緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Grace Kelly
心中有底 2010-08-11 07:13:17 #41F

一個男人不是只要有幫忙做家事帶小孩,有轉錢養家

------------------------------------------

No,Nono, Nonono!!!!

如果你像我一樣

老公常年花天酒地有外遇

以上沒一項做到

你認為呢?

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-11 09:32:16 #42F

我不知道能苦我所苦的媽媽們是不是跟我一樣

對我來說

美好的婚姻

是自我實現的一部分

也許不是每個走入婚姻的人都有這樣的想法

可是這是我的信念 我的堅持

family first

婚姻關係是我最重視的

沒有穩固的婚姻

親子關係再好

孩子都不會有安全感

沒有快樂的媽媽

怎麼會有快樂的孩子

我不懂為什麼愛孩子的人

不願意花時間花精力去好好經營自己的婚姻

成天只想著自己

只願意做表面功夫

在外人面前對我有說有笑 對小孩有耐心的不得了

他這一點讓我很看不起

總是一再忍耐

才沒在外人面前戳破他

樓上媽媽說的也沒錯

讓自己過得爽爽的

在心態上跟他離婚

小孩大了再說

這還真的是比較好的選擇

跟各位和我一樣痛苦的媽媽抱一個 別說我不知足,我的痛只有我懂_42F_img_1

QQ饅頭小哥
QQ饅頭小哥 2010-08-11 10:42:04 #43F

媽咪

我能體會妳的心情

妳所嚮往的婚姻生活並不是你老公能給妳的!

但看妳打的文字後.我發現妳老公已經把那些他追求的"東西"

當做他的"生命"他的全部

他是在乎妳們的...只是他最重視的可能不是妳們

他也不是有病..他可能只是比較無情的那種人

像我爸也是這樣...冷冷的 沒有甚麼情緒反應

我想有些時候 妳會寧可他跟妳大吵對不對?

當他都沒有回應你的一切時候

是否是他已經不知道怎麼跟妳溝通了

他的個性可能天生如此

慢慢地改變他是有可能的

加油!!

Fany
Fany 2010-08-11 11:05:50 #44F

這種婚姻生活,真的苦不堪言啊~~

是我,

我選擇做假性單親,

雖然同一屋簷下,就讓他繼續過著"自己的生活"

我跟孩子,過著"我們的生活"

日常生活我只願意負責孩子的部份

他?? 一切請自理!!

等孩子大了,孩子會懂他的父親與母親

最後,告訴他一句話:你的退休/老年規劃裡不會有我,你沒有老伴!!

Juni
Juni 2010-08-11 11:54:35 #45F

結婚似乎是為了去找自己失去的另一半 讓自己得以圓滿

不過 事實又好像不是那麼回事 有時反而更孤單

提升自己內在心靈 那種孤單感會少一些

跑題啦~~

不過 會這樣講是因為我也曾孤單過

水草的朋友
水草的朋友 2010-08-11 11:56:36 #46F

這個人是最愛他自己的! 其他的排到後面去了~~別對他有期待!

這樣的男人我週遭就有一個

不過她太太也就是我好朋友

把重心放在小孩身上也就釋懷了

同時也有許多好姐妹可以聽她發發牢騷

畢竟家家有本難唸的經

有人外遇的

有人不工作當米蟲的

有人健康不佳的

有人婆媳不合的

有人是當假日夫妻的

有人是當假日父母的

多到十個手指頭數不完........

記得要把握自己所擁有的, 會比較快樂!

離婚不一定就是解脫, 也許是另一個苦難的開始

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-11 21:12:58 #47F

我先生的改變事發生在他帶職進修的那兩年

我不知道是什麼人或什麼事影響了他

婚前的他

很陽光 很貼心 話很多

現在

我只看到一個很無趣 很封閉 在感情上是個懦夫的人

有時候還沒肩膀

會惱羞成怒 把自己的行為合理化

這些在以前都沒出現過

現在

不管我怎麼對他 罵他

他都可以低姿態忍受

也可以假裝若無其事

就是不溝通

我真的對這個男人失望透頂

我不懂自己為什麼還不死心

明明每天自己忙得要命

可是整個腦子裡都是自己這個爛婚姻 爛男人

期待死心的那一天趕快來

小妞
小妞 2010-08-11 22:16:47 #48F

他會不會是遇到喜歡的人,

又沒膽離婚,

所以....

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-12 00:33:41 #49F

有第三者還比較好解決

直接叫他滾蛋就是了

super330
super330 2010-08-12 00:54:08 #50F

夫妻同心這句在現代算是神話了

家家有本難唸的經

有的家庭連吃穿都有問題了

有的丈夫不挺婆家人欺壓苦不堪言

有句俗話說:有一好就沒兩好

這世間無情的人應該不少(很難從他們虛偽外表下看穿)

既然看清了這個男人就改變自己的心態跟他繼續過日子

起碼還有個孩子在身邊陪伴

無法與自己的先生貼心

把所有心思的留給孩子吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招