緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-14 21:44:55 版主 435

很想對這位年輕的導師說 :孩子的成長只有一次,希望我們是你逼走的唯一一個,也是最後一個........

我姐的小孩讀國二(即將升上國三)~就簡稱:"小威"吧

回娘家時 ,有時會聽到我姐講小威在學校的事

有聽過他和班上一個女生一直都處不好

女生會回家告訴家長

家長又會反應給老師

小威的聯絡簿上就會被寫紅字

我姐知道後

總是再三叮嚀小威,別再跟那位女生犯沖

要忍住自己的個性

每個人都有好惡,這無可厚非

我也當過幼教和安親老師數年

深知有些小朋友就是特別和自己親近

甚至畢業了還有連絡

說白一點,小威就是沒有這位老師的緣

偏偏小威是那種神經大條的男生,有時還是會誤觸地雷....

甚至是踩到老師的.....

當我們得知他是全班最矮小(國二只有142cm)

卻坐在最後一個位子時

(算是發配邊疆嗎?)

我們也只能苦笑在心裡

卻不曾因為這種事向老師反應過

然而....直到最近這一次

聽到我姐的轉述

真的打心裡覺得老師太過份

有一次小考考完後

老師讓大家互改

小威這一排有六個~卻只發下五張

小威坐最後一個,沒拿到考卷,就跟老師說:老師,少一張

老師卻一點反應都沒有

改完了,大家也都拿到了自己的考卷

這時老師開始在講台上檢討

偏偏把小威的考卷扣住,沒給他

一整節課,小威的桌上都沒有考卷.........

當我姐說給我聽

我只覺得火冒三丈

就算我家的小孩考零分

也有受教權吧!

導師的權利有這麼大嗎?

當時超想叫我姐和小孩帶著口罩上電視投訴的

我姐為此有打電話給導師

導師說:要讓這個小孩知道和老師作對的下場就是這樣

因為老師覺得他的嘴巴很壞

屢勸不聽

(我不得不在此罵罵自己家的小孩

太白目又不懂謙虛

居然還曾經跟老師說:我覺得國二的數學滿簡單的嘛

導師可是教數學的

唉!得罪了老師還不知道)

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-14 22:00:07 #1F

在考卷事件之前

還發生過兩件事~我知道的兩件

說不定還有些事,只要小威沒有提,我們就不知道

我說過了

小威的神經超大條

也或許上了國中的男生吧

在學校的事並不會一一告訴父母

坦白說不是我護短

我覺得這兩件事都很小

可以有別的解決辦法

一件事是:他使用隔壁同學抽屜裡的衛生紙

那位同學請假回來後,發覺衛生紙少了

老師就問:是誰用的?自己承認

小威舉手承認了

他說因為他的用完了,剛好想上大號,

就圖方便,把同學的衛生紙整包帶去上廁所

老師當全班的面說:我來找找看校規裡面,有沒有「偷竊」這一條.......

然後呢 ?

我想知道後來發生的事?

我想這位老師已經有先入為主的觀念了....要改,很難....

但,小威是否在同儕關係上...真的有出現問題?

他的父母...有沒有發現?

說不定..老師會這樣先入為主的想法..

起因是因為老師認為小威的家庭教育太失敗.....(這是我的推測..)

才讓小威在老師的心裡被貼上標籤...

至於後續衛生紙事件...

我是認為..小威真得錯了...

不告而取謂之竊... 是不管什麼東西的,哪怕是一張不到一元的衛生紙...

老師雖也不該直接在課堂上公開指責...

但...他也要考慮被偷的人的心情...不能了事...

當然..這也要看當時那位老師...

"從頭到尾"說了什麼...不能以偏概全....擷取任何一段話...

(原作者於 2010-07-14 22:20:04 重新編輯過)

小孩子會不會有一些事做的太過分

而且太多次

所以老師到後來只針對他一各

看了第一篇覺得老師錯比較大

但看了第二篇

小孩子可能有些行為不恰當

做父母的亦不曾糾正?

或是小孩其實有跟同儕相處的問題?

當父母的應該找老師談談

而不是當作事情沒發生

沒找老師談

老師會不會不知道你們很關心這個小孩?

溝通也許就能解決

或是沒時間,也不想溝通呢?

樂辣辣
2大3小 2010-07-14 22:24:29 #4F

恩~偶來聽聽看....然後咧!!??

說霸凌真的太言重..文長.._4F_img_1

寶貝妮妮
寶貝妮妮 2010-07-14 22:45:40 #5F

呼籲:當老師要有耐心嘿~~~

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-14 22:48:35 #6F

衛生紙事件換來一支警告

還有一支警告是作業未交

同一天有三人未完成自然作業

我姐問小威:三個人都記警告嗎?

小威回答:不是,那兩個人到走廊罰站

我不禁想問老師

這樣的處理方式,算是孔子所謂的「因材施教」嗎?

我姐和老師電話溝通後

決定不計較

只希望小威還有國三最後一年

能順利度過就好

別再有風波

不料

後來小威居然面臨被記大過的處分......

因為之前和小威處不好的那個女同學

居然在紙上寫下想不開的字眼

因為小威總是對她如何如何

我沒有看到那張老師口中所謂的遺書

也不清楚那位女同學的用字遣詞

也許有偏坦自己家的小孩也說不定

但我盡量陳述我所知道的事

如果媽咪有不同的見解和回應~我會虛心接受

小威被叫到辦公室

被要求在紙上寫下曾經對那位女生說過的話作為自白

結果

小威寫下~愛碎碎念雞婆做作...之類的話

沒有三字經也沒有一字經

學校方面打電話要求我姐和我姐夫到校

並把小威寫下的白紙黑字攤出來

這就是霸凌同學的證據

表明要記小威一個大過

我姐只好懇求學校網開一面:可不可以不要記過,我們願意轉學

我姐幫小孩請了幾天假

因我姐家就住在學校旁,

一連幾天,小威只要聽到學校鐘聲,就開始掉淚

想到要和好朋友分開,眼淚就止不住

小威哭著說:

老師不是說,只要我在紙上寫下來,

就願意再給我一次機會,我不要轉學!

我姐只好也陪著掉淚

身為阿姨的我

從小看這小孩長大

知道這小孩本性不壞

媽媽做生意會幫忙跑腿補貨

還會對長年中風的外公說:阿公,你要加油喔!

今天面臨沒有學校可以轉的窘境

真的很替他難過!!

neolia
neolia 2010-07-14 22:55:24 #7F

以上兩則看來覺老師處理方式很差勁 

包含衛生紙事件這樣公開講那種話給孩子們聽 很差勁

看的出對小威的偏見很明顯

而且我覺小威一開始就承認了 承認都須要勇氣 

老師也太為難人了吧

歆歆的耍寶媽
歆歆的耍寶媽 2010-07-14 22:57:03 #8F

這個老師是不是做的太超過了????

跳跳菟
Bobe麻 2010-07-14 22:58:19 #9F

老師的用意會不會是因為小威常常跟老師作對

所以一直用很多方式逼他轉學?

國中生這樣很正常阿 倒是老師的處理方法不太妥當

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-14 22:59:11 #10F

補充一下

是不是只針對小威我不敢斷言

也許是這位老師特別嚴厲

我姐看過一個男生含著奶嘴(看過兩次)

被老師罰的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走