"呂文婉"的婚姻故事.......

婚姻這種東西,如人飲水冷暖自知..........

JuneApple
JuneApple 2010-08-10 14:36:12 #28F

我懂!我真的懂!

一樣的熱衷在自己的興趣,一樣的沒有交集。

不同的是,你的另一半熱衷的事有格調多了,而我的老公瘋鴿子、玩線上遊戲、看色情小說…

這樣的夫妻關係是很危險的,因為很難感受到對方存在的喜悅,永遠都覺得自己在唱獨角戲。

最後,我以一句「我愛上別人了」喚回他對我、對這個家的重視,可是能撐多久,我不知道…

桂花豬
桂花豬 2010-08-10 14:40:41 #29F

版媽, 我懂妳的苦.

那真的很苦!

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-10 19:09:17 #30F

先嘗試打入他的環境裡吧..讓孩子和你都能接觸到他的領域.

不必一定要容時參與,因為你也能帶著孩子一起去看雲門舞集,去蒐集藝術的價值.

音樂你也能去聽,更可以為了了解去買台鋼琴來彈,他樂在其中的時候,你也不孤單.

當你了解他的目標和生活之後,在來看看他的心,他的心是是哪種的,人的心絕對存在,只是看有沒有自己把它喚醒.

不過另一方面也得注意他,看看他的問題是否真的只是因為你無法融入的關係,可能如你所說,他真的遇到了問題,不管是哪種問題,盡量讓他去面對吧!

人怕壓力,脆弱那都不是問題,只要面對他,克服他,那根本也沒有什麼問題存在.

一起努力加油吧! 為了讓自己和伴侶可以更好,時間和耐心的付出是必要的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過