緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 08:20:52 #11F

悍妻?朋友都說我太心軟,才會讓他變本加厲。

愛走路不是壞事,可是如果是我,我會希望趕快去接小孩,讓他早點回到家,親子也可以多一點相處的時間。

基本上,他做的都不是壞事,可是就是會讓人覺得,他好怪。

呼小孩巴掌這件事目前為止發生過一次,可是讓我對他完全改觀,因為我覺的他真的有病了。很多對孩子的教養,我總是對他一說再說,有資料就email給他看,我不認為他有看也不認為他聽得進去。小孩帶出去大家都說他很好溝通,很聽話,什麼事只要慢慢的跟他說,他都能接受,我先生會在旁邊說,對啊!因為我們從小就不會打他,都對他用講的.....真的是很ooxx,會打小孩的人就是他,講起這種話還可以面不改色。很多諸如此類的事情,我會覺得他很無恥,也很沒肩膀,我覺得我已經不再能敬重他了。

亞斯伯格症?差得遠呢!他可是一心想積極追求人生的意義。他只是一個沒溫度的自私男人。

我曾經對他說,他在婚姻裡是個大爛人。一個男人不是只要有幫忙做家事帶小孩,有轉錢養家就是好老公好爸爸,你檯面上做得漂亮,實際上卻長期對另一半精神折磨。他只要婚姻的皮,裡面的骨和肉,就這樣擺著讓它爛掉也無所謂。不溝通,不互動最好。總而言之,反正只要不要離婚就好了。

我之所以還沒選擇離開,是因為這是婚姻,是一個承諾。我也不希望小孩這麼小就單親。我很戀家,可是他卻讓我覺得回家好失落,我真的不值得他為我付出嗎?

大概只要再一根稻草,我就會受不了了。

Ericma
*維尼的媽* 2010-08-10 08:22:34 #12F

單看版主的文字,我也覺得這個人是個亞斯伯格.

不過,亞斯伯格不是突然發生的,應該是從小就這樣,版主和先生交往時都沒有特別的事嗎,比如別人不懂的知識他懂得特別多,獨樹一格個性和風格...等.

版媽,我覺得他的心不是空的,反而是滿的,滿到裝不下你,因為他有興趣的東西和你沒話聊,如果他真的是亞斯伯格,就看你要不要去瞭解他的世界了.

我有個女性朋友和妳先生差不多

於是她離婚了

經過十年有了吧

她跟我說:她對婚姻又有了憧憬

我直接跟她說了:像你們這種人根本不適合婚姻

除非找到妳認為對的另一半

因為妳們不懂婚姻裡的犧牲跟包容

只想要做自己的人

根本就不適合結婚= ="

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-10 08:41:51 #14F

媽咪

我想知道在你們交往時候

你是如何看待他的個性

其實多少有端倪

只是戀愛時候就覺得可以包容

其實婚後繁雜事情很多

多少都會忘了彼此的激情

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-10 08:47:17 #15F

噗...偷偷的跟你說...我老公也是處女座..

可是他是愛家愛孩子的處女座...

就是太愛家愛得太過份我反而很討厭..

對於我而言我比較現實面..覺得賺錢比較實際...

老公可是為了家庭可以放棄一切的人..反而讓我很沒安全感...

只要有狀況會阻礙到他與家人相處...他就會不顧一切阻礙排開困難...

就是壞在脾氣差...如果人家說他壞人壞話...他一定給他大大的反擊...

連我那時候生產...他陪產假原本請不下來...

他都想乾脆離職走人...

我只能說..........人就不能剛剛好一點嗎=.=

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-10 08:50:23 #16F

妳以為他是一個人去逛街.運動.看電影.....

其實他可能找了別人一起去,

感覺他很享受他的"戶外活動",

妳沒有辦法跟,也沒試著跟去看過吧!!

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-08-10 09:05:16 #17F

只能說你老公不適合婚姻,若你最後真的跟他離婚了..搞不好你們的關係還會不錯..

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2010-08-10 09:11:19 #18F

跟老公說...我們離婚吧 只當男女朋友就好...

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-08-10 09:39:20 #19F

旁觀者的我看了都好悶,更何況是在婚姻當中的你一定更不堪,他的表面外人看來的確很完美,但不是身為妻子的我們所要的!有沒有辦法一起去做心理諮商、家族治療之類的活動,但如果他不去,你只好自己先去諮商一下,問一下如何解決,不然最後是會換你生病喔!

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 10:16:42 #20F

唉 我常在想

如果我們離婚了

旁人一定會沒有辦法理解

沒有嚴重的經濟問題

也不是家暴外遇或賭博之類的嚴重事情

好好的一個家庭為什麼要走到這個地步

光是想到我們兩邊的爸媽會有多難過

我就沒有辦法把離婚說出口

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過