旺旺來媽
旺旺來媽 2010-07-29 15:58:56 #771F

mm從出生到現在有2次發燒的記錄第一次對於我這新手媽媽不知怎麼辦半夜2:00多帶去醫院婦士給她塞塞劑就退燒了但要收集尿檢茶從2:00忙到清晨5:00寶寶也累了睡著還是收集不到尿只好作罷後來在bbh上有看到小林退熱貼小小彬的廣告就至藥局買來預防第二次發燒就比較不會手忙腳亂了而且也有買退熱貼就幫寶寶貼一塊在額頭上結果很神奇耶大約半小時左又吧竟然真的退燒了又給mm多喝水mm就沒在發燒--所以這種東西說實在的還蠻好用的也給我這新手媽媽幫忙到很多雖然說退熱貼好用但如果還是持續發燒也是要帶去給醫生看比較好唷以上是我的經驗跟使用心得分享給大家

鑫媽
鑫媽 2010-07-29 17:35:22 #772F

最近小寶貝也是發燒了.....

一開始用了塞劑,但聽說塞劑不能常用,對小朋友身體不好....

看醫生還是一定要的啦....

但只要小朋友的活動力正常,我就會比較放心....

有時感覺到溫度有點高,幫小朋友洗個溫水澡後,

發現,體溫沒那麼高了.....

之前也發生過,在家體溫很高,但到了診所,溫度卻降了....

換個環境,有時溫度也會下降....

最怕半夜去發燒了,去醫院掛急診,結果等了好久,還是拿退燒藥水及塞劑....

所以囉....

不論如何,家裡一定要備有退燒的塞劑和退燒藥水及退熱貼,才能防不時之需啦....

gigi 2
gigi 2 2010-07-29 23:25:17 #773F

那一次印象很深刻,約七個月吧,她打六合一疫苗後不太舒服,當晚燒到38.5度,身邊剛好沒有退燒藥,公公建議送急診,我拿起月子中心給的處理方法,於是嘗試其中一項"洗溫水浴",因為是冬天,所以我改拿盆子裝溫水給她全身擦澡,才過沒多久,每量一次就降0.5度,後來降到接近一般的體溫,她就睡著了,隔天我們再帶給醫生看,已經OK了,真神奇,不必吃藥也能快速退燒!

Q喬雯
Q寶貝閔 2010-07-29 23:47:42 #774F

喬!只要一發現發燒,我都是直接帶到醫院做檢查,因為怕是腸病毒或是其他病因所引發的

葛瑞
葛瑞 2010-07-30 02:01:05 #775F

先觀察寶寶的活動力及精神狀態及食慾,若一切還好,就先觀察.家中有備退燒塞劑及退熱貼,有輕微發燒時貼退熱貼寶寶會比較舒服.發燒超過2天38.5時,就會去看醫生.

(原作者於 2010-07-30 02:02:35 重新編輯過)

D&T
D&T 2010-07-30 02:12:45 #776F

發燒時先量體溫,若37.5-38度 , 多補充水分,必要時 幫寶寶洗個溫水澡及使用退熱貼

如果還是沒改善,38度以上喝退燒藥水,再觀察,若連續三天發高燒就送醫院

第一次遇到小妞發高燒,真的是手忙腳亂的~家中除了必備的退熱貼外,一定還要必被退燒塞劑才行~

寶寶發燒時,會先使用退熱貼或洗溫水澡來降溫,若半夜燒到39度,一定要使用退熱塞劑來退燒,退燒過程會留許多汗,媽咪要多注意寶寶的體溫,若衣服濕了要趕緊換上新的衣物,以免寶寶再度受寒喔~

mikexu
christy 2010-07-30 11:43:46 #778F

寶貝半夜發燒時, 我大多都會先用毛巾擦拭身體,再用退熱貼

第二天再帶去給醫生看

christymai
christymai 2010-07-30 11:49:06 #779F

通常發生發燒的現象,都是直接帶去醫院給醫生檢查.

查明原因比較放心

阿蓮
阿蓮 2010-07-30 13:09:50 #780F

泡泡溫水澡很有效

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招