緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2010-08-12 01:51:06 #51F

版媽知道是因為在職進修的那兩年開始出問題

可以問問他同學嗎? 在學校是不是壓力太大 或是一切都好

那有沒有抱怨過家裡的事?! 等等

說不定他的反應是一種精神疾病?!

樓上版媽說得對 家家有本難唸的經 哎

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-12 08:49:39 #52F

我不會有機會認識他的同學或同事

因為他總是"一個人"

我聽他說過他想要"懂更多"

誰呀!
誰呀! 2010-08-12 09:36:51 #53F

昨天跟我尪討論了這件事...想從他是男人的角度去看事情

他聽完我的轉述後..講不出話來..最後只丟下一句..他真的卡到陰

有些人很怪..會突然間轉性..性情一百八十度大轉變,或許是他的命格到了吧!版媽妳有想試著去往迷信方向問一下嗎?

我目前跟著老公工作,在大陸生活,遇到一個也是台灣來的朋友,她跟著她老公也在大陸生活了七年之久..有個五歲的女兒,而她老公也突然間對佛法專研起來,會固定時間頌經,過午不食,一家人去餐廳吃飯時她老公自己坐一桌吃,老婆女兒獨自坐一桌.

聽有個對佛法有研究的朋友說~曾跟那個朋友的尪深談過,他自己專研..有走火入魔的狀況....,還一直要朋友帶他去見星雲法師之類的,朋友說那個男人是有佛緣但時機未到...

現在朋友帶女兒回台灣了,她老公在大陸的工作可能也沒著落,還繼續在唸經吧!...還好夫家很有錢.

marcao
marcao 2010-08-12 13:20:59 #54F

我個人聽起來 版媽不要在意喔

我覺的版媽的老公可能覺的版媽無法跟他分享藝術方面的

所以聯談都不想談 帶都不想帶 有點歧視了嗎??

不然就是哪天版媽突然讓他老公發現 原來板媽懂很多 看他會不會比較眼睛一亮的想跟板媽分享

我只是猜測啦 畢竟 只是這樣聽一下 說不定板媽都試過這方法了呢

Kerry
Kerry 2010-08-12 15:13:42 #55F

版媽~

我們可以認識一下喔!

別人眼中的好先生,好爸爸………

但真的不是好老公~~~~苦

真的是有苦說不出啊!!!

我老公跟你老公有異曲同工之妙!!!

沒錯!我老公也是處女座的啦~~~~~嗚

morning 9
雪石 2010-08-12 15:47:09 #56F

他想要"懂更多"

單就這個其實我覺得還不錯耶

知識像海一樣

我們無法喝到每一滴

於是學會取捨

而且如果有天他懂夠多了

就不會再一直往外追求那些知識了

幸福就像貓追尾巴

等他開悟了就不會再繞圈追尋了

也許你可以幫他試著縮短自己找尋的時間

有本書不知你有沒有空看 徐四金《夏先生的故事》

看看像不像你先生?

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-12 22:59:49 #57F

各位說的我都想過

只是我真的累了

對一個走火入魔又不願意任何人接近他的人

你說什麼做什麼都沒用

他跟我不熟到什麼地步你們知道嗎?

並肩走在路上要過馬路

會用手指戳我的肩膀再指向馬路

真的是整個都冷掉了

不好意思

不是要否定各位的意見

我只是想上來抒發一下心情

感謝各位的建議

(原作者於 2010-08-12 23:02:16 重新編輯過)

Sally's mom
Sally's mom 2010-08-12 23:08:20 #58F

我覺得

妳應該是個很有思想的人

當初

也是迷上他很會思考 很有想法吧?

雖然這中間的轉變,他變成只愛他自己一個人

或著是他變回去他的本質(當初的陽光話多體貼會不會是戀愛激出來的?)

已經很難去驗證

總之,妳應該很難去改變他了

妳的描述,他應該把妳跟小孩只當成責任了

那個愛不見了,只是他說不出口,也不想面對

最受苦的就是, 還想爭扎的妳

如果可以,就先分居吧,這種精神折磨,只會把妳磨的愈來愈黯淡

morning 9
雪石 2010-08-13 00:22:54 #59F

那麼我也認為先分居

不用花時間在他身上了

衷心祝福妳~

希望分居之後能很快聽到妳找到理想伴侶的好消息~

(原作者於 2010-08-13 00:24:23 重新編輯過)

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-13 07:57:08 #60F

嗯....

我會說他卡到陰是因為

他"當初"是只看漫畫和報紙的人

然後就大跳進到哲學叢書和冷門經典文學(沒有多少人會看卡拉馬助夫兄弟吧)

我朋友都說

他現在做的事都正確合理,但是就是不帶感情

真的

就是冷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力