緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於離婚協議書內容!!監護權 重要嗎?!

匿名
速戰速決 2010-08-06 10:00:59 版主 89

協議離婚中

但對於協議書的內容 實在想不出要怎麼寫

第一 監護權

監護權 重要嗎?!

有了監護權 可以做什麼

我爸跟我媽離婚 監護權給我爸

但 我爸之後也有家庭

所謂的監護權 對我來說一點意義也沒有

如果可以申請補助 那又另當別論了

但 好像也沒有啥可以申請的

第二 探視權

這 也要註明嗎?!

但 我們並沒有要打算公証

寫了 真的有用 還是只是寫爽的

協議書的內容 還有什麼是 比較重要的

我只有想到 雙方債務 互不相干

這 很重要吧

我也想知道離婚協議書怎麼寫

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2010-08-06 10:20:14 #2F

重要~

如果不寫歸屬誰後續如改名字.改姓.開戶等等..

都需要對方同意..超級麻煩的

如果對方以後有負債....會更麻煩>"<

探視權也要註明清楚..免得對方耍賴把小孩藏起來不給你看

到時走法庭會站不住腳..

不要以為我隨口說說唷~我是親身經歷

匿名
速戰速決 2010-08-06 10:35:02 #3F

想請問二樓媽咪

共同監護 這樣呢?!

我到底該怎麼寫?!

如果監護權是給男方

所以我以後開戶 什麼的 都要男方同意

如果男方有負債

是否監護權該歸我

要不然 以後就學貸款 會辦不下來

vidinliu
vidinliu 2010-08-06 11:02:06 #4F

監護權當然重要阿~

這攸關誰要負責,

沒監護權,代表你未經對方許可,不能帶走小孩,監護人還因此可以告你綁架

有監護權,小孩什麼事都是監護人要負責的

看你想不想要小孩吧~不懂...

匿名
速戰速決 2010-08-06 11:08:26 #5F

我當然想要小孩

而且 小孩還是要由我扶養

因為 公婆也沒辦法照顧

更別說是他自己了

只是 他會付錢

所以 監護權歸我

然後 我應該還要多寫一條 每個月付錢之類的條文?!

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-06 11:25:44 #6F

重要~

如果不寫歸屬誰後續如改名字.改姓.開戶等等..

都需要對方同意..超級麻煩的

如果對方以後有負債....會更麻煩>"<

探視權也要註明清楚..免得對方耍賴把小孩藏起來不給你看

到時走法庭會站不住腳..

不要以為我隨口說說唷~我是親身經歷

============================================+1我是看過

夫妻倆離婚

監護權是男的

不給女方看小孩.想過夜也是男方同意....機機車車的

連之前做媽的幫女兒保險的申請費用...支票都是填男方(女方想申請都沒法申請)

保險的部份女方會碰到的原因是因為

後來男方.養不起了

丟回來給女方

就沒在付任何費用了(還好女方經濟後來好很多,也不計較)

但.能申請保險的部份.還是要去申請呀

所以才會碰到以上的問題

律師爸~
律師爸~ 2010-08-06 12:01:03 #7F

監護權是義務

有了小孩子就要教好他、照顧他

萬一小孩子將來在外面作壞事,而且未成年,那有監護權的人就要連帶負責。

探視權是給沒有監護權的人,雙方自己可以協議,於小孩子未成年之前,如果雙方能協議,隨時都可以變。

協議書,如果大家都願意遵守,就是有用的,都不遵守,那都是寫爽的,包括離婚也是一樣。

可愛的妹妺
可愛的妹妺 2010-08-06 12:30:18 #8F

請問一下律師爸...

如男方不要小孩..也不給費用..我們是否可以先寫放棄書..

就類似..(本人XXX因不願養育兒女.再本人年老年老病痛時.不須要小孩來奉養本人..也不可提告)...類似這些.....

為何我會有這樣的想法..

因現在很多先生外遇..拋棄老婆和小孩..在年老時沒有人奉養..又回來提告自己的小孩不願奉養自己..這很無理..所以才想提問這個問題...謝謝

還有..不知怎樣寫的離婚協議書的內容要如何寫對女方比較有意..謝謝!!

律師爸~
律師爸~ 2010-08-06 12:45:14 #9F

to 可愛的妹妺:

法律有規定的東西,就不用寫,寫了也沒用。

扶養義務、權利,法律有相關規定。

違反法律規定的,無效,與法律規定一樣的,多此一舉。

vidinliu
vidinliu 2010-08-06 13:32:35 #10F

那版媽應該寫清楚監護權協議上是你的,請對方放棄爭取監護權.

至於對方付費跟監護權無關吧~

上面應該另外寫的是贍養費的部分吧.

律師爸好奇怪喔~

法治國家,書面文件當然這是有效的阿~

雙方債務的話, 因為他還是父親(不因離婚而失效), 他萬一過世有債務,

小孩會繼承他的債務 (除非過世後幾天去申請放棄繼承)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招