apple
apple 2010-07-15 15:34:14 #51F

同一天有三人未完成自然作業

我姐問小威:三個人都記警告嗎?

小威回答:不是,那兩個人到走廊罰站

這樣的處理方式,算是孔子所謂的「因材施教」嗎?

------------------------------------------------------

就我所知......家長比較"難纏"的ˋ無法溝通ˋ會跟老師"盧"的ˋ小孩屢勸不聽的,老師會直接依照"校規"處理孩子的問題(白紙黑字沒有"番"的餘地),也就是記警告ˋ小過ˋ大過之類.

不過現在學校都訂有"改過銷過辦法",除非孩子"至死不改",要銷過並不難啊!

另外,講話不經大腦ˋ太過白目.........有時也是過動症的一種喔!這種孩子人際關係都會出現狀況......

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-07-15 15:37:12 #52F

不建議人本,事情扯太大

遇到像31樓媽媽那種肯處理的老師是燒到好香

不會處理的,好心一點的會幫妳轉介輔導室

最差的就是趕人

既然要轉學了

姐姐如果也覺得自己對孩子沒轍

轉去學校輔導室功能強一點的學校

拜託學校安排固定時間叫小孩去輔導室聽人訟經

試看看,不然孩子常這樣凸槌也不是辦法

這是在學校,義務教育才能這樣容忍

出社會還繼續白目

苦果有得吞

我只想問...這樣廣泛又複雜的事情...

從頭到尾...

到底有沒有全部的人都出來當面溝通過....??????

如果沒有...那可想而知...事情會變成這樣....

全部透過學校當中間人.....傳達上不會有偏差????

說不定對方女生的家長很積極的跟學校做溝通...

但,你們太沉默 ...會讓人誤解成你們做家長的不管事....

甚至強烈誤會你們對孩子的家庭教育失敗...

反正既然你們決定要轉學了...

就大家全部出來把話說清楚...

幹麻大家在心理猜來猜去....誤會來誤會去...

至於人本...我想算了吧...

他們都是生雞蛋沒,放雞屎有......==!!

adsnew
市子
市子 2010-07-15 17:42:19 #54F

是這個小孩被老師霸凌吧!

學生之間有什麼過節,聽聽雙方怎麼說是最基本的步驟吧,看不出來這個老師有沒有這樣作.

什麼叫作跟老師作對的下場?

老師是來教育學生的,不是跟學生對幹的吧?

一位夠資格的數學老師有聽到學生說數學滿簡單的,而且孩子的數學的確不錯,應該提供更多的資源,而不是打壓.老師自己的人格發展?

這樣的老師留在學校中,只會傷害更多學生,而沒法使大家共同成長.

我要說明,我家的孩子在學校也被言語霸凌,我的處理方式是讓孩子不要理會.現在,他對人家叫他ㄓㄨ,已能坦然面對,有時還會以Dxx來代替簽名.不過花了好幾年就是了.

孔雀女王
angel佩 2010-07-15 18:56:34 #55F

我只能說隱忍不一定是對了..

適當的表達出你們的看法對方才會知道.

如果只因為那小女生寫遺書就是斷定是小威的錯.

嘴巴話壞就是和老師做對...

弄到後來你們還是得乖乖滾蛋.

然後還要被生教諷刺一頓.

是不是因為老師的抹黑而如此ㄋ.

我的話寧可把話說白也不可能忍受這一切的不公平.

老師的霸凌..真是我孩子的錯寧願我自己揍她一頓.

也不願意讓莫須有的罪名背在她身上.

如果生教說:"小威怎麼那麼壞讓人寫遺書"

那我一定和生教說:"你們這些當老師的怎麼畢業的.這樣休辱一個孩子.

我兒子如果因為你們而自殺的話.你們誰都跑不掉..因為都已經要轉學了你們怎麼還要繼續傷害她.還是要上上報好一些ㄋ."

希望小威在另一個學校可以快樂一些.

加油喔..

無意起落
無意起落 2010-07-15 21:23:57 #56F

沒找出問題徵結

轉了學還是會再找個女生把她弄到想自殺...

轉了學還是會有老師生教來「因材施教」!!

以文章內容怎麼看小威都不平凡

apple
apple 2010-07-15 21:47:37 #57F

只能說隱忍不一定是對.......

是啊!!!

只是不知道究竟是誰"隱忍"誰了???

CoCo
CoCo 2010-07-15 22:38:30 #58F

小威不是會挑話講的男生

===================

這就是癥結所在

因為不挑話 但是你不知道他真的說了些傷害那女孩的話

或是跟老師應對有否得罪

語言像是把利刃 說的好人際關係就好

說得不好 可能就是這樣了

這是小威要學習的地方呀

CoCo
CoCo 2010-07-15 22:45:13 #59F

建議老師那位小女孩家長及小女孩三方一起談

就算轉學 也要清楚知道來龍去脈

孩子在校及在家是不一樣的

有助於釐清你姐姐以後在教育小威上的施力點

還有一件事

我把衛生紙的事問過我朋友

我說

如果你是國中生

你想上廁所

卻因為你旁邊的人不在

你會拿他抽屜的衛生紙嗎?

而且事後沒跟同學說嗎?

(我猜測是因為沒說,那個同學才生氣,才想找出是誰拿的)

我跟我朋友的答案都是會找有來的同學借喔!

(讓我想到有一次我拿我弟東西卻沒跟他說時,我弟跟我說:不告而取謂之偷)

版媽要不要請你姐等小威轉學後

密切觀察他在學校跟老師與同學的互動

畢竟小威不是你兒子

不會有人比他媽媽更清楚他的狀況

還有

記得前不久銳寶貝新聞吧?

做家長的要更積極一點

因為國中真的很容易學壞

沒有批評的意思

大家都希望小威能生活的更好

但有時候事情的複雜度超過小孩所能處理的範圍

家長一定要出面好好把事情解決

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己