壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 00:58:57 版主 338

我老公

無不良嗜好,不看A片,專門研究高階藝術,看托爾斯泰,聽蕭邦,瘋藝術電影,文藝青年一個。

只是請他也申請FB去看小孩的照片,也能跟我有比較多互動,被他不屑的拒絕,你能想像他有多無趣嗎?

下班後會選擇走30分鐘的路回家,歸心似箭對他來說沒啥意義,因為他說要找時間運動。出門散步從來不帶老婆小孩。

回家後會主動幫忙做家事,做完了,他就回去他的繭裡鑽研學問,跟老婆互動是在浪費他的生命。床第的互動呢,他總是會在你正好眠的時間,閉著眼睛草草了事,完事後也沒半句話,繼續睡他的覺。

我已經無法感激他,他讓我覺得他只是在扮演角色,用來交換他一個人的清靜。至於性生活,我只能說,他很能忍,我不給,他也不會來要。

會幫忙帶小孩,小孩聽話的時候,輕聲細語到讓我有點噁,小孩盧的時候,會一巴掌呼下去,然後再若無其事的幫他擦眼淚。

這件事讓我差點跟他離婚,因為我真的覺得他有病。

非常喜歡一個人,一個人去看電影,一個人去旅遊,一個人去聽演講,一個人去逛街,一個人去參加聚餐。

想跟嗎?那他寧可不去

這些事都可以溝通嗎?可以的,交談,吵架,寫信,傳簡訊,打電話都一樣,他一概不回覆你。

他永遠都保持沉默,即使你破口大罵,即使他知道自己做錯,他就是可以絕口不提,假裝事情從沒發生過。

我問他

你覺得我們離婚好嗎

他可已陷入思考

對你說 我想一下離婚的好處跟壞處

發生嚴重衝突後

他可以無視我憤怒的情緒和眼淚

用平淡的口氣告訴我

晚上有雲門舞集的公演

他要出門了

還會貼心告訴我她已經把小孩帶到外婆家寄放

我當下真的很想拿東西砸他

他不是gay,他沒有外遇

他在追求的是莫名其妙的東西

他的心是空的,只容得下他自己

他不懂婚姻與家庭的意義

他婚前是這個樣子嗎?

當然不是,我又不是瞎了眼

那婚後怎麼會變這樣呢?

我想他如果不是卡到陰

就是在逃避

想跟大家說的是

你們表面上看到的好男人

也許真的只有"表面上"

婚姻裡最重要的愛家愛老婆

是這種人做不到的

也是無法期待的

於2010-08-10 08:23:05 補充發言
處女座,我身旁幾個朋友的爛老公,也是處女座,只是機車的點不一樣。
猴子太太
猴子太太 2010-08-10 01:07:31 #1F

版媽,我不會說你不知足

我聽了就覺得好苦....

你老公,真的好像卡到陰 別說我不知足,我的痛只有我懂_1F_img_1

婚姻裡能做到愛家愛老婆的男人其實很少

可是連一點互動都沒有

如果是我 我可能一分鐘都待不下去了

拾德美妍
拾德美妍 2010-08-10 01:07:56 #2F

他應該有參加心靈或宗教的課程吧!

yoko yoko
一切都是美好 2010-08-10 01:15:45 #3F

這個人該不會是亞斯伯格症吧???

我之前認識一個男生,好像也是這樣

他自己說他有這種症狀

加百列
加百列 2010-08-10 01:29:58 #4F

你真的好辛苦阿,聽起來他只要婚姻裡的好處,不願負責任。消極的方法只有兩條選擇了,尋求法律想辦法跟他離婚,或繼續犧牲自己。

另一個比較可行之道找外援如心理專家跟他談談,或者你願意試著信仰耶穌,我常去教會,覺得基督教信仰其實很注重人與人之間的關係,尤其是夫妻之間,有很多這方面的教導,弟兄姊妹也願意互相幫忙幫你一起禱告,甚至會幫忙邀請你老公一起在教會中參與活動,上帝會藉著教會改變你跟你老公的關係的,另一方面高級的文藝有很多牽涉到基督教信仰,如畫或者音樂,所以我想你老公也許有興趣。

我覺得你遇到的難題真的難解,加油

Honey
Honey 2010-08-10 01:44:22 #5F

版媽~

好奇的請問一下=ˇ=

請問你老公是啥星座的??

mj
mj 2010-08-10 01:47:31 #6F

他活在他自己的世界裡

很悲哀

但願真的是卡到陰

讓他可以早點回歸到往常般

可愛豬皮皮
可愛豬皮皮 2010-08-10 01:54:56 #7F

版媽媽我覺得妳老公會不會得了倦怠症阿

我時常說我老公不夠體貼看來妳老公比較嚴重

緊掏
緊掏 2010-08-10 02:44:37 #8F

我覺得你先生很酷!!!如果不離婚,你就換個角度看他,轉換心情吧。

最大忌諱在於打小孩這一點,我一定會巴掌呼他回去,這是絕對不可以的

房事你不要太拘束自己了,既然他還能用,就要大量使用,經常使用,稍事彌補你們在其他感情生活上的乾燥

其他像是走路回家,我覺得很酷!!!超酷!!我以前也經常忠孝東路從聯合報國父紀念館一帶直走,一直走到和平西路龍山寺去撘公車回家

那一帶很好走,尤其是晚一點,沒有那麼喧囂的時候,涼風席席

非常喜歡的,所以,這一點我很跟你先生同理

走路不只是運動,一邊走一邊想事情,沉澱心情

你先生降喜歡獨處,你就給他一些空間吧,他會跟你結婚,你應該也是很獨立能幹的女生,如果不想離婚的話,就不要管他了

不然,你一定會讓他想到托爾斯泰的悍妻,逼的托翁離家出走

這個人該不會是亞斯伯格症吧???

.....................+1

我看到版媽的描述時也是這麼想

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-08-10 04:16:42 #10F

我也好奇星座。天秤?水瓶?我猜。

但是如果是我老公這樣的話,若排除亞斯伯格的可能,各過各的我也可以。

乎小孩巴掌這一點我就比較不能接受,

我跟我老公討論過體罰這件事,打手心打屁股都ok,

但是不能乎巴掌,因為打臉不是處罰,是羞辱。

(原作者於 2010-08-10 04:19:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走