三重 市立 崇德 托兒所=抽中了...不知要不要唸...

寶媽
寶媽 2010-07-12 11:12:11 版主 9102

今年抽中了三重公立的托兒所...一開始還滿開心的,,,但準備註冊的時候問了托兒所的主任一些問題,,卻都回答的不清不楚的,,,例如可不可以參觀一下園區,回答是不行,,,可以了解一下老師是哪一位嗎,回答是每學期都會換,說真的,公立的便宜很多,但並不是不用錢,也符合我的 "小朋友閞心比較重要" 的理念...但這樣一問一答下來的感覺,,,真的覺得有點隨便....到底該如何決擇啊...希望家中小朋友讀過這家公立托兒所的或和我們一樣即將入學的媽咪能夠與我交流一下.....感恩ㄏㄚˊ......正在傷透腦筋的馬麻.........@@

芋嫂
芋嫂 2010-07-12 11:32:16 #1F

我女兒目前念福祉中班.從小班到大班都是同一個老師(直接帶到畢業).至於參觀學校好像不行(我沒參觀過)至於學費一學期只繳一次.沒太多額外費用

逸&佑媽媽
逸&佑媽媽 2010-07-12 12:37:09 #2F

媽咪:

我家哥哥今天崇德大班畢業,妹妹今年要升中班,

崇德所大班.中班.小班.各一班

另外活動教室.廚房.廁所.老師辦公司

老師帶班重小班帶到大班.

老師是由今天帶大班的老師們抽籤再決定要去哪一各分所,所以可能還沒有確認.

每學期都會安排家長參觀日讓家長了解小朋友的上課情況,

平常有任何問題直接跟老師做溝通配合.

我個人覺得不錯...

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-12 14:52:36 #3F

可是公立的真的就是這樣喔(雖然妳覺得回答很隨便但真ㄉ就是),

一學期可參觀個一兩次吧,每次或許就是某活動或刻意辦的教學觀摩...

上課時都沒得看的,午休也是喔~

不一定同一個老師吧~

寶媽
寶媽 2010-07-12 16:25:13 #4F

非常感謝各位分享的意見,,,,唉,,沒辦法,我本身就是個超級 "辜摸" 的馬麻,,距離繳註冊費的時間就剩兩天,,我到現在都還猶預不決的,,,就連剛剛都還到托兒所周圍逛了一下,,,看能不能看到他們活動的情形呢.....我想,是我自己欠缺的信心吧..........

Mio
Mio 2010-07-14 12:21:25 #5F

您好!!

我家bb也抽中三重崇德托兒所,老實說我也覺得園長怪怪的。

說的話都含糊不清的,連給我的繳費單上開學日有兩個日期分別(8/15 & 8/18)。

今天終於繳了學費,老公說先讀看看,如果不行再轉啦!

畢竟都到了該讀中班卻因為出生晚幾天不能報上中班。

共勉之~

寶媽
寶媽 2010-07-15 13:00:30 #6F

To Mio媽媽:

看來我們的孩子年紀是差不多的,我們家弟弟也是晚了幾天出生,所以才要唸小班的,,,,但這些都不是最主要的問題,,,我只是覺得,明明就是公托,,為什麼從園長到老師說話都反反覆覆的,有種不實在的感覺,,或許會有這種現象,該負責任的是政府,若真有心教育孩子,是否該放低姿態,......算了,反正多說無益,我也已經做好決定了.......也感謝您的分享!^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己