緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
懶媽
懶媽 2010-06-25 08:53:58 版主 810

我想 應該不分嫁什麼人,都有幸福和不幸福的吧.

只是想問問如果嫁客家人,"下次"還願意也嫁客家人的有嗎? > <"

還有來說說讓妳嫁去後,才發現讓妳很"驚喜"的客家人(婆)的習慣或要求?

於2010-06-25 09:19:52 補充發言
因為我已聽過2個嫁客家人的朋友說婆婆不准她們用洗衣機,都要用手洗. 洗衣機是拿來洗被單用的.而且即使要上班,也要煮三餐才行.因為婆婆也是這麼過來的.
nicole 2
nicole 2 2010-06-25 08:59:13 #1F

好啊!

但要看你的公婆的教育及觀念.還有價值觀.

每個人都不同.

所以面對的問題也會不同.

要看你未來的公婆觀念及價值觀.

cute的娘
cute的娘 2010-06-25 09:00:25 #2F

我是純種客家人~

以前年代客家人很節檢啦!

我哥哥也很節檢,但該花的都會花,

不該花的就節省囉~

嫂子嫁來我家,她也是客家人,很ok的啦!

反而是我嫁閩南人,我媽說嫁閩南人好嗎?

還有我結婚前去婆家,婆當面問老公的舅舅。

「娶客家人女兒好嗎?」 還真妙!

因為我是客家人中不很節檢, 對自己很好的那個客家人耶~

不過比較一下我家(純種客家人)跟婆家(純種閩南人),

確實客家人比較節省唷。

其實只要嫁對人 就好啦!

Jenny
Jenny 2010-06-25 09:05:23 #3F

純種客家人 純種閩南人

--------------------------

現代的人類, 應該沒有什麼純種的了,

大家都是 "混" 出來的,

混自己知道(這幾代)跟不知道的(上幾代), 混得多少而已~

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-06-25 09:05:55 #4F

我是客家人,我們家族也是純客家人....還真的很節儉

而我有我的一套標準,可能穿的、用的不在意牌子,但是家電、小孩的東西就比較care~

我老公是閩南人,老公也覺得我很省自己,所以老公比較會花錢在我身上

而老公一家子都認為我是個很會持家省錢的好太太,可以限制愛花錢的老公

ㄏㄏ~~我都覺得很不好意思~

chun 媽
chun 媽 2010-06-25 09:06:23 #5F

很好ㄚ.

客家男人包辦很多的家事,又聰明又吃苦耐勞,超好的.

但最好不要跟婆婆住.

因為飲食習慣使然--用的食材中太多醃漬品了.

養成的飲食習慣要求她改,很難.

對身體真的很不好.

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-25 09:07:07 #6F

我也覺得嫁對人就好

結婚對象對就對了

我老公家也是客家人

附近住家都是客家人

大姑們的對象都是與客家人結婚

就只有我是閩南人

他們很傳統真的很傳統

連大姑們都認為女人就是做家務男人不用

就連我老公只是把衣服放洗衣機而已 都不行

我婆婆就在那唸呀唸 他不會放你去放啦

婚前就看的出他們家模式

所以也跟老公溝通我們小家庭模式

還好老公以前就在外工作讀書凡事自己來

所以這些問題都不是我們的問題

他真的很疼我就是了

(原作者於 2010-06-25 09:08:19 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2010-06-25 09:10:53 #7F

種族根本不重要

重要的是家庭價值觀

所以婚前要多與對方家人相處

一仔媽
一仔媽 2010-06-25 09:12:14 #8F

種族根本不重要

重要的是家庭價值觀

所以婚前要多與對方家人相處+1

~快樂四人行~
~快樂四人行~ 2010-06-25 09:12:36 #9F

我公公是閩南人 婆婆是客家人

我覺得~

客家人都很節儉

喜歡人家很"股辣" [台]

習慣喔~~

我覺得是還好~~

差別在於拜拜的習俗ㄅ

像我娘家都有拜天公

婆家就沒有ㄟ 不知道是不是客家人的關係

拜拜有些方式也不盡相同

節儉我覺得是最大的差異!!

其他的~ 想到再補寫~

popocc
小米 2010-06-25 09:19:33 #10F

客家真的很傳統的男人是家事都不碰

女人連衣服都要手洗,用洗衣機洗是會被婆婆罵的

娶客家媳婦應該不錯,會勤儉持家

嫁客家男生就有點太小氣又大男人了

客家人的家庭觀念很重,但是他們認定的家庭還是限於原生家庭

媳婦很難打進家裡的圈子,除非很用心吧

看過幾個嫁客家男生的同學,都是老公會斤斤計較型

有些還會計較到讓人覺得離譜的地步…

不過也不是只有客家人這樣,現在愛計較的男生越來越多了

本省人外省人都有啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過