緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?

牡牡
牡牡 2010-07-23 19:17:06 版主 12K

若有人問我婚後願意公婆住嗎

原本開心接受,經過幾年的煎熬後我改變想法了

婚前問我,我是非常願意的

但我發現我高估自己了

現在已經被我婆婆搞得已經想要...了

昨天剛好看到一個談話節目

主要探討離婚原因等,其中的心理醫師提到了下面的說法~,

她說~

[其實以現在講求男女平等的社會

結婚後老婆願意住到你家去,面對所有的適應.其實已經是你(老公)對她的虧欠了,更別提要去幫你伺候你的父母

父母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候.....]

我個人非常認同也才恍然大悟.原來我太傳統了才把自己給壓垮了.

也想到了~在國外.子女結婚時父母親開心的是有人來幫忙照顧她兒子

而絕不會想到,"兒子結婚了.媳婦是來伺奉我的"這樣的想法.

你們覺得呢?

(原作者於 2010-07-23 19:20:54 重新編輯過)

於2010-07-26 15:21:54 補充發言
感謝這麼多媽媽和身為媳婦們的回應^^ 關於"虧欠"這樣的詞句或許太重了. 但我想我們想要表達的是~如果我們願意與公婆同住.或者伺奉照顧公婆. 請不要當成"理所當然"哩.
芸芸想想
雅子媽 2010-07-23 19:23:02 #1F

十個字~~~~

只能從我們這一輩做起

月眉 2
月眉 2 2010-07-23 19:34:00 #2F

我也有看到那段,我老公一直要轉台,被我嚴厲制止,我已經這樣做了,只是借別人的嘴講給老公聽

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-23 19:34:04 #3F

1F+1

Sunrise
Sunrise 2010-07-23 19:37:42 #4F

我老公轉到那一段...馬上轉台...

是非XX運嗎?

非常認同。

其實以現在講求男女平等的社會結婚後老婆願意住到你家去,面對所有的適應.其實已經是你(老公)對她的虧欠了,更別提要去幫你伺候你的父母父母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候

只是男生永遠不會懂。

小玉麻
小玉麻 2010-07-23 19:43:15 #6F

父母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候 +1111111

我也是這樣跟我老公說的~公婆是老公的爸媽,是他的責任,他不應該推給我~以為只要娶了老婆,老婆就應該要幫他孝順父母~

所以我在婆家做事情,我老公ㄧ定要幫忙,不能在旁邊納涼~

飛翔白雲
真心的微笑 2010-07-23 19:44:20 #7F

以後我當婆婆,就要放小孩子走~~要他好好照顧他的妻子,

給他自由及愛~

不要再有"生男生女""婆媳問題"

這麼落後的想法了~

之前看到身邊有一個寡婦把兒子帶大,

等兒子娶老婆後,婆婆說要"調教"媳婦的想法,

我想最可憐的就是那位"兒子"了 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_7F_img_1

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-23 19:45:29 #8F

在國外.子女結婚時父母親開心的是有人來幫忙照顧她兒子??

外國人絕對不會在兒女已經長大成人到可以結婚了還在想"找人

來照顧她兒子,或者幫忙照顧兒子",兒子到了成年就該靠自己而不是靠父母

父母也不會想處處"照顧"兒女一輩子

皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2010-07-23 19:57:25 #9F

有沒有影片?要分享給我老公看。

父母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候 +1111111 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_10F_img_1

剛看完這段話馬上跟我老公說..結果...得到的結果是..

這位太太..我比妳還要更孝順你媽耶.. 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_10F_img_2

你還敢跟我說這些... 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_10F_img_3

想想也對啦..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己