『幼稚園畢業』時,有沒有拍畢業紀念冊(藝術照)呢?

不知道媽咪們家的寶貝,當初幼稚園畢業時,有沒有拍整本的畢業紀念冊,整本看起來很精緻的藝術照呢?(裡面除了打扮美美的、帥帥的藝術照之外,也會放一些在學校的生活照)

我姪子跟姪女都是讀私立幼稚園,姪女畢業時拿回美美的畢業紀念冊,我就一直期待等我家兒子畢業時,也會有一本。

但是,我兒子是讀公立幼稚園,他畢業時,只有"二張"藝術照而已,不是一整本的,我整個好失望哦 『幼稚園畢業』時,有沒有拍畢業紀念冊(藝術照)呢?_img_1

前幾天又看到姪子也拿帥帥的一整本畢業紀念冊回來,又勾起我的傷心往事了................. 『幼稚園畢業』時,有沒有拍畢業紀念冊(藝術照)呢?_img_2

我的想法是,幼稚園是人生的"第一個"求學階段,能夠留下一整本美美、帥帥的回憶,很重要;這跟父母自己帶小孩去拍藝術照、寫真什麼的,差異很大;

當然啦,我家兒子拍的那二張完全不用付到錢,是班費出的;而姪子姪女學校拍的,聽說各付了一千元及一千五佰元;但我真的寧可付錢,也希望留下一整本回憶。

我不知道我會不會太計較了,所以想請問各位媽咪們,您們的想法呢??

我真的到現在還是無法釋懷耶 『幼稚園畢業』時,有沒有拍畢業紀念冊(藝術照)呢?_img_3

有沒有人要潑我冷水,敲醒我的豬腦袋 『幼稚園畢業』時,有沒有拍畢業紀念冊(藝術照)呢?_img_4

小puki媽
小puki媽 2010-08-19 10:49:14 #1F

版媽,我個人覺得還好耶, 我看過兒子幼稚園的畢業照, 裡面幾乎是像藝術照, 讓小孩穿上一些造型服, 請專業的人拍照, 但拍出來的照片看起來都好成熟, 失去小孩原本的面貌,我反而喜歡生活照, 很純真, 但畢業冊裡的生活照反而不多,所以一本才會要價上仟元, 再來說留念其實是父母親想留念, 小孩長大後誰還會記得幼稚園裡的同學?

*如果可以選擇, 我還比較想要像你兒子學校,二張留念就好..不然買了一大本,

其實裡面也只有幾張是自己小孩的, 而且一大本之後的下場應該也像大人的結婚照吧, 都冷凍在櫃子裡吧

(原作者於 2010-08-19 10:51:47 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-19 10:53:40 重新編輯過)

不期待就不會失望

公立和私立的做法本來就不同

在送孩子去唸就要有心裏準備

很多事只能給建議不能說你要怎麼做

光是交錢這件事,就是一個問題

很多唸公立的家庭大都是經濟上較弱

唸公立甚至不用錢(政府會輔助)

如果採自由意願這樣很難找到廠商

除非有家長願意全額補助幼稚園

在老師的立場總是希望大家都可以有

如果只是少數的同學有拍一冊,弱勢的同學沒有

會不會造成弱勢同學的傷害?

尤其一千五佰元,低收入戶的補助只有五千元

教育不是應該平等的嗎?

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-19 11:08:54 #3F

我覺得還好耶 不用錢的 2張加減也不錯

我女兒唸的公托,畢業照一本,花費1000元

雖然是覺得還不錯,但看一看還不是就收起來,跟婚紗照一樣

雖然花個一千元有一整本,但說穿了也不過只有幾種照型

一打開,裡面也只有幾頁,只是紙板很厚所以會有很大本的錯覺

真的要覺得過癮,得要像婚紗照那樣有幾十組才過癮吧 哈~

所以如果我女兒學校,若是只有2張藝術照不用錢,我也會覺得不錯啊

自由基出走
自由基出走 2010-08-19 11:09:58 #4F

讀公幼不是每個人都付的起這樣的畢業紀念冊

若到時候因購買人數不多一本攤下來要5000元板媽要買嗎??

你確定公幼老師會想讓自己的事情變多嗎?(幫班上同學不斷的換衣服)

就如同我今年聽到的國立小學附幼 v.s. 北縣私中附幼畢業典禮現場攝影

目的一樣是為了放到學校網路上公幼因預算有限拍的很糟

私幼請了專業的攝影師數名真的拍的很讚

但是私幼有另外販售光碟一張600元(自由購買)所以學校未必真的會花到錢

公幼學費也沒多少相較之下600元的畢業光碟在公幼有多少人會買呢?

說真的不用期待公幼會做太多無關教學以外的額外服務

若板媽真的想留念就自己帶孩子去拍吧

不過少了其他同學分擔固定成本一定會比學校拍貴喔

(原作者於 2010-08-19 11:14:24 重新編輯過)

小小貓的家
小小貓的家 2010-08-19 11:50:29 #5F

公私幼本來就不同

簡單來說公幼是簡配一切都是最基本的

我永遠記得一位公幼老師形容他們學校的餐

他說"營養午餐"顧名思義只要吃到營養就好不包含美味及其他.....

所以美觀的菜葉跟醜菜葉一樣是菜葉......

聽的真的讓人傻眼

妹仔仔
妹仔 2010-08-19 13:39:52 #6F

拍這種藝術畢業照好像是要看每間幼稚園有沒在拍的吧!

像我家老大是讀吉的堡...那時就有拍(記得一本好像2100吧)

我家小的是讀公幼...可能算運氣好

本來他們也都沒在拍這種東西的

剛好他們那屆畢業生的家長有去找人來拍(殺價到一本才900)

內容跟當初姐姐拍的差不多

後來聽我大姑也是跟版媽一樣想法在抱怨說她兒子都沒拍才知道

(我大姑的兒子是讀何嘉仁的幼稚園...竟然會沒有拍畢業照)

只能說我女兒是運氣好吧><

草本綠茶
山上的彩虹 2010-08-19 13:47:42 #7F

我家這邊公幼的要錢(一千多)~造型3種+便服+學校生活照~照片比較大張

公托的不用錢~而且6種造型+學校生活照

都是內夾厚紙板的精裝本

(原作者於 2010-08-19 13:49:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己