願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-07-23 22:36:46 #41F

願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了

很認同

一直刻意隔開老婆跟媽媽

以後也會努力維持

以前農業社會不用上班

婆家要養媳婦一輩子

控制媳婦天經地義

現在老婆上班賺錢就很累 回家還要給婆婆管就太不人道了

暢快人生
無奈的心情 2010-07-23 22:49:29 #42F

認同

看到這集的播出

才顯得~在這個社會

男女真的一點也不平等

那個心理醫生說得真好

但是男人永遠不會懂

只覺得理所當然

lipi
lipi 2010-07-23 22:54:16 #43F

其實以現在講求男女平等的社會結婚後老婆願意住到你家去,面對所有的適應.其實已經是你(老公)對她的虧欠了,更別提要去幫你伺候你的父母父母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候+10000000

只是男生永遠不會懂。 +10000000

adsnew
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-07-23 23:02:30 #44F

這句話本來就深植我腦海中

我老公也認同

所以為了不想他有虧欠我的感覺

我絕不跟公婆住

男女平等在我家絕不是口號 我們努力實踐著

我沒有強迫老公和我父母同住 當然他也不能強我和他父母住

看了大家的回應 覺得 婚姻對台灣女人來說 真是一條失去自由與尊嚴的不歸路

真的很意外 還有這麼多女人活在這樣不公平的世界裡

大家加油

展爸 2
展爸 2 2010-07-23 23:05:06 #45F

以後我當婆婆,就要放小孩子走~~要他好好照顧他的妻子,

給他自由及愛~...........................+1

與長輩同住用意是互相幫忙~互相照應~~孝順老人家~~

但不應該只偏重於男方或女方~

希望我們這一輩開始能做到~

宇哥&勛弟的媽
宇哥&勛弟的媽 2010-07-23 23:10:46 #46F

可上youtub看

"非關命運:到了非離不可的地步了嗎?(3/7) 20100722"

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-23 23:23:41 #47F

那天我婆婆跟我說,

人家養女兒到那麼大,

嫁到我們家,幫兒子持家,照顧兒子還生兒育女,

應該很感恩媳婦,要對她很好!

我聽了好感動~也更愛我婆婆了。

以後我自己有媳婦也要這樣子的想法,

把傳統觀念徹底改善!

===========================

自繪插圖+漫畫+超音波照片懷孕日記開張中~

歡迎媽咪們一起來分享懷孕記事~

http://amy0530.blogspot.com

yee mama
yee mama 2010-07-23 23:23:46 #48F

願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了

父母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候 +1111111

Janice
Janice 2010-07-23 23:25:11 #49F

我沒跟婆婆住一起,但跟他住過的嫂嫂、弟媳都悄悄搬走了,現在五個兒子的他們只有兩夫妻一起住。

婚前我婆婆就因為罵了我,所以免了我跟他一起住的命運(真是阿彌佗佛),前一陣子因為老公受傷他一直往我家跑,開始有點小摩擦,她當著我的面說:反正你是外人。

本來一直對她以禮相待的我,火大吼她,反正我也不是好惹的媳婦,心裡想:你已經老了,未來要靠我,如果你現在不對我好一點,老了你就不要求我,萬一不能動了,叫你兒子每天幫你把屎把尿吧!

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-23 23:29:40 #50F

現在"兒子結婚了.媳婦是來伺奉我的"這樣的想法其實也很少了,

很多婆婆還幫忙做飯,帶我們的孩子,

到底是誰照顧誰呢?

其實一起同住就是互相照顧,沒有誰伺候誰,

但通常婆婆都會很希望做老婆的照顧好自己兒子,

我婆婆都說:我兒子有人照顧啦~我終於解脫了呢! 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己