這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?

charming kitty
charming kitty 2010-07-15 22:33:38 #71F

大家客氣了啦~我生性雞婆...熱愛分享..

希望幫得上大家的忙唷!

海天雙驕
火舞 2010-07-15 23:37:33 #72F

版媽,不好意思哦,

我能否也問個和買房子也有點類似的問題

我家的房子是我公公在世前一點一滴辛苦的賣小吃賺來的

住了十幾年,一切都安好

後來三年前樓上搬來新鄰居後,凌晨一、二點還在敲地板,跑步

生活全變調

換我也住不下去了

我現在一直想搬家買房子,

像這種「不能預知的未來」要怎麼列入考慮範圍?

所有的問題我還能想辦法解決

但鄰居這種事,真的很難

charming kitty 2010-07-16 01:05:31 #73F

住的是公寓的話...

只有兩個辦法建議您~

1.經常叫警察來處理

2.自家裝潢加強天花版隔音

大樓的話...

管委會要強勢一點介入處理

如果是搬家...難免再碰到這種噪音製造者..

而您又很介意噪音問題..就會建議自家裝潢加強天花版隔音

或是買好一點的社區(鄰居水準高一點那種...不過再高素質的社區...也是有機車的鄰居啦~)

其實我和老公也是有擔心這一點..

所以我們看房子時也會注意大樓管理的這一項(看管委會強勢與否)

另外也會選擇單價較高一點點的社區(尤其是管理費)...畢竟比較容易過濾掉多一些租金太便宜所吸引來的各種租客..

這一點...目前為止,我家社區的確沒有這種困擾唷!

這一類大厦管理條例其實都有明文唷!建議你上一些法律求助(免費)的網站或是民代之類的辦公室都設有免費的法律服務唷!(律師)

海天雙驕
火舞 2010-07-16 01:57:30 #74F

謝謝版媽,你的文章我打包了

不知媽媽是住幾樓? 我是住二樓

我是聽說二樓本來就會很吵,我家又在北二高附近

加上現在樓上住惡鄰,搞的生活品質很差

1.那請問裝隔音天花板有用嗎

我是有朋友說,他家也是裝隔音天花板

但是只是變的小聲一點,噪音還是存在

對我這種很怕吵的人來說,有用嗎?

2.那再問,鄰居這種素質很難說的準(我家樓上惡鄰還是知名賣場的高階主管),就算現在鄰居不錯,不代表以後搬來的會不錯

那媽媽當初買房子的時後要如何去調查左鄰右舍?

妳的建言真的很實用,

下次買房子可以參 考

希望到時也能和妳一樣

每天都開心又幸福唷!

也謝謝媽媽願意聽我訴苦,也原諒我這麼盧小小呵

(原作者於 2010-07-16 01:58:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-16 02:00:37 重新編輯過)

charming kitty 2010-07-16 02:54:28 #75F

我是住16樓

一般二樓大多是水管轉折處,比較會吵...在北二高附近的話,建議要裝氣密窗~

1.那請問裝隔音天花板有用嗎

我是有朋友說,他家也是裝隔音天花板

但是只是變的小聲一點,噪音還是存在

對我這種很怕吵的人來說,有用嗎?

======================

可以在上面包隔音棉(攝影棚用的那種),要問專業的裝潢設計公司~

2.那媽媽當初買房子的時後要如何去調查左鄰右舍?

這一點調查再多也沒用...因為如你所說...鄰居來來去去...

只能挑素質高一點的社區(避免公寓)...降低惡鄰機率囉~~

像我家社區,當初就是知道買的大多是高知識分子及高收入的住戶..

(除了向代銷或是房仲打聽外...最可靠的是保全人員或附近便利商店的經理,以及看完房子順便去吃飯時..和餐廳老闆打聽)

尤其大部份是國外課或買來當渡假屋的,而且大部份都年紀較長...很少看到小朋友哩.....(有溫泉+飯店式管理...非一般只是請保全公司的..而是請專業的物業管理)

大大減低了惡鄰...或甚至樓上有每天住人的機率...哈哈哈...絕吧~

你乾脆來買我家社區好了..呵呵..

BL
BL 2010-07-16 11:42:06 #76F

我們在加州買兩棟房子的經驗

都是看房子時

沒超過5棟就決定買

第一眼對了就對了

我公婆這兩天也決定OFFER我家附近一房子

聽說也是看不到5棟

婆婆愛的要死

聽說裝潢材質很不錯

總之做我們家的AGENT賺錢很輕鬆

這兩個月我也在台灣看房子

打算買渡假屋

我買房子不喜歡拖

看到後來應該都煩的不想看了

價位適合投緣就行了

而且還要考慮此地房價禁不禁的起看一年再買

我婆婆看上的那棟現在她要offer23萬

那棟半年前20萬以下就可以買到

但當時他們還在賓州工作

時間不對

charming kitty 2010-07-16 13:58:11 #77F

所以在前兩三次的看屋態度很重要(同一案件)

要讓代銷覺得你真的很想買...很有能力買...

只要他接受你的條件..

你就一定會買~

.....

不接受時...大不了不買...

房子這麼多...不怕找不到~時間問題而已...

所以去看第二次之前及出價之前...

一定要做足功課..(上網/銀行/仲介查可靠的價格範圍..去附近的便利商店及餐館打廳行情及風評等等)

一定要確認你的出價是有機會談得下去的~

例如人家開1000,你去打聽到的是900,那麼我會出到820左右..

就說預算是這樣...已經比預算高很多了..老公已經給我壓力很大了...

我真的超想買的...不然老公根本不想再看下去了一直說預算超過...

幫我壓個價....我一定會嚕到老公買給我...可是你要幫我啦...你人最好了...求求你...我已經準備好要搬進來了...

讓他知道你"非常有誠意"要買...但只剩價錢問題囉~

不過...這一定是要你"真的很呷意"時才用唷!免得連"可買可不買"的房子都用了....那可能就得罪人又浪費時間了...

套老公講的一句..."老婆,這房子一住就那麼多年,不要衝動...閉上眼睛...想想三個月或半年後你在裏面活動的樣子...你會不會後悔沒多看幾間咧???"

這一席話讓我放棄了超多間房子(原來是一進去就想搬進去的唷!女人丫..看到樣品屋就high到不行了...)

現在買的這間....一點都沒後悔過唷!(我買一年了,住了九個月囉~)

而且...已經比我的買價...漲超多了...開心咧~

不過媽咪們若是自住不一定要想到漲不漲的問題...

只要想到價錢負不負擔得起.價錢合不合理(不要比同區買得還貴).生活機能好不好.老公上班夠不夠方便(重點是老公能接受).孩子上學會不會太遠(重點是你和孩子可以接受的距離).等等就行囉~

想像住個一年.三年後...你都不會後悔的房子...那就買吧~~

一般自住都嘛十年以上才會換...所以你不用去擔心十年後有沒有漲啦~~

只要這十年的生活有沒有快樂就夠了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己