庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-16 00:15:46 #61F

是不是代表小威做了什麼犯規的事才會被送到訓導處由生教處理?~不代表我認同推的行為喔

小威除了不得導師(數學老師)緣,也不得生教組長緣

請問自然作業未交是導師記還是自然老師記警告呢?

若自然作業未交是自然老師記的話,那他也不得自然老師緣了

-----------------------------------------------------------

回應五十樓媽咪

1.生教推他,是女孩寫紙條到輔導室那天

小威被叫去訓話

生教推他說~你到底要多壞?你到底要多壞?

小威被推了坐下~站起來又被推下

我會再解釋生教為什麼覺得他很壞

2.自然作業未交,是自然老師把號碼記在黑板

(未交的原因是一題不會寫~教給小老師~被退回來)

導師進教室後,叫兩位去罰站,小威按校規處理

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-16 00:44:43 #62F

我能說一句:老師,當你說人家嘴巴壞,你有想到自己了嗎?

你當著課堂上罵學生卑鄙下流

還故意把「幹」字特別強調

為人師表,這又是多有修養??

小威在描述以上狀況時連"幹"字都不敢說

小威鼻子過敏(我姐常說他是兩天要用一包的那種)

抽衛生紙超誇張

所以當衛生紙用完了

鼻涕又要流下來

就得跟同學借

老師看到了奚落小威說:用衛生紙還要用借的,你們家是三級貧戶嗎?

小威聽不懂

回家跟媽媽說:

媽媽,有罵人的話叫什麼「三戶」嗎?

媽媽說:你要把事情跟我說,我才知道老師說什麼

小威描述後,我姐才知道老師說的是「三級貧戶」

老師還曾對我姐我姐夫說:說句難聽的,你們家小威就是賤,嘴賤

我姐我姐夫忍下來了

我姐剛剛知道我把事情寫出來後

她叫我別寫了

她不想要再為這件事節外生枝

但我心裡有些話就是想講

就容許我再陳述下去吧

緊掏
緊掏 2010-07-16 01:14:34 #63F

請繼續!

我讀的全身起雞母皮!!!

現在諸位可以理解為甚麼有些家長無論如何就是要在美加生小孩了吧!!!

生教釀推小孩!!!這個真是匪夷所思!

還株連九族!這個是哪裡的學校? 這樣饒有古風,如此野蠻

美國公私立學校都不准教師碰學生的

Dean也不可以,只有校警在緊急狀況,才能碰學生

教改教改!!敗在什麼人手上

我很想請教,令姊跟姐夫都是藍領小康嗎??

我現在有種印象,某些台灣中小學老師傾向歧視跟霸凌藍領家庭的子弟

好比張小弟家裡也是藍領,汽車美容的

看下來,

三位主角都有須要改進的地方,

一.小威:講話要看情況,自己不知道傷到了人?

那位女生+導師吧! (我女兒的舞蹈班一位唯一的男生,

就是被其它女生用話激走的><,可不可謂"言重"嚴重......)

二.女同學:心靈須要輔導......加強

三,導師:有容乃大~學生一律平等。

當然大家都想教好教的孩子......

但是如果孩子特殊,就要想法子~~增進自己的智慧。

沒努力過就放棄,為人師表可以這樣嗎?

祝小威的媽媽能找到好的解決方法。

(原作者於 2010-07-16 09:29:12 重新編輯過)

CoCo
CoCo 2010-07-16 09:46:45 #65F

說句難聽的,你們家小威就是賤,嘴賤

我姐我姐夫忍下來了

=============================

為什麼要忍呢

校長怎麼說??????

apple
apple 2010-07-16 14:53:57 #66F

版媽啊.......妳說--------

但我心裡有些話就是想講

就容許我再陳述下去吧

..................................

我覺得妳一開始用意是希望網友們砲口一致"轟"那位老師吧,

卻沒想到有一半的人反轟妳家外甥.

在"外人"眼中比較容易點出"可憐之人必有可恨之處".

若妳家人真的"嚥不下這口氣",那就訴諸媒體ˋ大眾,讓全台灣的人來"體檢"妳家外甥ˋ受害女同學ˋ老師的口德等等.....就不知道最後是誰"贏"了?我覺得妳應該很想知道........

版媽妳說--------

我能說一句:老師,當你說人家嘴巴壞,你有想到自己了嗎?

你當著課堂上罵學生卑鄙下流,還故意把「幹」字特別強調,為人師表,這又是多有修養??

------------

那就錄起來啊!!拿來當作呈堂證供,告他~~~

相信那個受傷害的小女生家長也會以其人之道還致其人之身,那我們又有"新聞"可以看了~~~

如果妳的用意是"鬧大"它,而不是藉由這次事件自我檢討自家親人育兒教養哪裡出包ˋ怎麼改善.

當事情發生時,指責別人總是比較容易.........

(原作者於 2010-07-16 14:55:07 重新編輯過)

市子
市子 2010-07-16 15:00:22 #67F

父母親人好好跟這個孩子談談吧,痛苦的經驗應該要有代價.

先了解孩子的感受和委屈,而不要因為對方尋死尋活就一味責備自家的孩子.先母也是有事先檢討自己孩子的,但是在現在的社會完全不適用.整理一下事情的來龍去脈,或許可以在到新學校前先向老師說明.

要試著教孩子處理自己的情緒和適應社會.會作兩面人,多面人的比比皆是,孩子得學會與這種人相處且不讓自己吃虧,這樣他一輩子受用.

作父母的,在沒有完全弄清狀況前,千萬不要在有利害關係的人面前,直接責備自己的孩子.這樣會讓已有立場又沒能力的老師,朝著自己的偏見一路走下去.

年輕男老師同情可憐國中小女生,是人情之常啊!小女生哭一哭,不要說年輕男老師了,就算是女老師也會直接認定是對方的錯.我自己也曾因為姐姐哭就直接罵弟弟,結果是不認識的人告訴我事端是姐姐起的.

以我家唸國小兒子為例,一個月大概總有個一兩次,不是老師打電話來,就是寫聯絡簿.但是老師都會把兩方的情形弄清楚.一回一個小女生打電話來說兒子欺負她.後來老師告訴我,其實那個小女生很兇的,兒子知道自己有錯,但也說了那個小女生可也常欺負他,只是他沒告狀.這是明理有能力的老師處理的方式,話中的意思就不用多說了.

去者己矣,來者可追.小威的阿姨要幫著小威和他的家人,替小威要到一個新的國中生活,我家也有一個國二升國三的,一起加油.

市子
市子 2010-07-16 15:03:25 #68F

還是忍不住要壞一下,這個老師如果是我家小孩的老師,早就被告進教育局及法院了.

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-16 15:09:20 #69F

我說過小威的媽拒絕用錄音筆

媽咪可爬一下文

polly的mama
polly的mama 2010-07-16 15:17:04 #70F

一開始看板媽說的.....我真的以為是國二是國小二年級

隨手拿別人衛生紙.....不是小學生才會做的事嗎?

-------------------------------

九巴掌事件個人會認為100%老師的錯,不管孩子有多壞

可是版媽姐姐家的小威.....已經國二不是嗎?

很抱歉也許我國中女生班,也沒跟男生來往

真的很難想像國二男生行為言談像小學生

--------------------------------------

國中男生像這樣的行為言談很平常嗎?

還是我少見多怪?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招