這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?

pikachu234
pikachu234 2010-07-01 11:09:54 #61F

訂訂訂

感謝版媽

太實用了

想買房子好久了

一直都下不了手,卻眼看房子越來越貴......

charming kitty
charming kitty 2010-07-01 11:40:37 #62F

其實看到喜歡的,

我個人覺得至少要有一個人展現誠意..

所謂做生意嘛!

一個有興趣...那表示有機會成交

另一個沒興趣...那表示價錢要低點成有機會成交

大家最好分配好角色,和老公先套好招囉~~

我老公不會講中文,

所以看屋時,

壞人當然他做囉...

我當時很搞笑,

明明是我不喜歡(不過老公預算觀念重,加上美國房市泡沫,他覺得台灣房價太扯,所以買價他很堅持)

但每次談不攏時,我就轉頭用無辜眼神攻擊他(當然是套好招的)

然後他就會刻意表情凝重地搖頭...

對方很硬時,(代銷)

我就會用英文假裝在翻譯,

其實是用英文請我老公臉再臭一點,

然後抱怨幾句假裝不買~

後面我再說...

"拜託啦,我真的很愛,可是老公很堅持,我要哭了啦~~

(然後說一堆不滿我老公的話,但又假裝我沒作主權,老公雖然愛我,但和他要的金額目標差太遠,他不是會妥協的人等等..)

通常代銷也會玩這招,

這時通常會各讓一步再各自回去協商囉(代銷要和主管討論,我和老公談論)

以此類推下一步..

當然風險是...可能會被別人買走..

運氣好時...可能幾天內會以接近你的目標金額成交囉~

總之,市場是自由的..但是人性是要考驗的...

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-07-01 17:14:06 #63F

今天去看房子囉~但不怎麼滿意

對方說 如果以現在高雄的房價..還在慢慢上升

要買俗戈大碗的房子是不太可能 要我們在等一陣子

這陣子就先看

adsnew
pikachu234
pikachu234 2010-07-05 10:21:06 #64F

請問版媽買在淡水竹圍

那裡不是比較潮濕嗎

會這樣問是因為

有在想是不是買在淡水或者八里

charming kitty 2010-07-05 13:25:09 #65F

淡水的確比其他市區還濕一點..

但說實在的,

台灣北部哪裏不濕咧??

以竹圍來說...我覺得只有冬天濕,其他季節都沒感覺唷!

冬天只要有開窗也還好...或除濕機亦可

charming kitty 2010-07-05 13:30:29 #66F

牛仔弟ㄟ媽...

多看多比較多殺價就對了..

每個代銷都一定會告訴你...價錢會一直上去唷!

其實這一點非"必然"

最主要是看你喜歡的房子是不是"大家都想搶"..

單位多不多...如果還剩很多戶可以選...那就和他耗一陣子..堅持你的價錢

代銷或是房仲絕不會和你說...這間只有你在看.或是這間你出的價錢最高...這一類的話囉~

另外...買房子如果是自住...而且會住五年十年以上的人...

只要你的價錢不要比人家貴,你又負擔得起..

只要你的需求都能滿足..(交通.生活機能方便)

不用去想增不增值的問題...基本上五年以後你的房子不會變得更便宜的啦!!(除非特殊情況....orz)

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-07-07 00:15:59 #67F

謝謝媽咪唷^^

有妳的解說真的好很多

原本心灰意冷了

存錢喵~的窩
存錢喵~的窩 2010-07-15 12:56:04 #68F

訂訂訂

感謝版媽

太實用了

想買房子好久了

一直都下不了手,卻眼看房子越來越貴......+1

這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?_68F_img_1 這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?_68F_img_2 這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?_68F_img_3

yo yo ㄇㄇ
yo yo ㄇㄇ 2010-07-15 15:55:18 #69F

謝謝媽咪分享~

我也曾一頭熱的想買房子

看了版媽作的功課

才知道學問真多ㄚ 這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?_69F_img_1

Mary
Mary 2010-07-15 18:18:53 #70F

看到版媽的熱情分享~

再想想我媽衝動的傻樣~

看一次房就準備要下訂了~

沒見過第二家也沒殺價~

連購屋補助都去申請了~

唉~~~~~~

趕緊來叫阿娘踩煞車呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過