Vicky-
萌小果 2020-05-09 17:56:11 版主 2216

和前夫交往快七年了,從未吵架過,他是我第一任
之前在他家工作過快三年,從未遲到過,工作雖然沒很厲害但也都很認真認分做,
他爸媽常常使喚我不管工作大小事都有我份,而他女兒雖然是嫁出去了也都回來做最輕鬆的,
有時看到稱呼他爸媽都愛理不理,不然回應的口氣不太好~有時午休時間吃飯,員工幾個全都叫到就是把我跳過去,
有次終於受不了,手痛到不行,連睡覺也痛醒,請他去跟他爸媽說讓我做輕鬆一點工作,他媽知道了,跑來跟我說:你手痛可以跟我說就好不用跟他兒子講,我可以介紹診所給你,我受不了提了辭職
辭職了因他兒子跟他爸媽說還是要繼續跟我在一起,他們也同意,我也笨笨的又在一起
去年我懷孕了,也準備論及婚嫁了,想說先戶政登記,結果那天他媽在場我叫她阿姨,愛理不理,那時就又跟他兒子小吵了,那時說:沒有阿 我媽要出門前還很高興跟我說要當阿嬤了........
事後他媽知道了有跟我解釋道歉,想說就算了.....

只是隔了禮拜去他家吃飯,我看到他爸叫他,故意滑手機裝沒聽到不理我,叫同行的小男生去吃飯喝水,吃完飯他爸媽看電視我洗碗,他媽還特地過來跟我說:瓦斯爐上那兩個鍋具也要洗喔,我也沒關係,只是回去時我又再次叫他爸說:叔叔我要先回去了喔,一樣故意裝沒聽到
我家人知道了很生氣,想說之前工作這樣就算了,提親態度不好也算了,但我都已經懷孕也已經登記了還這樣,我那時也有傳字給他媽說明我的心情,他爸媽知道事態嚴重了,叫他兒子載我過去要跟我解釋道歉,但我家人覺得沒長輩在和晚輩道歉這樣不行,把他兒子叫過來,結果我媽太生氣了講了很重的話也難聽,而他兒子偷錄音帶回去給他家人聽,整個大吵.......婚事全取消了,我家人要過去找他們道歉,我也傳了很多簡訊道歉,他們都不接受,而因為這樣他也提了要離婚,也說小孩歸我不會跟我搶後就不聞不問,那時我剩2個月快生了........

記得要生時有請他過來簽手術同意書也拒絕叫我爸媽簽就好了,生後原本他態度變軟了也有打算複合,他們家有來看小孩我家人也很有誠意要請他們吃飯,只是最後又變調了,他爸不接受,甚至放話說我過去沒婚禮,只要我有一點做錯就要罵我,他兒子又突然跟我提離婚,也堅持上調解會,那段期間不管我怎麼拜託他想找他也沒用,我甚至請人去講也沒用,雖然調解會那天他也出賣了我,把我之前跟他吵對話內容全印下來給他家人看.......他們說是我不跟他們聊天互動噓寒問暖,找出去我不要什麼的....但稱呼都愛理不理的,要我怎麼做??但我還是放不下,甚至覺得為什麼當初家人要阻止我過去他們找我道歉?還是我媽不要講批評的話也不會走到這樣的局面......已經離婚快兩個月了,看到小孩才快3個月而已,每天都很難過放不下

我一直在想該不該在找他談??想請你們給我一點意見謝謝.........

於2020-05-09 17:57:21重新編輯過
於2020-05-15 11:53:51 補充發言

看完大家的留言都大同小異⋯⋯跟我家人親戚朋友講的差不多,謝謝你們的建議,看來我後面做的選擇是正確的,雖然短期內要完全放下不可能,但我會加油的

匿名
接受現實 2020-05-09 18:34:37 #1F

講實話好了

他們可能覺得妳配不上他們

甚至想脫離貧窮跟他上床有小孩逼婚

曾經是一家小工廠的工讀生,時薪制的

工作環境糟糕,在中國是有員工的

結果在認真也被裁

老闆是女的,直到我有桃花眼

她說要買我們老家的地,結果是沒有產權的

旁邊的員工是專科畢業的娶印尼外籍的女人

員工會計是她的姐妹,幾乎都是親戚

為了省錢跑去中國設廠

還大手筆幫她兒子女兒買房子

根本不是沒有錢只是勢利眼

中小企業的兒子根本不會娶沒有用處

沒學歷也沒有姿色的女孩子

男人現在賺錢很難大概不會為了沒有家業可以接

跑去跟家人親戚鬧翻娶妳

不要把愛想的很夢幻,像偶像劇一樣

Vicky-
萌小果 2020-05-09 18:44:25 #2F

@接受現實 但我家也是開工廠的經濟不差⋯⋯

學歷我們相同長相不差  所以我很無言

匿名
接受現實 2020-05-09 18:45:03 #3F

很多女人以為愛男人是做牛做馬

可是有的男人是很高興有女人免費幫忙做事情

是個免費的傭人,做到像黃臉婆,有沒有?

男人孩去找大奶妹約炮長漂亮的女人

就算今天媳婦是有錢賺的醫生

嫁到有錢的老公也一樣看臉色看婆婆的臉色

婆婆都在想是不是貪圖對方的錢才嫁進去

婆婆自己的女兒是公主

有媳婦外人幫忙做牛做馬

員工都是自己家的親戚有沒有?

有沒有覺得他們很摳,這就對了

Vicky-
萌小果 2020-05-09 22:27:11 #4F

@接受現實 ......有一部分是這樣沒錯 但他兒子滿專情的不會亂來 只是他爸媽這樣 我不知道是該認賠殺出的意思嗎....

於2020-05-09 22:31:03 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-05-09 22:38:07 #5F

樓上網友講的好傳神

有的非都會區的媳婦真的是傭人做牛做馬,一家子住透天,客廳大電視都是公婆老公小孩看,自己沒得看,房間也沒裝電視,做完家事休息只能窩房間裡只能一直玩手機…   媳婦沒有電視機的使用權,只有瓦斯爐洗衣機的使用權…   家裡也不是沒錢在房間裝電視,只是對媳婦很摳門而已。 

媳婦還幫忙賺錢養家,奇怪這種的怎都沒自覺自己是倒貼做人家傭人,不但沒薪水還要賺錢供養大家…

再仔細看三樓寫的,真是傳神,天啊   這位網友觀察透徹!

於2020-05-09 22:43:19 重新編輯過
Vicky-
萌小果 2020-05-09 22:52:33 #6F

@我也在顧機台 怎麼說,那時也還沒過去他們家住生活過就發生這樣了....

倒貼...工作那時他媽愛理不理也跟我說可能是感冒不舒服~

我之前也對他說過在那做壓力很大,他也安慰我加油~

提親他爸媽都沒講話連走也直接離開,他也說是他們那習俗我們這邊不能走出門送客他們才快走~

我問過了,他給我的回應都是這類,我也都相信
只是到最後變這樣 ....

匿名
傻眼 2020-05-10 00:45:51 #7F

不是啊妹妹

你一開始就已經被婆家瞧不起了

怎麼會以為結婚生子後婆家就會瞧得起你??

再者,不是你差勁

而是他們一家人原本就是這樣的個性

只是你傻,不知道要閃,居然還乖乖做奴

不用執著婚姻啦

直接找律師打官司要小孩的扶養費比較實在

然後趕快離開那群垃圾對你人生才好

匿名
接受現實 2020-05-10 00:50:42 #8F

有些男人不可靠,很會哄女孩子

哄妳也相信

不要說中小企業的

遇過一般男人把對方肚子搞大

生下男孫也不要

婆婆嫌媳婦不是大學畢業的

只有高職畢業基本學歷

男人也不負責任想養照顧

媽媽給小男生姓母姓

帶回自己養,外婆因為外公過世

突然有外孫很高興有了笑容

不要把男人想的太好,人家只是表面的對妳好

對他對媽媽來說不是最佳的媳婦人選

不要以為做牛做馬照顧人家就會喜歡妳

喜歡就是什麼都不要做

現實就是要有條件的

這個家庭也不好

沒有一個人把妳當成一回事

妳能期望他們要接小孩兒子回去

甚至照顧妳甚至給妳婚禮嗎?

也沒有看清楚對方是否真心就有了小孩子

爸媽對妳的態度好的話,要做媳婦是沒有問題

為什麼妳要去診所看病告訴他

卻得到媽媽冷的回應說以後不要告訴她兒子

覺得誰比較有問題?他真的喜歡的會陪妳去診所

面對媽媽的,他沒有辦法放下家業不聽媽媽的話

匿名
斷捨離的智慧很重要 2020-05-10 03:12:08 #9F

先別想著回去了..因為就算你現在回去了..一樣是被人糟蹋看不起.妳不會想就這樣輕賤的過一輩子吧.

好好靜下心來思考一下..如果不回去妳一個人有能力可以養大孩子嗎?

娘家的人可以提供什麼樣的協助?(可以直接提供金錢上的援助或是幫你照顧小孩讓妳出去賺錢?)

如果娘家經濟還不錯負擔的起.那就別再跟對方勾勾纏.(就此劃清界線免得以後有藉口來看小孩甚至搶小孩)

好好的照顧小孩過自己的生活..等待下一次遇到可以真心疼惜妳的男人吧

真的不夠再去想如何要求對方負擔部分扶養費用.

從樓主的描述中感覺雙方家長處事都稍嫌欠缺理智還有溝通技巧.

做任何事...說任何話之前本來就需要先考量一下後果

自己有多少本錢?多少籌碼?才能做多少事

而不是先把妳男朋友叫來罵得跟狗一樣...然後給對方家長抓到把柄後

反而還要再去低聲下氣地求原諒....真是令人傻眼

好好規劃自己未來的生活..如果你前夫真的愛你..他就會自己來找妳.

到時候要不要複合..決定權是在你手上.

如果你現在一直想挽回對方...決定權是在男方手上..妳覺得妳會去的日子會好過嗎?

加油

匿名
好傻 2020-05-10 08:22:38 #10F

其實這男的很有問題耶,他把對妳的所有不滿都告訴父母,所以他父母對妳才不會有好臉色

居然還錄音回去給父母聽,火上加油,他的目的不就是要父母替他出氣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過