涵涵娘
涵涵娘 2010-07-16 15:35:23 #71F

若老師真有不當言語其實可以錄下來

有時轉述的話不免加油添醋

小威若錄下來也可為自己當證據

但我很想告訴版媽

小威已是要升國三了

心思應全力準備基測

正常來說守規矩的學生

老師,訓導處是不會找他麻煩的

藉這次機會好好的了解他的問題在哪並且改進才是最重要的

若抱著什麼都是別人的錯,自己最委屈一點幫助都沒有

~至於老師說的話,我覺得還是錄音下來最準,若他真有不當言語,你們可採取行動

祝福小威

apple
apple 2010-07-16 15:35:40 #72F

版媽說-----小威的媽拒絕用錄音筆

意思應該是不想提出告訴吧.....那您也算是"旁觀者",怎麼給人一種"別人吃粥ˋ妳在喊燙"的感覺呢?(跟我們這群網友一樣)別人家小孩的教育問題,最終主導權還是在生身父母手上!!

我說~~~那就錄起來啊!!拿來當作呈堂證供,告他~~~妳看不出是一種反諷法嗎?我當然有爬文.......

就像令姊所言,她並不想橫生枝節.......妳在網路上留言,回應者又眾多,如果讓記者炎炎夏日沒新聞時找題材"發揮",那可以準備接受採訪了.

別為了賭氣而毀了孩子"下一階段"的幸福......

涵涵娘
涵涵娘 2010-07-16 15:44:18 #73F

另外想請問版媽

"自然作業未交,是自然老師把號碼記在黑板

(未交的原因是一題不會寫~教給小老師~被退回來)

導師進教室後,叫兩位去罰站,小威按校規處理"

這個說法有向老師求證過嗎?是小威單方面說法?

ps您還沒有再解釋生教為什麼覺得他很壞

(原作者於 2010-07-16 15:46:33 重新編輯過)

adsnew
市子
市子 2010-07-16 17:35:02 #74F

1.學生之間的衝突,老師不能預設立場,對於錯的那一方(有時是雙方)要找到改善的方法,而不是罵髒話跟貼標籤。

2.孩子覺得數學簡單,老師要高興,而不是扣他考卷.作老師的如果自己能力有限,就要學會和比自己厲害的學生相處,建中台大的老師應該都很有心得。

3.說學生是三級貧戶,已經失當,還當全班學生面說小孩卑鄙下流,在父母面前說孩子嘴賤,還能當老師嗎? 自己的修養教養有問題不說,他在學校的教育理論都唸到哪兒去了?

4.基本上,學校說好聽是分工合作,說實在就是共犯結構,同事的交情,當然比師生關係重要囉。班導一個管幾十個孩子,生教組管上千個,聽老師的當然比較快。

5.不要跟老師作對,是正確的教育理念嗎?不是,老師教學生應該是正確的價值,而不是“我比你大”。是,社會就是如此。

6.生教組以言語騷擾家族中別的小孩,對嗎?

教育的目的是什麼?那個老師的作為,合乎教育的原則,達到教育的目的了嗎?如果老師可以三不五時用非體罰的方式精神虐待一個孩子,那為什麼不可以打?言語的傷害,因為看不出來,因為有討論的空間,因為難找到證據,所以那種傷害是更可怕的。

apple
apple 2010-07-16 19:05:22 #75F

這個老師如果是我家小孩的老師,早就被告進教育局及法院了.

-------------------------------------

嗯嗯嗯.....是自己的事,就盡力去爭取權益,以免"氣結"內傷.

若不是自己的事....就是看戲嗎?

呵呵,網路真是個唯恐天下不亂的地方,

好看好看!!

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-07-16 19:26:57 #76F

ps您還沒有再解釋生教為什麼覺得他很壞

---------------------------------------

這說明起來會很長

我講結論好了

是那女生說的

她說:我覺得我對不起小威~因為我常常在生教面前說他壞話

(那女生是糾察)

那天我姐被老師通知到校

老師借用美術教室把小威和那女生叫來處理

末了

那女生突然迸出來這句話

如果有媽咪質疑

我再交代

討論區本來就會有兩種聲音

對於不同的意見

我並不會用砲轟這兩字來形容

謝謝回應

至於有媽咪說

應該再和學校方面溝通清楚了解等事

因事情發生在學期末

當天就決定轉學

所以後來也沒有為了此事再找學校溝通了解

小威連暑期輔導都沒去

導師後來有打一通電話問我姐

轉學的事辦得怎麼樣

對了~有媽咪問我姐職業

~她在小威學校側門賣蔥抓餅

不過以後吃不到了

六月底開始一直處理小威的事

三天補魚兩天晒網

沒辦法再擺攤

決定收了

(原作者於 2010-07-16 19:30:28 重新編輯過)

apple
apple 2010-07-16 20:14:38 #77F

熱心的版媽.....小威的阿姨.....

您算是"較親"的第三者,所以會對此事的"其他人"感到義憤填膺,

而我是全然無關的第三者,但是講起來也不見得"客觀".......

可是我家有一個"潛伏型"的炸彈(ADD),

我很怕他變成"銳寶貝",所以我的習慣是"矛頭"先對內,倒不是指責自己孩子,而是想想看-----要怎麼做才不會"又有下次"ˋ以及擦不完的屁股.

自己有"定見"是很重要的,不要被其他人"塞弄"反而越來越大洞......網路上有很多聲音,有些人就是出一張嘴反正後果不用他來擔,所以一副義正辭嚴用"大人"的遊戲規則要告ˋ要抓.....但是事情有必要變成如此嗎?我覺得小男生青春期多半只是"無聊"耍嘴皮,小女生心靈脆弱易受傷會去跟導師ˋ生教"ㄉㄠˇ",最後變成這樣!

唉~~~我非常贊成31樓老師的想法. 可惜小威沒遇到這款老師.

(原作者於 2010-07-16 20:20:51 重新編輯過)

緊掏
緊掏 2010-07-16 21:27:36 #78F

啊!

我猜對了!藍領,教育程度有限的家長,看到氣焰高漲的**共犯結構**,馬上就矮了一截,哪裡敢申辯啊!

我在心理刻畫小威的形象

小個頭,掛鼻涕,藍領家庭,父母教育程度不高...

衣著普普

沒有專業精神的變態老師,不找他消遣,找誰啊??

唉,往事已矣,轉學就轉學吧

自己心理要堅強!!重新開始。

請多鼓勵小威參加運動活動,游泳或是長跑,不見得一定要身高過人的運動項目

增強自信

令姊跟姐夫也應該加強一下,要據理力爭!!

不告而取衛生紙,是一種很rude的行為,對方要用的時候沒了,怎麼辦??

要醬去開導小威,而不是嚴厲的痛罵,讓我想起悲慘世界的尚皮耶

緊掏
緊掏 2010-07-16 21:37:01 #79F

另外,輔導是究竟有多介入小女生想去死的字條??

正常狀況之下,青少年不會想死

除非是長期憂鬱,情緒遭到壓抑,這個女生是糾察,顯然不是先前幾位胎胎以為的**柔弱**的小女生

這個糾察還有上達天聽的管道

跟生教組長顯然相當有得聊

曉威的評語,會真的是他情緒長期壓抑的來源嗎??

如果他真想死,真的是因為小威嗎?

接下來,資訊有限,不能妄自揣測

唉,離開那樣古典野蠻的教育機構也好

叫小威的霸霸趕快去當大學教授或是三師階級,保證小威不會再遭到校方欺負了

小咪的娘
小咪的娘 2010-07-17 03:21:03 #80F

當然老師的處置方式大大不對

但我覺得冰凍三尺非一日之寒

同時有這麼多人"非常討厭"妳姪子

妳認為原因出在哪兒呢?

是不是大家長久以來被種種脫序的行為好得不勝其煩,所以反彈了呢?

老師嘲諷他是三級貧戶那段話很過份

但小威跟人家借衛生紙的次數有多少次?是不是每次都不帶,順手跟別人借呢?

我以前有位同學從來不帶衛生紙,每天來上課第一件事就是轉頭跟周遭的人伸手:快!借我衛生紙

我正好坐在她旁邊,一開始有借她

但是每天每天每天地借,真的讓人受不了

所以就跟她說:妳自己要記得帶啊,不要每天跟人家借嘛

她嘴裡也說好好好,但是隔天一來又是伸手跟別人借

衛生紙雖是小東西,不值什麼錢,但是天天跟人借給別人帶來的負面觀感也很大

會讓人對這個人管理自己的能力產生懷疑

老師大大有錯

但我認為你們也必須好好檢視令姪子的行為態度與自我約束能力是否良好

否則舊習不改

只怕到了新學校又會讓人貼標籤

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力