關於離婚協議書內容!!監護權 重要嗎?!

匿名
速戰速決 2010-08-06 10:00:59 版主 93

協議離婚中

但對於協議書的內容 實在想不出要怎麼寫

第一 監護權

監護權 重要嗎?!

有了監護權 可以做什麼

我爸跟我媽離婚 監護權給我爸

但 我爸之後也有家庭

所謂的監護權 對我來說一點意義也沒有

如果可以申請補助 那又另當別論了

但 好像也沒有啥可以申請的

第二 探視權

這 也要註明嗎?!

但 我們並沒有要打算公証

寫了 真的有用 還是只是寫爽的

協議書的內容 還有什麼是 比較重要的

我只有想到 雙方債務 互不相干

這 很重要吧

匿名
速戰速決 2010-08-06 10:35:02 #

想請問二樓媽咪

共同監護 這樣呢?!

我到底該怎麼寫?!

如果監護權是給男方

所以我以後開戶 什麼的 都要男方同意

如果男方有負債

是否監護權該歸我

要不然 以後就學貸款 會辦不下來

匿名
速戰速決 2010-08-06 11:08:26 #

我當然想要小孩

而且 小孩還是要由我扶養

因為 公婆也沒辦法照顧

更別說是他自己了

只是 他會付錢

所以 監護權歸我

然後 我應該還要多寫一條 每個月付錢之類的條文?!

匿名
速戰速決 2010-08-06 13:42:45 #

嗯!!

孩子 我是要的 而且 我也要必須撫養他們

但 當然也要男方協助 我才有能力 可以撫養他們

但 現在男方本身負債很多 若監護權給男方

對 小孩會有影響嗎?!

我只希望 不要造成小孩受傷就好

如果 我能 擁有監護權 那是最好的

但 就是怕 我有了監護權 男方就不負責 扶養的動作

就是給錢啦

ㄟ!!有沒有被我搞複雜了...

所以 協議書上 監護權歸我

另外 再要求所謂的膳養費

這樣沒錯吧!!

(原作者於 2010-08-06 13:44:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招