小妹
小妹 2010-06-25 19:19:31 #41F

完全錯誤

客家人看媳婦比看女兒還重

-------------------------

怎麼我碰到的不是這樣

只看重自己的小孩

♡Claire♡
小可~ 2010-06-25 19:38:05 #42F

嫁對的人就是好~

5381 2010-06-25 19:43:10 #43F

題外話

是否客家男人比較不會外遇?

ㄚ宅
宅女123 2010-06-25 19:48:22 #44F

我婆是閩南人ㄟ~~

可是衣服也是要求手洗,曬衣服也要求用"串"的

這跟哪種族群應該都沒有關係吧!!

如果沒跟公婆住~而這男人又是所愛~有何不可?

♡Claire♡
小可~ 2010-06-25 20:12:43 #45F

外遇不分族群貴賤~ 嫁客家人好嗎_45F_img_1

裘裘媽~~
小靜 2010-06-25 20:24:25 #46F

我們家是傳統的客家人...

傳統的事項有....

吃飯一定要等長輩上桌才動筷子...

全家一定要同時上桌...不能各吃各的..

進門一定要叫人...

從輩份大的叫到小的...

長輩在工作打掃晚輩不能坐著不動...

任何事都以家族為第一考量...

沒有分所謂的我家你家...

吃的一定要整個家族一起分...

有好處一定要整個家族一起分享...

我有兩個弟弟...

父母重男輕女..

所以房產也分好弟弟一人一幢...

女兒沒份...

但過年過節要出錢出力的女兒都要出...

所以我很坦白跟我弟弟說...

你女朋友進我們家門不會有好日子過...

別說我媽難相處...

要我和我姊看的順眼的都很難...

他和他女友交往十年了....

坦白說...

到現在都不敢結婚...

(女方有開過口,但我家人都反對)

傳統客家人都坦言,

娶可以娶客家女人,

但千萬不要嫁客人男人...

我到現在...

還沒看過一個嫁客家人嫁的好的...

~宜嫻的媽~
~宜嫻的媽~ 2010-06-25 20:31:59 #47F

我也想說節儉是看個人

而不是看他是哪裡人?

我孩子的爸爸是客家人

全家人都是............

每天就聽他們用客家話對談

經過這幾年我也習慣了!

唯一無法習慣的是

孩子的爸爸常換工作.

婆婆老是打麻將(一年下來10賭9輸)

但她還是很愛打.

婆婆可以為了一把10元的蔥跟菜販吵起來

但是賭輸錢時卻不痛不癢!(只會偶爾擺臭臉給我看!)

只是想問問如果嫁客家人,"下次"還願意也嫁客家人的有嗎?

(非常非常不願意)因為我現在這位客家人先生

實在太懶惰!!!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-25 21:11:38 #48F

我覺得嫁對人比較好

兒不分人種

Vicky@usa
Vicky@usa 2010-06-25 21:12:58 #49F

我老公是客家人

我覺得他們全家都很節儉

我公公從沒做過家事 連自己內褲放哪都不知 都要婆婆幫他準備好

客家女性就是吃苦耐勞 勤儉持家

所以我老公常會用他媽的標準來看我 但我只到他們標準的 10% 八

為此常吵架 煩死了 誰做得到阿 拜託

且我覺得客家人很團結 一件是整個家族都會知道 這我也覺得很討厭

裘裘媽~~
小靜 2010-06-25 21:21:45 #50F

嫁過一次半個客家人...

前夫真的很懶惰...

吃飯要人請,

飯要裝好筷好擺好..

水果要切好去籽叉好上桌(連柳橙釋迦荔枝都要)

內衣褲放哪他完全不知道...

家事只會洗碗..但要非常情況他才洗(例如我開刀)..

就算我上班到半夜回到家還要煮飯給他吃...

休閒活動超級多...

唯一一天休息在家是平常玩太累沒力玩所以要補眠...

完全是被婆婆寵壞的大小孩..

現在再婚的機率非常低...

因為覺得女人自己一個人..

經濟獨立,自由自在,只要生活規劃的好...

不一定要再婚...

對婚姻..

真是怕了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走