這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?

♡ Ninibabe ♡
♡ Ninibabe ♡ 2010-06-29 18:12:58 #31F

版媽的確運用很多人脈資源

厲害

年輕夫妻能買上千萬的房屋

大多數是長輩有熱情贊助囉

(原作者於 2010-06-29 18:14:37 重新編輯過)

BOOM
BOOM 2010-06-29 18:22:09 #32F

沒有特別做甚麼功課

看了第二間房子就買了

當時剛好遇到sars

台北市大安區永康街附近

25坪零公設 (使用30坪)

三房兩廳華廈 附裝潢 + 家俱

開價980~~~ 800成交 (我自己都覺得很不可思議)

現在(7年後) 市價 1600 up 這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?_32F_img_1

買房真的是...location location location!

MiuMiu媽✨
Miu 媽 2010-06-29 18:24:42 #33F

哈~ 對我好有幫助耶

訂*

Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2010-06-29 18:29:13 #34F

版媽厲害..

♡ Ninibabe ♡ 2010-06-29 18:32:29 #35F

雖然錯過SARS(當時是社會新鮮人)

但沒有錯過去年的相對低點(誤打誤撞)

看屋大約歷經3~4個月

前23間都在看中山區的房屋

最後反而是第24間的天母成交

世事難料

唯一運用的人脈就是仲介朋友

讓我們以屋主的底價購買

不需要玩諜對諜的遊戲

(原作者於 2010-06-29 18:33:30 重新編輯過)

charming kitty
charming kitty 2010-06-29 18:54:42 #36F

BOOM 媽...

你太強了...我期待我家以後也可以像你家一樣好運..

其實在國外,像淡水這種有VIEW,交通又方便的地點...

根本貴到"起肖"...

鄰近的地方...以香港及日本為例

香港的維多利亞港旁的房子...不用多說了吧...

(不過香港地方比台灣更小,經濟發展比台灣更盛)

日本的台場.橫濱等地...也是有錢人住的地方

我覺得奇怪的是...

我們的淡水河沿岸...

為什麼發展這麼不夠積極呢?明明景色也很讚丫...

為什麼沒有像香港的天星小輪來協助作交通及運輸工具呢?

為什麼台北港好像口號喊一喊,卻沒有感覺在發展呢?

為什麼淡水河沿岸沒有像香港的海港城或日本的台場一樣有大型的高級百貨及商場呢?

為什麼淡水老街感覺愈來愈凌亂沒特色...也有點髒亂呢?

台北縣市政府及觀光局...您們聽到了嗎??

♡ Ninibabe ♡ 2010-06-29 19:15:01 #37F

BOOM 媽很幸運

時也 運也 命也

呵呵呵

萬能職業婦女
小康之家 2010-06-29 20:21:49 #38F

我會買房子要感謝我婆婆.

當初他在大罵我後丟下一句"不高興大家就分開住啊".

我老公當天馬上就請假陪我去找房子.

不過因為老公是獨子,所以我們一開始就鎖定婆家所在的大安區.

後來我們只看了現在這間就當場下訂,一個月內就完成過戶,2個月後搬家.

不過我們算大膽吧,當初手上只有200多萬就敢買800萬的房子,整整貸款650萬.

幸好這幾年我跟老公省吃儉用已經把貸款還清了.

而且我家樓下最近剛成交1800萬,也就是整整漲了1000萬.

老實講,我曾經跟老公說我們好像在作夢喔.

結婚時我們存的要死也只有200萬,過了短短6年我們的身家竟然暴漲到2000萬.

難怪人家說這輩子想要有錢真的是靠房地產最快.

要不是當初狠下心來買房,我跟老公這輩子哪可能有千萬身家.

還有,很多人都說年輕人多數需要有父母資助才能買千萬房產.

但其實像我跟我老公的例子就是當初只有少少的幾百萬頭期款.

不過隨著房子增值,再加上努力還貸款,其實也有可能晉級千萬俱樂部喔.

♡ Ninibabe ♡ 2010-06-29 20:27:03 #39F

短短幾年間

台北市的房價上漲速度太快

即使年輕人能獨自負荷800多萬的房價

還能入住大安區的華廈嗎(像BOOM媽媽和小康之家媽媽一樣幸運)

頂多是套房吧

我家目前居住的房價也漲了快一倍

不過是長輩努力的成就

我和先生只能慶幸

首購的有限金額買在天母

呵呵呵

(原作者於 2010-06-29 20:28:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-29 20:29:20 重新編輯過)

crystal&diamond
2010-06-29 20:49:26 #40F

謝謝媽咪分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力