願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?

芸媽@豆花娘
芸媽@豆花娘 2010-07-23 20:02:44 #11F

母養你到這麼大是他對你的恩情,不該由老婆代替你來伺候 +1111111

自由基出走
自由基出走 2010-07-23 20:11:27 #12F

願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了 +1111111

=======================================

鄧醫師說的話總是很想給他個~讚

我是婚前就跟老公說的很清楚~絕不會跟公婆同住

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-07-23 20:13:46 #13F

非常認同

皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2010-07-23 20:22:34 #14F

請問這集的題目是什麼?

QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2010-07-23 20:23:36 #15F

認同+1

國外的父母子女長大了

也希望自己在外成家立業

王老王還賴在家的只會讓父母丟臉

更何況...為什麼是娶進門侍候公婆

那娘家的爸媽沒有兄弟的 又該誰"侍候"阿?= =

利利寶
楓~ 2010-07-23 20:24:29 #16F

我曾與公婆同住過

因為我對婆家人付出的很多

也忍受了很多不公平待遇

老公都看在眼裡

所以對我很好

幾年的委屈換來老公對我長久的疼惜與尊重

我覺得很値得

大部分的公婆都自以為很重要

一副長輩的姿態欺壓媳婦

重點在於老公的心態

婆家只是姻親

真的不是女人生命中的重點

跟公婆認真的人就輸了 哈

popokelly
popokelly 2010-07-23 20:25:11 #17F

願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了+1111111111111

這句話實在是太讚了

一看到就忍不住上來回應

傳統觀念是女兒一嫁進人家家裡

就得適應..就得委屈..完全改變自己

有時還不准拿錢回去呢 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_17F_img_1

生了小孩以後

真的有"終於體會自己父母的偉大"

老公告訴我

他也才能真正了解我婆婆帶他的辛苦

所以不管我婆婆有多麼不講理

我們都要忍耐..都要體諒

可是我語重心長..而且真心誠意的告訴我老公

說實在話..我是體會"我自己爸媽"的辛苦

對你媽媽而言..還是感覺陌生

而且對於她嚴厲的要求感到不舒服

這是出自肺腑

我不知道為了什麼

嫁進人家家裡就一定要放棄原生家庭的恩情

我體會了為人母的辛苦

所以我想更孝順我父母

這難道有錯嗎?

回去娘家勤一點就會被唸

一個禮拜已經有六天住一起了

而就這麼一天回去看自己的爸媽..也要感到不悅

真的很難想像

婆婆原來不也是她父母親的掌上明珠嗎

為何不能將心比心 願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?_17F_img_2

我喜歡鄧醫師

因為她很敢且很容易就說出現代女姓的委屈

我們這一代的媳婦

該理解自己的責任..為自己多爭取一些了!

棋&睿的媽
Angelina的媽 2010-07-23 20:29:33 #18F

我跟版媽一樣,之前的想法都太天真,

以為跟公婆同住沒甚麼大問題,

事實上,問題才大呢!!!

唉....為什麼不是婚前聽到鄧醫師的說法呢???

現在都已經來不及了啦~~~~

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-07-23 20:31:50 #19F

我沒看到.不過真想給我公婆和大姑們看~

雖然我婆婆也很任勞任怨.我們又是住在祖厝旁.拜拜時也是我婆婆要用.婆婆其他的妯俚也都不住這.只有大節會回來.唉~~~我是獨子的媳婦.我公婆是非常老觀念的那種.想到就覺得...............

皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2010-07-23 20:34:51 #20F

請問這集的題目是什麼? 拜託知道的人告訴我~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過