這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?

♡ Ninibabe ♡
♡ Ninibabe ♡ 2010-06-29 23:01:27 #51F

小康之家媽咪

我們買屋的背景很相似

其實就是想要呼吸自由的空氣(因禍得福:D)

可是同樣800多萬

我去年在天母只能買"公寓"(軍眷國宅)囉

錢變很薄吧

我知道大安區也是有區塊之分

市中心的房價真的很貴

尤其是我最嚮往的大安森林公園附近

等我有機會中樂透再換屋吧

呵呵呵

Frain
Frain 2010-06-29 23:16:13 #52F

我們夫妻倆在 92 年左右買了公館的國宅,

就在現在太子學舍的旁邊,當年還曾滯銷過一些1F,

我記得當年的配售價(給一般民眾) 是 570~590 間,

房子最小的也有 43p以上, 我們節儘所能買了的終於

匯集了100萬(自備15%) 買到了一戶(我當年 27Y),

現在行情是.????, x2 那是 N年以前的行情(N>4)

萬能職業婦女
小康之家 2010-06-29 23:21:31 #53F

老實講,住大安區真的沒有比較好.

不只房子貴,還有便當貴,青菜水果貴,幼稚園貴,安親班貴,真的什麼都貴.

要不是公婆住這裡,老公又是獨子需要就近照顧,我真的會想去別區換新成屋.

不過除了這個因素,我們也捨不得放棄好學區.所以要搬也沒那麼容易.

還有就是老公跟我的工作地點都在市中心,剛好又是離家近,

最近看到午後下雨時滿街都在塞車,我就很慶幸自己走路就能到家.

至於你說的大安森林公園,我倒是覺得還好.

因為假日我們都會往外跑,反而不太會去家附近的大安森林公園.

adsnew
hanamoo
hanamoo 2010-06-29 23:29:38 #54F

謝謝板媽的意見..

我們是還在看..不過限於嘴巴上說而己..還沒實際出去看呢..

--------------------------------------------------

+1

講很久了..吵了很久..

到現在孩子都生了....

錯過了很多機會..

只能說無緣吧..

謝謝板媽以及媽咪們分享^^

叡叡ㄉ媽
叡叡ㄉ媽 2010-06-30 00:17:43 #55F

感謝媽咪的分享~很實用歐~

訂~訂~訂

酷小拉的娘
酷小拉的娘 2010-06-30 00:50:02 #56F

謝謝分享~很實用歐~

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-06-30 00:54:29 #57F

看到這個板真讓我高興

我也看房子看很久了 但總是有心無力呀

沒板媽那麼厲害 加上老爺配合度"零"

帶這沒滿歲的孩子 能去那找房間 找仲介 就像你說的"亂槍打鳥...什麼房子都帶"

哎~前陣子看到透天35坪 蓋滿 但登記只有19坪1樓

當天看屋屋主開680天價.....我們網站看620 差很多 仲介要我們跟屋主殺

老實說 我們真的怕貸款不過 如果能過 有價值的房子價位高 也是能買的

我已經等了8年了 租了八年的房子 搬了7次家 真的很累 不想在搬了

下定了決心 第8次我一定要搬進屬於自己的窩...

我告訴老爺 八年還不晚10年夠久了吧 只要你有心看房子 找房子

在等2年我都願意

wherew
wherew 2010-06-30 07:58:38 #58F

從婚前看到婚後

直到生了寶寶

還是沒看到中意的

(中部)

charming kitty
charming kitty 2010-06-30 10:11:25 #59F

牛仔弟ㄟ媽,

我老公當初也興趣缺缺,

他覺得隨時可能回美國,

幹麻急著買??!!

我覺得幸福無價,

只要小心買就不怕賠錢...又賺到開心和幸福

仲介亂槍打鳥的治法就是....

"秒殺".......看到沒興趣的房子,連整間走透透都不需要,在門口或進客廳就說"不用了,這間我沒興趣"..或"ok,這間不用看囉"...

直接一點讓他覺得你標準沒那麼低

或是看到覺得還不錯的房子,就說"以後沒有至少像這樣的房子就不用帶我看了,不然我怕浪費你的時間"之類的

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-06-30 17:08:42 #60F

charming kitty

媽咪~你說的對

看喜歡的房子還不能表現的太明顯

那天我跟老公真的表現的太明顯了..結果對方開那價錢

我跟老爺說不要了 哎~已經過了2個禮拜我們還對間房子念念不忘

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力