請問有小孩的爸媽,機車上是否要裝機車椅?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-29 17:57:23 #21F

機車椅我是到婦嬰用品店買耶。

我有問到的價位是

藤椅350元

機車椅推車型(輪子小一點)490元

機車椅推車型(輪子大一點)690元

機車椅推車型(上面好像可以擋雨的)990元。

這可以給媽媽們做做參考,我可沒賣喔,不要檢舉我。

如果距離較短,我都會用背巾綁著大頭菜。晚一點再上來跟大家分享照片。

馨~
馨~ 2010-07-29 18:02:26 #22F

那種很古老 固定的機車椅~

有著紅色的小椅墊那種!~

現在還有呀~我媽的車 不久之前才去機車行裝的!

改天再回去照相PO上來!~呵!

只能說 不管怎樣的方式都不能保障很高的安全!~

而且 一定要戴安全帽滴!~

快樂與哀愁
快樂與哀愁 2010-07-29 18:23:52 #23F

固定在機車上的椅子有在賣,網路上有賣399含運

但我在我家這邊的機車材料行買,好像是賣290還是250...有點忘了

有小工具就可以自己安裝,很簡單(椅子有分車型,買時要詢問一下)

可以拿下來的機車椅我有買過

但下雨天都會弄濕椅墊,穿雨衣坐上去也遮不到腳

所以孩子大些就改買固定式的

椅子是塑料皮,也不會髒到難處理或雨季發霉

裝這椅子,機車坐墊會比較難開一點沒錯,但即使是不固定的椅子也會

就是開的時候要到位輕輕放開才不會掉下來,稍有晃動很容易會掉下來

除此之外沒啥不方便

對了,為了防止小孩打瞌睡危險

我還去10元商店(有些生活五金百貨也有賣)買了一條行李束帶

(我買是50元,網路賣75元不含運)

繫在自己和孩子身上,以防孩子睡到摔下去

下面有連結圖供參考,不是我在賣,請高抬貴手別檢舉

固定座椅參考圖

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210481864?u=mfang200

行李束帶參考圖

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d47715938

(原作者於 2010-07-29 18:26:58 重新編輯過)

玫子媽
A夢媽咪 2010-07-29 18:44:22 #24F

大頭菜媽媽我家小胖達屬於大隻的寶寶

前天我才去機車行裝寶寶椅ㄛ!

機車行都有的裝,只是要叫貨要等!

新莊這邊的行情價是300元

不過我跟老闆是鄰居所以他算我250元而已

然後又買了改良式的機車安全帶

小胖達坐在前面,我把面板處放在他的胸前扣好

然後再把我跟他的安全扣也扣好

超速析的ㄌ~ 請問有小孩的爸媽,機車上是否要裝機車椅?_24F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1454612,cid143652318.htm

Fish
Fish 2010-07-29 19:22:48 #25F

就是這個 就是這個~~~謝謝 快樂與哀愁 媽咪 及 A夢媽咪 ..

那我家附近機車行是懶得幫我調貨跟裝嗎??

要不然我問他 他說現在沒有人在用這個了...哈哈...

玫子媽
A夢媽咪 2010-07-29 22:51:46 #26F

新莊這邊機車行叫貨只要等1個小時就有了耶

我早上去付錢先請他叫貨,下午才去裝一點時間也沒有浪費掉0

機車騎去他幫我裝到好也才花250元

您多跑幾家問問吧!網路上賣的價格實在是太扯了

mother of twins
mother of twins 2010-07-30 01:55:32 #27F

這是閒聊區,應該可以聊這個吧?

我剛去訂機車,為的就是可以近距離的地方載2個小小孩也能出門

因為大太陽底下騎腳踏車,再加上這2隻,我已經很難負荷了!

為了第2個孩子該怎麼坐,傷腦筋了很久,前座坐市售的機車椅稍嫌太小(而且高度很容易撞到頭),坐可以掰下來的那種,機車行的老闆娘說,因為發生過夾人事件,所以很少幫客人安裝了!(對我來講那種的不夠安穩)

BBH之前有媽咪分享自己設計的後座安全椅,桃園那兒有在安裝,一個要2500元左右,實在不便宜!

我在想,怎麼沒有人做類似腳踏車的安全椅型式的機車椅,可安裝在後面?又可加裝安全帶! 跟老公討論的結果,我們一致認為因為機車的型式太多了,客製化成本高!

之前認識一個客戶是做鋼管傢俱(是工廠),很想找時間去問她看看有沒有辦法生產合用的機車,包括前座跟後座!

我初步的想法是如果無法迎合所有的機車,那是不是針對椅子部份生產,支架的部份提供零件或打很多個洞給大家視自己機車的大小調整鎖螺絲,我想問問各位媽咪的意見,就單純的想法,採購小孩的機車安全椅,大部份人的預算大概是多少? 因為如果她做起來的成本太高,根本沒有市場性,那就不用白費功夫了!

歡迎各位媽咪不吝進來討論!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力