緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小孩的爸媽,機車上是否要裝機車椅?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-29 09:17:08 版主 7006

其實我自己也買了一台機車椅。

但我一直在想,如果危險發生,有車或小孩衝撞過來,第一反應不及,而直接倒下、雷殘,是否會讓孩子的腳壓在下面,或是被機車椅絆住,反而造成更嚴重的後果呢?

還是有機車椅會更加安全?

(原作者於 2010-07-29 09:19:23 重新編輯過)

茗玥
茗玥 2010-07-29 09:23:01 #1F

要裝行車紀錄器比較好...

機車椅有比較好 至少不會飛很遠...

被壓到還比較不會很嚴重 飛出去就很恐怖!

noopy
noopy 2010-07-29 09:26:55 #2F

機車椅還是要裝比較好

我女兒倒過 不會壓到腳

但是★安全帽★一定是必備的

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-29 09:27:23 #3F

我是要求出門時,就算不給孩子做機車椅,也要用條繩子綁著,免得飛出去。

布拉魚
布拉魚 2010-07-29 09:33:43 #4F

不要出門好了(看了最近熱門話題有感...)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-29 09:34:33 #5F

從開始載兒子出門,我就裝了機車座椅,

各大賣場都有賣,大約700元左右,安全第一,

兒子長大後,我在機車後座加裝背靠墊及扶手,

他快上小一了,即使有背靠墊及扶手,

只要兒子在後座睡著,我仍用外套2人綁在一起,

家長要特別小心謹慎才能保護好孩子...

羽希~媽
羽希~媽 2010-07-29 09:42:52 #6F

機車椅要扣在機車上喔

不然也是很危險的~

晴 Mami
Mei mami 2010-07-29 09:52:23 #7F

我是請機車行安裝椅子350元吧?!時間太久忘了正確價錢

女兒較小時還綁了條腰帶怕她滑出去。

供妳參考

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-29 10:40:13 #8F

機車椅安裝?所以,樓上媽媽,你的機車椅不是活動式的喔?

黑皮媽媽咪呀
黑皮媽媽咪呀 2010-07-29 10:49:46 #9F

TO 7F Mei mami

我也曾經問過機車行要安裝那種小椅子

價格也大約350,但他跟我說裝了後,椅墊不好翻起來

會這樣嗎,還是太麻煩所以他不想幫我裝,隨便唬我呢?

小時候是機車推車

大一點是裝固定式的小椅子(機車行裝的)

我的小孩出門坐機車一定戴安全帽

我不一次載兩個小孩(要三人一起出門不是開車就是走路)

重點"車速要慢"!

因為小孩坐在機車上容易想睡覺

如果只是叫他用站的會撐不住!

有機車椅至少還可以騎回到家!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招