這幾年買房子的媽咪們,當初做了哪些功課,為什麼買了現在的窩哩?

charming kitty
charming kitty 2010-06-29 16:35:15 #21F

成交價...這問題真敏感...

一般人不會講實際價錢啦....(尤其北縣市)

因為我可能兩三年後會回美國,

所以我隨時都在注意區域房價,

據我所知,水世紀最近釋出的房子每坪最少都漲了一百以上(二房以上產品)...

而套房類目前沒看過人家賣...(出租倒是看過兩戶)

而且量很少,

每次我看到釋出,大約一週後就沒了....

每天我的信箱都有小紙條問我要不要賣...

但說實在的,

社區的品質很重要,

我很慶興我們社區管理很周延,

物業管理公司提供的服務很好,

也不像大部份社區為了省錢把品質也省了...

可能和我們住戶有很多國外客(在國外工作及生活)及台北市移民有關,

社區的人都很重視品質,

減少很多不愉快的狀況發生唷!

版媽太厲害了

仔細的整理並記錄這麼多心得

----------------------------

+1

我要多跟版媽學習

希望未來可以用得到

charming kitty 2010-06-29 16:42:42 #23F

我最後是買在淡水竹圍唷!(近捷運)

土城在當時開價已近瘋狂的境界了,

加上我愛上了現在的家

所以最後沒買土城...

不過買房子還是看需求啦...

因為區域這個項目我只考量近不近捷運,

所以土城和淡水對我來說沒差~

我一路從土城.板橋.中永和.新莊.泰山重劃區看到了竹圍...

其實只能說運氣及緣份..

不過建議如果是自住的話...

不要抗拒一些你以為你絕不會考慮的地區...

因為看過之後...你可能會拋開原來的成見唷!!

(我老公本來死都不接受板南線以外...後來比我還愛竹圍...)

adsnew
孟媽
孟媽 2010-06-29 16:44:20 #24F

給版媽拍拍手, 買房子的學問真是大!!!

我是在年初買房子, 同社區換大一點的房子

因為住了快二年, 了解這裡的行情, 最主要小孩住習慣了, 還有喜歡它的公設, 也沒再去看其他的房子

新家的view很不錯, 決定很快, 後來從旁人得知, 賣方沒也賺到什麼錢

目前還在裝潢, 但對新家很滿意

我也是住淡水, 愈來愈喜歡淡水的空氣和景觀!!!

真的謝謝版媽無私又有條理的分享

我就是很容易被裝潢給矇敝雙眼的人

看到這篇真的大有收獲

謝謝版媽喔

charming kitty 2010-06-29 17:05:03 #26F

補充一點....

這兩年來我差點"下手"的房子...(大多是三年以內新成屋)

沒有一間我沒後悔買來投資的..

每一間至少都賺50萬以上...有的人賺了快三百(後面接手的賣價)....

主要是我看的地點(不只是地區)都是很熱門的,

加上我都算是談到很好的價錢....(用盡各種人脈關係)

不是鼓勵大家投資炒房價啦...

只是告訴大家我的看法,

房價合理,或是運氣好買得夠低(最好比大家低)

又符合需求及能力的話(這一點絕對最重要)...

也是可以認真考慮把你的租金轉成房貸的啦!...(當然地段最重要,供大於求的地點,價格又沒掌握好的話,賠錢的我也聽不少)

雖然我也常看到代銷一群人圍著購屋著鼓掌..

"恭喜X棟X樓XX先生成交",隨便一問之後一兩千萬...

看一下又是超年輕的夫妻...

真的很懷疑....怎麼那麼有錢丫...不是經濟不景氣嗎???

我也認識很多兩人月薪加起來5.6萬的夫妻,

一下手就買上千萬的中大房子或市中心的小二房

常常在想....為什麼大家這麼有勇氣,輕易就揹了上千萬的債呢???

我家老公有存款,月薪也高...

但我們怎麼這麼小心又保守呢??

不過我仍然相信...我們的小心保守是合理的...

畢竟我不想買來賠錢或後悔...

也不希望任何的台灣人和美國房市泡沫化後失去房產及一生積蓄的人一樣

一時衝動買了房子卻繳不起...

忘了評估自己付房貸的能力及風險..

諸如頭期款/薪資扣除必要性開支後的餘額...一般專家建議貸款低於總收入的四成...

以及萬一失業或房貸利息調高等等及其他危機是否自己有能力應付及面對)

萬一有狀況需要賣屋換現時,房子是否好脫手...

(我常聽仲介說...沒有賣不出去的房子...只有訂錯的賣價)

畢竟世事無絕對..

有準備才能面對突如其來的危機!

所以多看.多聽.多考慮...準備周全.....絕對必要!(運氣...看個人囉~)

(原作者於 2010-06-29 17:06:51 重新編輯過)

春捲兒
春捲兒 2010-06-29 17:07:08 #27F

先訂了~

總覺得緣分還沒到!!

晴晴
晴晴 2010-06-29 17:50:27 #28F

我買房子也是一下子就買成了

那時跟老公決定買間房來當辦公室

當天上網看屋當天下午約了時間看兩間

第一間沒喜歡

第二間覺得不錯當場就下訂買了

在板橋捷運站旁

一天就解決了

也沒做功課

呵~目前也沒什麼好嫌的

反而我朋友要買房看了一年多還沒下手

知道我買房嚇一大跳呢

蜜兒 2
蜜兒 2 2010-06-29 17:55:11 #29F

我們看了一年多的房子但我們只看法拍屋,因為娘家當初是賣法拍屋的,加上嘉義縣太保市這種鳥不生蛋的地方開出來的價格貴到很離譜,已經是高雄縣的價格,板媽說的方法是我們每次會做的事情~

如果想買法拍屋的媽咪們又怕看不到房子心裡會擔心,可以

1.借看附近的房子屋況?(如漏水.地板是否會隆起.下雨時與水是否會滴進屋子.排水問題等等)

2.了解房子當初為何會法拍?

3.當初屋主或業者是怎樣個性的人?

4.鄰居當初買的價格是多少?[

5.現在這間法拍屋的市價還有多少?

6.選擇銀行會加分的住家還境,提高貸款以及通過率(如公園.學校.政府機構.大賣場等等)這些都可以詢問房貸的業務喔

目前還沒有買房子,當初要買一間很棒的房子,後面是車庫前面是客廳,車庫有個小階梯,一上去就是飯廳然後右邊有廁所,上去就是主臥室跟另一間房間2個房間都是獨立式廁所,三樓的房間也都有廁所,四樓前面是神明廳外面市可以種花花草草的停院,四樓也有房間,屋主原本買來是要投資的所以沒有人住過,但屋主還沒賣出就過世了,小孩子沒有能力償還2棟房子的房貸所以屋主變成法院,所以沒有海蟑螂問題,法拍159.5萬(10年的房子),前面路口出去是萊爾富另一個出口出去是7-11,7-11的後面是菜市場,7-11那一條路是離上高速公路5分鐘而已,但只因公婆跑去問神明說那間房子是什麼賭博的房子所以不能買,老公說原本要先斬後奏的,但我怕公婆不高興所以還是問他們的意見,現在只好在看囉

蜜兒 2
蜜兒 2 2010-06-29 18:07:26 #30F

我忘了說~屋子(同一個社區會同一棟同時期)若太多被法拍的也要小心喔!

我們看中的那一間實際上是屋主當初一口氣買2棟,10年前買5-600萬,嘉義市的房子很多都是10年以上或20年以上翻修然後開價5-600萬以上,貴的原因是因為地址,我們這裡嘉義縣麻魚寮唯一熱鬧的中山路有店面的透天房子全部都1千萬起跳,沒有店面的也要500萬起跳,但我不會買這裡的房子!因為買菜市場裡的房子要辦房貸的話銀行會扣分,因為若你付不起時被法拍了房子的價格也會被受牽連

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走