麻煩的美好
tatina 2010-06-25 10:26:52 #21F

我媽很早就跟我說"不要嫁客家人" XD

當然現在的人觀念多少會改變了啦!

不過就真的很不湊巧,我唯一交過的一個客家男友,

他媽的觀念我還真的不能接受,包括他個人也是...

先說他好了,當初在一起兩年左右,他沒送過我半件禮物,

問題我都有送喔!現在想想他還真有臉收我送的東西...

偶而會給我ㄧ些小東西啦!但那都是他媽給他的XXX贈送品...

他對自己還不錯,偶而會買名牌什麼的,但也會想從我這邊挖東西過去...

記的那時他要求我每個月要給他多少餐費,因為偶而出去吃他會一起付,

後來是我發現,我們在一起吃東西的時間根本很少,他佔太多便宜,

我就說以後不給他錢了~

去過他家幾次,廁所都是用儲存下來的水在沖馬桶,

有天桌上有一罐放太久軟掉的脆迪酥,他媽就說雖然軟掉了,

但是還可以吃,他都吃那個當早餐,聽的我都頭皮發麻了......

雖然我本身也不是會浪費的人,但省到那種地步我實在無法接受...

~快樂四人行~
~快樂四人行~ 2010-06-25 10:45:39 #22F

客家人的家庭觀念很重,但是他們認定的家庭還是限於原生家庭

媳婦很難打進家裡的圈子,除非很用心吧

+11111111111111111111111111111111111111111111

看到這個我就想起來了

可家人還給我一個這樣深刻的印象

雖然我婆家很好客

但是 他們家庭觀念很重 外人很難打進家裡圈子 嫁客家人好嗎_22F_img_1

另外 有媽咪說客家男人很大男人

我老公還好ㄋ 他反而超疼老婆的

可能他是"超混種"~客家人~ 嫁客家人好嗎_22F_img_2

小妹
小妹 2010-06-25 10:59:14 #23F

我也是客家人

所以我覺得很好哇! 像我哥所有的薪水都是我嫂拿走, 只給他每月5000(管理費也是他付), 孩子生病, 晚上下班回來也是他帶去看, 而我嫂沒上班, 所有事都我兄負責.

我弟娶老婆10多年, 沒生孩子, 我媽也沒說任何話., 也沒給壓力.

我家沒啥拜拜啦, 所以很輕鬆.

我媽只會叫自己的兒女做事, 不會叫媳婦, 因為兒女是自己生的, 媳婦是別人的女兒. 今年三月我媽乳癌開刀, 也是我們姐妹到場, 半個媳婦都不見人影.

-------------------------------------

18樓的媽咪

你家跟我嫁去的...跟本是天差地差耶!

寶乖媽
寶乖媽 2010-06-25 11:29:53 #24F

小妹我們握個手吧

還好,我沒有女兒,不用擔心在先,

常常覺得自己,

是傭人,保母,看護,最好還可以養家活口

我家東西壞了,男主人只會說怎麼辦?

若是我兒子20Y還講出這種話,我可能會直接巴下去

不過,我兒子應該沒機會變這樣,

希望教育可以改變一切

(原作者於 2010-06-25 11:31:30 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-25 11:36:01 重新編輯過)

一輩子
一輩子 2010-06-25 11:36:11 #25F

我老公他們家是純的客家人

我婆婆人也很好

我大嫂超好命的

上班回來

小孩一切都幫她打理好(接小孩放學,幫忙洗完澡)

幾乎每餐都是婆婆煮的

假日也是

衣服婆婆洗,收,還折好放在我們房間

好命的咧~

Annie 媽
Annie 媽 2010-06-25 11:37:02 #26F

我是嫁客家人

有人說客家男人很大男人主義,不會幫忙作家事,在我家看不到這點,上自公公,下自我兒子都要幫忙做家事

而且婆家不會摳門,超大方的.婆也不會限定我一定要怎麼做,(不過卡到小孩時或多或少會有些摩擦)

遇到娘家爸媽在的場合,如果公婆他們是講客家話,會在爸媽解釋一次他們剛才說什麼

孔雀女王
angel佩 2010-06-25 11:43:34 #27F

我就是嫁給客家人.....

老公是不錯會幫忙很多事情..不會太大男人...

但是我婆就....#@$%^^^&**(....

無言以對...如果不是很強勢的媳婦絕對會粉可憐.. 嫁客家人好嗎_27F_img_1

王菲
愷媽 2 2010-06-25 11:54:36 #28F

我大姑就是嫁給客家人,我的觀察真的比較節省哦!所以我公婆老是覺得他們小鼻子小眼睛,我覺的有差ㄟ 嫁客家人好嗎_28F_img_1

水果布丁
水果布丁 2010-06-25 12:52:40 #29F

我老公也是客家人,但他和家人不是很節儉的那種客家人,

東西往往要買新的、好的,是不致於欠債啦,

但就是有多少錢花多少錢。

記得生寶寶時,有人送我娘家一張娃娃床跟搖床,

想說搬去婆家放著,結果.....

下次再回婆家時,公公把娃娃床和搖床送人了,

而且他還買了新的娃娃床和搖床,

因為他不要用人家用過的,我媽氣得半死,

覺得即然如此,當初我娘家給時幹嘛收下呢....

跟老公搬新家時,跟朋友買了一些二手家具,

也是被唸到一個不行......

重男輕女,這倒還好,老人家這方面觀念比較重,

所謂老,是指我婆婆的婆婆,

她看不下去家裡的男人做家事,

有一次我在折衣服時,把公婆的衣服疊在一起,

她就走過來跟我說”不要把我婆婆的衣服疊在我公公的衣服上”

這就真的讓我傻眼了。

倒是我娘家媽媽跟外婆,雖然是閩南人,

但是重南輕女跟節儉這兩件事,

功力可是遠遠超過我婆家呢!

我是嫁客家人...

老實說..婚前我媽知道我老公是客家人時有點擔心

因為閩南人對客家人的印象不是很好...

(我老闆娘也是閩南人嫁客家人, 所以我們會聊到這方面的事情)

我公婆也是很純的客家人...

我婆很會打理家裡...愛乾淨(但不是潔癖)..很會煮菜...

我對我公公了解較不深, 因沒相處很久..他就不在了...感覺上不是很大男人~

我老公會幫我做家事...小孩的事情大部分是我在做, 但偶爾偷懶不想做時, 他也會懶起來做...脾氣很好...基本上是個好老公...另外, 我覺得他蠻獨立的...自己的事情幾乎都會弄好好的, 不太讓我擔心...有勤儉持家的好美德~

每個客家家庭不一樣, 或許我遇到的應該是比較好的客家人~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過