亮葳
婷瑛 2010-07-28 17:21:45 #751F

我是ㄍ新手媽媽~~

有次,小公主打完預防針,隔天就發燒,我太緊張囉~~

直接帶ㄑ看醫生,醫生說:我太緊張囉~~

幸好沒事,希望寶貝健健康康的長大~~

董嘉a麻麻
董嘉a麻麻 2010-07-28 17:34:56 #752F

每當摸到董嘉疑似發燒 我的心就會七上八下的!

家裡都會準備耳溫槍 退燒塞劑...

如果一量發燒了! 我都會先帶去給醫生看...

除非 半夜了! 才會給他塞屁屁~"~

onem37
onem37 2010-07-28 19:30:14 #753F

如果寶寶燒到38度,洗熱水澡還未退燒些,我會用診所給的退燒塞屁股劑,一小時就退燒了

adsnew
寶貝中的MA
寶貝中的MA 2010-07-28 19:49:25 #754F

小朋友發燒會令我十分緊張,

通常我會先給小孩泡暒溫水澡,

觀察後如果體溫持續升高到38.5度,就會給他服用退燒藥

超過39度就使用半顆的塞劑

經過一天如果燒仍未退,就會帶他去看醫生

竅媽咪
竅媽咪 2010-07-28 20:37:22 #755F

寶貝有熱性經臠,所以寶貝發燒時會特別緊張.

隨著寶貝的成長及經驗累積而我常對於半夜小寶貝發燒處理是.....

先用水擦拭身體幫助小朋友降溫然.

還是發燒就用退熱貼降溫再來是塞劑

一早當然就去跟醫生報到囉! 給媽媽的居家退燒建議 by周怡宏醫師_755F_img_1

小煎
小煎 2010-07-28 21:46:55 #756F

寶貝發燒時我都是先量體溫 在幫他洗個溫水澡 多補充水分 使用退熱貼等

如果還是沒改善就送醫院囉 想起小寶貝第一次發燒

真的是緊張的要命呢~

wowsophia
wowsophia 2010-07-28 23:07:55 #757F

bb可能因為還在喝母奶的關係~一直很健康…

只有在新生兒時期疑似發了點燒…

當天洗澡時讓他多泡了一下下…就好了哦!

感覺泡澡好像是有效的方法

kikik
kikik 2010-07-28 23:38:31 #758F

先以溫水洗澡.,並且多喝水讓他降溫

水水の娘
水水の娘 2010-07-29 01:44:32 #759F

通常會看燒到幾度~

超過38.5的話~會吃退燒藥~再讓她多喝水

如果1~2小時後沒退的話~就會帶去看醫生了

沒超過38.5的話~不會馬上吃藥~也會讓她多喝水

或擦溫水澡~再注意一下室溫~如果一直燒上去~就會準備吃退藥&看醫生了

許惠琪
許惠琪 2010-07-29 02:18:14 #760F

寶寶前天才發燒到39度多..吃退燒藥吃就一次就吐一次,最後至好送去醫院....住了四天也找不出原因了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招