小靜靜
小靜靜 2010-07-28 10:28:43 #741F

我很怕小孩發燒...

發燒時.38.5℃..以上我一定給退燒藥..

39℃...給塞劑..

再觀察幾天...看有無持續發高燒..

有ㄉ話...看醫生..

嚘嚘
嚘嚘 2010-07-28 10:37:05 #742F

我小朋友如果發燒時.我會使用耳溫槍+洗溫水澡+退熱貼.如果體溫超過38度時.會給予退燒藥水.

亮亮ㄝ娘
亮亮ㄝ娘 2010-07-28 10:39:08 #743F

我比較擔心發燒狀況

若小孩子出現發燒會先確定是幾度

若是低於38.5以下就先幫他洗個溫水澡.減少衣服數量

再觀察若是溫度依舊上升就帶去看醫生

一家都是MONKEY
學v.s嫻滴ㄇ 2010-07-28 13:46:40 #744F

剛是新手媽媽時,遇到寶貝發燒真的是手足無措!第一個想法就是就醫,

後來慢慢地了解加上醫生,親友的指導,知道還有別的方法可舒緩小孩的

症狀,如退熱貼,洗溫水澡等,不是一昧的就醫!!

小柔ㄉ媽咪
小柔ㄉ媽咪 2010-07-28 14:55:02 #745F

家裡的小朋友今天一早才發燒的

通常是晚上因為活動力降低

體溫不容易散去,有喉嚨發炎的時候最容易發燒

到了白天就37度2左右的溫度

通常不是很高的溫度

我會先洗溫水澡或是用濕毛巾擦拭降低溫度

給小朋友多喝水

當然有感冒症狀還是要看醫生囉^^

品安是大頭
品安是大頭 2010-07-28 16:16:03 #746F

通常我都是先幫小孩洗溫水 澡,如果還不行再吃退燒水

淡淡~
柔&筠的媽咪 2010-07-28 16:17:46 #747F

通常小孩發燒

我會先量用耳溫槍量

38度以內會先以溫水洗澡

並且多喝水讓她降溫

若超過38度還是會去看一下醫生

確定是哪一種感冒症狀

給予退燒藥

烏媽媽
烏媽媽 2010-07-28 16:33:39 #748F

我會讓小BABY泡微熱的水洗一下澡再讓他多喝溫開水

nini
nini 2010-07-28 16:35:58 #749F

之前小孩打疫苗隔天突然發燒~結果想到生產時醫院的護士衛教教的先把小孩帶去泡溫水澡(溫度不能太高),過一下子再量一次體溫,如果還是太高就要先到小兒科看醫生,晚上睡覺時冰枕對嬰兒來說可能太冰了,所以給他睡水枕,這樣溫度很快就會降下來了~~

幸福四人行
小天媽媽 2010-07-28 16:36:25 #750F

通常小朋友發燒,我會先帶去給醫生看,找出發燒的原因,只要小朋友活動力OK,且體溫沒超過38度,就沒用退燒藥,讓他多喝開水補充水分,並隨時注意它的體溫。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招