緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以告知大家的97年11月份出生的寶寶身高?體重?牙齒?我家妹妹頭髮少又長

宸 2
宸 2 2010-07-20 00:10:38 版主 164

可以告知大家的97年11月份出生的寶寶身高?體重?牙齒?我家妹妹頭髮少又長的很慢只有道耳際的長度.常常誤認是小男生真讓人擔心還有副食品也吃的少.?不知道有媽咪可以提供方法?

Gigiet
gigi 2010-07-20 00:31:00 #1F

是在說我家二MM嗎?

她也是頭髮超稀疏不長,只到耳際,

不喝牛奶,鮮奶也不喝,加了巧克力還是不喝,

很愛吃,但吃不多,吃沒幾口就不要了,

還好肯接受母奶,

真担心母奶哪天沒了,看她要吃啥,

身高約81,體重11.5,牙齒還有很多等著長.

不過頭髮問題在老大二歲多時,

就曾請教過醫師,

因為快三歲了頭髮是長長了,但髮量還是很少,

結果醫師說很正常,

等大一點就會改善,

果真大MM現在頭髮長了,雖然髮量不多,

但比以前好太多了.

吼唷
吼唷 2010-07-20 00:39:00 #2F

82cm12kg,八顆長好的,四顆露出一點的,二顆有即將要發的跡像,本身也是頭髮短少,全身粉紅還被問是不是男生。

吃的少是多少?我的是吃半碗飯再淋一點菜汁加一點菜一點肉,反正她能吃的都會給她吃一點,早上是喝奶。檢查是時後醫生假如說正常應該不用太擔心吧。

諺哥將的媽咪
諺哥將的媽咪 2010-07-20 14:38:49 #3F

以下是我家寶寶目前發展~給媽媽參考

97年11月1日生DD...

身高86CM,體重12KG,牙齒16顆...

一天喝3次奶各200CC..早上.午睡後.晚睡前...

一天吃稀飯2~3次...一次正常飯碗量一碗...

(我會用小排骨或雞肉或魚熬成高湯來煮稀飯,然後稀飯裡會加一些菜)

偶爾吃水果(泥)或蒸蛋...沒有天天吃...

現在大人餐桌上的菜也會讓DD吃一些...

有考慮給DD吃飯了,但還吃不多...所以會慢慢調整改成吃飯...

magi64
magi64 2010-07-21 13:03:40 #4F

我家dd 11/9生...

現體重:12.8kg

身高:87cm

頭髮很多也很長...遺傳我及老公...多毛..哈..

一天喝三次奶(早、午睡、晚)120cc、140cc、140cc 著重副食品..

早上九點多吃早餐二顆水煮蛋...外出走走會在給他吃一點水果..

中午吃湯麵(放很多菜及牛肉片蛋)或煮水餃及湯,或鹹稀飯...我家dd愛喝湯..

午覺醒來約三點半至四點吃點心...(薯餅或海苔飯,愛玉或優酪或鹹粥擇一)

晚餐固定六點吃...吃一些飯菜魚肉及半碗湯...飯後休息一下看巧虎吃一條起士棒...

副食品真的要多換...不吃時就晚點在餵..不要給奶...以副食為主..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過